Esta crema caliente de calabacin y coliflor es la primera receta que transcribo a mi Blog, es muy sencilla y resultona te saca de cualquier apuro en una cena ligera , la puedes acompañar con trocitos de pan fritos , trocitos de jamon, huevo duro picadito, huevas de trucha asalmonada , y todo aquello que tu imaginacion a gusto desee.
INGREDIENTES ( para 4 personas )
1 puerro entero
1 calabacin mediano
3 manojos de coliflor
una cucharada sopera de arroz
dos cucharadas de aceite de oliva 1º
caldo de verduras 3/4 o sino 3/4 de agua con una pastilla de caldo vegetal
4 rodajas de pan del dia anterior.
ELABORACION
PRIMER PASO.-
Se pica en trozos pequeños el calabacin y puerro
completo , se le da un hervor a la coliflor 2 o 3 minutos se trocea (esto es para facilitar la coccion
mas rapida de la crema ) tambien se puede echar cruda
SEGUNDO PASO .-
En una tartera mediana se echan las cucharadas de aceite segun te guste ,yo eche dos generosas, lo dejas calentar 1 minuto a temperatura 6-7 vitroceramica y le echas el puerro lo pochas 2-3 minutos y le echas el calabacin lo dejas 4 minutos a temperatura media luego le echas la coliflor y lo dejas pasarse todo 4-5 minutos .
TERCER PASO .-Cuando esta todo un poco pochado se le echa
el caldo de verdura o si no teneis , el agua con la pastillade caldo de verduras para potenciar el sabor
y se le deja hervir .Cuando veamos que esta todo blandito se le echan las 3 o 4 rodajas de pan y la cucharada sopera de arroz y si hace falta mas caldo.Se deja hervir hasta que se disuelva el pan y este todo bien cocido.
Una vez comprobemos que esta todo bien hecho ,lo trituramos con la batidora , lo dejamos suave
Presentacion .-
Se sirve caliente y con un chorrito de aceite de oliva encima
ver foto siguiente asi es como yo lo he hecho , le añadi huevo duro picado y huevas de salmon.
Buenisimo , probarlo ....ya me escribireis a ver como os ha salido .
INGREDIENTES ( para 4 personas )
1 puerro entero
1 calabacin mediano
3 manojos de coliflor
una cucharada sopera de arroz
dos cucharadas de aceite de oliva 1º
caldo de verduras 3/4 o sino 3/4 de agua con una pastilla de caldo vegetal
4 rodajas de pan del dia anterior.
ELABORACION
PRIMER PASO.-
Se pica en trozos pequeños el calabacin y puerro
completo , se le da un hervor a la coliflor 2 o 3 minutos se trocea (esto es para facilitar la coccion
mas rapida de la crema ) tambien se puede echar cruda
SEGUNDO PASO .-
En una tartera mediana se echan las cucharadas de aceite segun te guste ,yo eche dos generosas, lo dejas calentar 1 minuto a temperatura 6-7 vitroceramica y le echas el puerro lo pochas 2-3 minutos y le echas el calabacin lo dejas 4 minutos a temperatura media luego le echas la coliflor y lo dejas pasarse todo 4-5 minutos .
TERCER PASO .-Cuando esta todo un poco pochado se le echa
el caldo de verdura o si no teneis , el agua con la pastillade caldo de verduras para potenciar el sabor
y se le deja hervir .Cuando veamos que esta todo blandito se le echan las 3 o 4 rodajas de pan y la cucharada sopera de arroz y si hace falta mas caldo.Se deja hervir hasta que se disuelva el pan y este todo bien cocido.
Una vez comprobemos que esta todo bien hecho ,lo trituramos con la batidora , lo dejamos suave
Presentacion .-
Se sirve caliente y con un chorrito de aceite de oliva encima
ver foto siguiente asi es como yo lo he hecho , le añadi huevo duro picado y huevas de salmon.
Buenisimo , probarlo ....ya me escribireis a ver como os ha salido .
este tipo de cremitas a mi me encantan..mucha suerte con tu andadura y cualquier ayuda que necesites me encuentras en el face...
ResponderEliminarque rica por favor !!!!
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