Mi segunda receta este rollo de carne picada muy sencillo facil de hacer y comodo pues se puede congelar y cuando necesites asombrar rapidamente a alguien..... lo sacas lo calientas en el microondas ....e voila.... listo para comer ... de rechupete y muy resulton .
INGREDIENTES .- DOS ROLLOS 8 RACIONES
1 KG DE CARNE PICADA (mitad cerdo y mitad ternera)
4 huevos - (dos se cuecen)
4 dientes de ajo y un manojo de perejil,(picado todo pequeño)
1 lata de pimientos de piquillo o morrones asados
1 chistorra
una cucharada cafe de oregano y pan rallado el que necesite.
aceite 2 cucharadas
180 gr de panceta ahumada cortada fina (es para envolver el rollo )
SALSA DE ACEITUNAS .-
5 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS Y UN POCO DE TOMATE FRITO
1 PIMIENTO VERDE MEDIANO
1 CHORRO DE COÑAC
1 BOLSA DE ACEITUNAS VERDES SIN HUESO
1 VASO DE AGUA ,SAL Y PIMIENTA
PREPARACION .-
En un bol echamos las dos carnes , la mezcla del ajo con el perejil y oregano , lo mezclamos ,
le echamos sal a gusto y los dos huevos crudos , amasamos hasta que se intengren en la mezcla ,a continuacion le echamos pan rallado hasta que quede manejable y podamos darle forma (como 150 gr o unpoco mas ).
En una meseta ponemos dos trozos de papel de aluminio de forma rectangular y encima de cada uno ponemos las lonchas seguidas de forma VERTICAL de la panceta ahumada, encima de esta panceta ponemos a montoncitos la carne y la aplastamos suavemente dandole la forma como si fuese una base (COMO LA PLANCHA DEL BRAZO DE GITANO ) .
Una vez estirada la carne en cada papel se le pone encima los pimientos cortados en tiras, a continuacion en el centro y de forma HORIZONTAL se pone la chistorra Y se cortan en rodajas los huevos cocidos , se distribuyen a ambos lados de la chistorra .Esta todo preparado para empezar a enrrollar de forma que quede como un tubo grande envuelto en la panceta .
En una sarten se pone aceite se deja calentar primero fuerte se pone el rollo y despues de 2 minutos se baja el fuego , se dora por todos lados y se reserva, igual el otro .
En una cacerola se pone aceite, la cebolla muy picada , cuando esta empezando a pochar se le echan los tomates en dados pequeños se deja pasar unos 3 minutos , se le echa el tomate frito como medio vaso y el coñac y se deja reducir , si vemos que necesita liquido le echamos agua segun veamos .
Se pican las aceitunas en rodajas y se le echan , pueden ser verdes o negras , eso al gusto.
Cuando la salsa esta casi hecha se le meten los rollos 7 minutos a guisar en la cacerola echandole por encima de vez en cuando la salsa . Se apaga y deja reposar 10 minutos .
Para cortarlo es mejor frio , pues no se deshace.
Se puede acompañar de arroz blanco , de verduras al vapor ,de patatas fritas, de ensaladas , de salteado de maiz tierno ,,,,,ect ......
ESPERO OS GUSTE ...... PROBARLO .
BON APETIT .
INGREDIENTES .- DOS ROLLOS 8 RACIONES
1 KG DE CARNE PICADA (mitad cerdo y mitad ternera)
4 huevos - (dos se cuecen)
4 dientes de ajo y un manojo de perejil,(picado todo pequeño)
1 lata de pimientos de piquillo o morrones asados
1 chistorra
una cucharada cafe de oregano y pan rallado el que necesite.
aceite 2 cucharadas
180 gr de panceta ahumada cortada fina (es para envolver el rollo )
SALSA DE ACEITUNAS .-
5 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS Y UN POCO DE TOMATE FRITO
1 PIMIENTO VERDE MEDIANO
1 CHORRO DE COÑAC
1 BOLSA DE ACEITUNAS VERDES SIN HUESO
1 VASO DE AGUA ,SAL Y PIMIENTA
PREPARACION .-
En un bol echamos las dos carnes , la mezcla del ajo con el perejil y oregano , lo mezclamos ,
le echamos sal a gusto y los dos huevos crudos , amasamos hasta que se intengren en la mezcla ,a continuacion le echamos pan rallado hasta que quede manejable y podamos darle forma (como 150 gr o unpoco mas ).
En una meseta ponemos dos trozos de papel de aluminio de forma rectangular y encima de cada uno ponemos las lonchas seguidas de forma VERTICAL de la panceta ahumada, encima de esta panceta ponemos a montoncitos la carne y la aplastamos suavemente dandole la forma como si fuese una base (COMO LA PLANCHA DEL BRAZO DE GITANO ) .
Una vez estirada la carne en cada papel se le pone encima los pimientos cortados en tiras, a continuacion en el centro y de forma HORIZONTAL se pone la chistorra Y se cortan en rodajas los huevos cocidos , se distribuyen a ambos lados de la chistorra .Esta todo preparado para empezar a enrrollar de forma que quede como un tubo grande envuelto en la panceta .
En una sarten se pone aceite se deja calentar primero fuerte se pone el rollo y despues de 2 minutos se baja el fuego , se dora por todos lados y se reserva, igual el otro .
En una cacerola se pone aceite, la cebolla muy picada , cuando esta empezando a pochar se le echan los tomates en dados pequeños se deja pasar unos 3 minutos , se le echa el tomate frito como medio vaso y el coñac y se deja reducir , si vemos que necesita liquido le echamos agua segun veamos .
Se pican las aceitunas en rodajas y se le echan , pueden ser verdes o negras , eso al gusto.
Cuando la salsa esta casi hecha se le meten los rollos 7 minutos a guisar en la cacerola echandole por encima de vez en cuando la salsa . Se apaga y deja reposar 10 minutos .
Para cortarlo es mejor frio , pues no se deshace.
Se puede acompañar de arroz blanco , de verduras al vapor ,de patatas fritas, de ensaladas , de salteado de maiz tierno ,,,,,ect ......
ESPERO OS GUSTE ...... PROBARLO .
BON APETIT .
Devo essere proprio appetitoso!
ResponderEliminarciaoooo
que rollo masbueno con tupermiso copio la receta
ResponderEliminar