Este bizcocho es muy jugoso ,suave y agradable lo mismo sirve para una fiesta de cumpleaños como para tomar de acompañamiento con el TE o con el CAFECITO de media tarde .Vamos ,en esas reuniones de amigas que de vez en cuando hacemos en nuestras casas ...o sirve para llevar de regalo cuando vamos de invitados a las casa de nuestros amigos ,cuando nos toca a cada uno llevar algo para completar la comida y seguir despues la tertulia y la fiesta .
INGREDIENTES BIZCOCHO
1 Yogourt natural .- si quieres potenciar mas el sabor ponlo de chocolate
150 gr harina 100 gr de azucar
un chorrito de aceite de girasol .- como 4 cucharadas
80 gr de cacao -puede ser el que toman nuestros hijos al desayuno ... 2 huevos y levadura quimica 1 sobre.
CREMA DE LIMON
2 Limones medianos su zumo y ralladura de la piel
1 1/2 vazo de agua , 1 yema de huevo
4 cucharadas colmadas de harina , 5 o 6 cucharadas de azucar esto a gusto y un trozo de mantequilla , puede ser margarina como una cucharada sopera colmada.
COMENZAMOS EL BIZCOCHITO ....En un recipiente ponemos el azucar ,el yogourt y las yemas de huevo mezclamos bien 5 minutos, le añadimos el cacao, el aceite , la harina y la levadura mezclamos todo intensamente Aparte montamos las claras a PUNTO DE NIEVE FIRMES y se las añadimos a la mezcla
Con movimientos suaves integramos las claras y una vez que esta todo bien mezclado lo echamos en un molde previamente untado con mantequilla -yo le puse unos trozos de papel de hornear para que subiese con forma mas alta...horno precalentado a 180 º durante 2 minutos y cuando se mete se baja a 160º y se pone el turbo ventilador para ayudarlo a esponjar y subir facilmente durante 15 -20 minutos se va comprobando pinchandolo
Si tu horno no tiene esta funciona dejalo constante un poco mas de tiempo entre 160 y 180 segun controles tu horno
Con anterioridad vas haciendo la crema de limon
pues tiene que enfriar y reposar como la crema pastelera .
En el agua fria disuelves la harina ,si ves que necesitas mas le vas echando, tiene que ser una pasta como cuando vas a espesar una salsa. Reservas.
Mientras rallas la piel de los limones con el rallador finito, y despues haces el zumo .
Lo echas en un cacerola con las cucharadas de azucar y dejas que caliente un poco , luego echas este zumo poco a poco en la pasta de harina removiendo y despues la vuelves a echar en la cacerola , a fuego bajo y removiendo siempre la dejas cocer.
Cuando hierva 1 minuto la separas del fuego y dejas templar , es entonces cuando le echas la yema del huevo ,la mantequilla y la ralladura de la piel del limon .LO DEJAS ENFRIAR pues se solidifica y se hace mas entera .
ESTA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO .
Ahora toca rellenar el pastel .- lo sacas frio del molde y lo cortas en tres capas , encima de la primera pones crema de limon muy generosa , pones la segunda capa de bizcocho y encima mas crema de limon , luego la capa principal de bizcocho , haces como una torre.
Lo bañas con crema de limon y lo adornas con virutitas de colores .ver foto .
NOTA .- ( yo lo hice a mano pero se puede meter todo junto en la batidora, menos las claras que se tienen que montar a PUNTO DE NIEVE Y FIRMES )
DELICIOSA SOBREMESA
INGREDIENTES BIZCOCHO
1 Yogourt natural .- si quieres potenciar mas el sabor ponlo de chocolate
150 gr harina 100 gr de azucar
un chorrito de aceite de girasol .- como 4 cucharadas
80 gr de cacao -puede ser el que toman nuestros hijos al desayuno ... 2 huevos y levadura quimica 1 sobre.
CREMA DE LIMON
2 Limones medianos su zumo y ralladura de la piel
1 1/2 vazo de agua , 1 yema de huevo
4 cucharadas colmadas de harina , 5 o 6 cucharadas de azucar esto a gusto y un trozo de mantequilla , puede ser margarina como una cucharada sopera colmada.
COMENZAMOS EL BIZCOCHITO ....En un recipiente ponemos el azucar ,el yogourt y las yemas de huevo mezclamos bien 5 minutos, le añadimos el cacao, el aceite , la harina y la levadura mezclamos todo intensamente Aparte montamos las claras a PUNTO DE NIEVE FIRMES y se las añadimos a la mezcla
Con movimientos suaves integramos las claras y una vez que esta todo bien mezclado lo echamos en un molde previamente untado con mantequilla -yo le puse unos trozos de papel de hornear para que subiese con forma mas alta...horno precalentado a 180 º durante 2 minutos y cuando se mete se baja a 160º y se pone el turbo ventilador para ayudarlo a esponjar y subir facilmente durante 15 -20 minutos se va comprobando pinchandolo
Si tu horno no tiene esta funciona dejalo constante un poco mas de tiempo entre 160 y 180 segun controles tu horno
Con anterioridad vas haciendo la crema de limon
pues tiene que enfriar y reposar como la crema pastelera .
En el agua fria disuelves la harina ,si ves que necesitas mas le vas echando, tiene que ser una pasta como cuando vas a espesar una salsa. Reservas.
Mientras rallas la piel de los limones con el rallador finito, y despues haces el zumo .
Lo echas en un cacerola con las cucharadas de azucar y dejas que caliente un poco , luego echas este zumo poco a poco en la pasta de harina removiendo y despues la vuelves a echar en la cacerola , a fuego bajo y removiendo siempre la dejas cocer.
Cuando hierva 1 minuto la separas del fuego y dejas templar , es entonces cuando le echas la yema del huevo ,la mantequilla y la ralladura de la piel del limon .LO DEJAS ENFRIAR pues se solidifica y se hace mas entera .
ESTA MEJOR DE UN DIA PARA OTRO .
Ahora toca rellenar el pastel .- lo sacas frio del molde y lo cortas en tres capas , encima de la primera pones crema de limon muy generosa , pones la segunda capa de bizcocho y encima mas crema de limon , luego la capa principal de bizcocho , haces como una torre.
Lo bañas con crema de limon y lo adornas con virutitas de colores .ver foto .
NOTA .- ( yo lo hice a mano pero se puede meter todo junto en la batidora, menos las claras que se tienen que montar a PUNTO DE NIEVE Y FIRMES )
DELICIOSA SOBREMESA
hola, muy rico te ha quedao, que tengas mcuha suerte, en esta andadura blogera!!!, muchos fuchiquitos y nos leemos!!
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