Estamos en tiempo de setas , los aficionados gourmets por esta epoca suben a los montes para recoger su cosecha que aparte de entretenerles en su tiempo libre les aporta una satisfacion personal de recoger para cocinar y comer .
Tengo amigos que por esta epoca recogen cantidades importantes de diferentes variedades claro esta saben direfenciarlas y a parte pertenecen a sociedades micologicas , en las que una vez que recogen se juntan para hacerlas de diferentes formas y comerselas todos juntos disfrutando el momento .Yo fui una vez a recoger con ellos y despues las cocinamos y nos las comimos yo con un poco de recelo pero estaban buenisimas ....Esta receta la he hecho con champiñon la mas asequible y comun ..es de cultivo. Me gustan mucho los ROVELLONES pero me tengo que
conformar con comerlos en conserva .
VAMOS CON LA RECETA
INGREDIENTES.- PARA CUATRO PERSONAS
4 huevos grandes
100 gr de arroz cocido
500 gr de filetes merluza (pueden ser congelados )
1 envase de nata liquida 200 gr
2 vasos de leche normal
1 cebolla 1 pimiento verde
un vaso de tomate frito y 1 tomate mediano maduro
sal, pimienta ,tres cucharadas colmadas de harina
PARA LA SALSA DE SETAS
1 bandeja de champiñones fileteados
1/2 cebolla muy picada
2 cucharadas de harina y caldo vegetal
1 cuchara de jugo de carne concentrado.
PREPARACION
En una sarten se hace un sofrito con la cebolla el pimiento picado y el tomate ,una vez pochado se echa en la batidora y se le añade el tomate frito , la nata , la leche , los 4 huevos , la pimienta y si se nota muy liquido se le echa las cucharadas de harina segun necesite ,se bate todo a velocidad 4 unos 16 segundos.
Previamente se han cocido al vapor o en microondas los filetes de merluza , se desmenuzan y se echan en la batidora con el preparado anterior, se bate 1 minuto a velocidad 4 .
Preparamosn un molde lo untamos con mantequilla y pan rallado y vertemos todo lo que hemos triturado en el vaso de la batidora y a continuacion se le echan desgranados el arroz cocido dejando que caiga segun quiera , no se remueve .
Se calienta el horno a 180º durante 8 minutos y se pone el molde donde tenemos el puding AL BAÑO MARIA EN OTRO RECIPIENTE , se mete al horno entre 45 y 60 minutos ,vamos pinchando poco a poco y cuando salga la aguja seca apagamos el horno y dejamos reposar dentro 1 cuarto de hora mas
Estamos listos para servir y emplatar ver imagenes ...se puede comer con diferentes salsas...... con la salsa americana, con salsa de guisantes , con salsa mayonesa si se come en frio , con salsa de queso roquefort o con aquella SALSA QUE MAS OS GUSTE .
Tengo amigos que por esta epoca recogen cantidades importantes de diferentes variedades claro esta saben direfenciarlas y a parte pertenecen a sociedades micologicas , en las que una vez que recogen se juntan para hacerlas de diferentes formas y comerselas todos juntos disfrutando el momento .Yo fui una vez a recoger con ellos y despues las cocinamos y nos las comimos yo con un poco de recelo pero estaban buenisimas ....Esta receta la he hecho con champiñon la mas asequible y comun ..es de cultivo. Me gustan mucho los ROVELLONES pero me tengo que
conformar con comerlos en conserva .
VAMOS CON LA RECETA
INGREDIENTES.- PARA CUATRO PERSONAS
4 huevos grandes
100 gr de arroz cocido
500 gr de filetes merluza (pueden ser congelados )
1 envase de nata liquida 200 gr
2 vasos de leche normal
1 cebolla 1 pimiento verde
un vaso de tomate frito y 1 tomate mediano maduro
sal, pimienta ,tres cucharadas colmadas de harina
PARA LA SALSA DE SETAS
1 bandeja de champiñones fileteados
1/2 cebolla muy picada
2 cucharadas de harina y caldo vegetal
1 cuchara de jugo de carne concentrado.
PREPARACION
En una sarten se hace un sofrito con la cebolla el pimiento picado y el tomate ,una vez pochado se echa en la batidora y se le añade el tomate frito , la nata , la leche , los 4 huevos , la pimienta y si se nota muy liquido se le echa las cucharadas de harina segun necesite ,se bate todo a velocidad 4 unos 16 segundos.
Previamente se han cocido al vapor o en microondas los filetes de merluza , se desmenuzan y se echan en la batidora con el preparado anterior, se bate 1 minuto a velocidad 4 .
Preparamosn un molde lo untamos con mantequilla y pan rallado y vertemos todo lo que hemos triturado en el vaso de la batidora y a continuacion se le echan desgranados el arroz cocido dejando que caiga segun quiera , no se remueve .
Se calienta el horno a 180º durante 8 minutos y se pone el molde donde tenemos el puding AL BAÑO MARIA EN OTRO RECIPIENTE , se mete al horno entre 45 y 60 minutos ,vamos pinchando poco a poco y cuando salga la aguja seca apagamos el horno y dejamos reposar dentro 1 cuarto de hora mas
Desmoldamos cuando se enfrie .
Mientras tanto en una tartera pequeña echamos un poco de aceite y cebollita picada muy menuda fileteamos los champiñones y los echamos dejamos pocharlos le echamos la harina y dejamos que se tueste un poco le echamos un poco de caldo vegetal disolvemos bien con la harina ,que quede un poco ligero y le echamos el jugo de carne concentrado , que se haga 12 minutos hasta que espese ligeramente , tiene que quedar como una bechamel ligera .Estamos listos para servir y emplatar ver imagenes ...se puede comer con diferentes salsas...... con la salsa americana, con salsa de guisantes , con salsa mayonesa si se come en frio , con salsa de queso roquefort o con aquella SALSA QUE MAS OS GUSTE .
Estupendo!! Ya me he hecho seguidora tuya y creo que soy la primera. Bienvenida a este mundo. Verás como en menos de nada tienes la pagina llena de seguidores y un montón de comentarios.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola corazón!! Estoy totalmente de acuerdo con Pilar, en nada tendrás un montón de seguidores y comentarios pues tienes todos los ingredientes necesarios para ello. Un buen blog, unas buenas recetas y un buen corazón, así que, felicidades!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola guapa!! Suerte en nueva andadura, esto de los blogs es mucho trabajo, pero la satisfacción que te dá es muy grande ;D Si sigues con estos paso a paso tan currados llegarás muy lejos!!
ResponderEliminarUn besito guapaaaaaaa!!