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lunes, 17 de abril de 2017

LENGUA DE TERNERA AL LICOR CAFÉ.....SORPRENDENTE

Terminadas las vacaciones  retomamos el día a día y también las recetas ....
Madre mía la que he liado con esta salsa ... increíble el resultado al utilizar el licor café ...es una salsa que la descubrí en un Restaurante enxebre  de estos que te encuentras por casualidad y al leer su carta casera encuentras estas  delicias artesanales que se han pasado unos a otros  y que originaria mente eran de los abuelos  que tenían una taberna en  la que daban comidas  muy simples pero muy bien cocinadas ...la receta estaba echa con becadas La chocha perdiz, también conocida como becada, sorda y gallinuela, es una especie de ave limícola de la familia Scolopacidae.
Pero preguntando preguntando...me dijeron que la hacen con carne y con lengua de ternera .....apunté sabores e ingredientes en la memoria  y aquí está ....
Tengo que decir que es sorprendente el sabor que le da al estofado  ...nada dulce y eso si con carácter.


INGREDIENTES .........
Una lengua de ternera grande fresca ........


  • un chorro bueno  de aceite de oliva 1 grado
  • 3 cditas. de mantequilla sin sal
  • ½ cebolla blanca grande picada muy fina
  • 6 cucharadas de licor café ...si es casero mucho mejor 
  • ½ taza de café preparado fuerte
  • ½ taza de vino tinto tipo Ribeiro 
  • sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN .- 
  • Primero en una tartera honda ponemos agua con la lengua ..1 puerro , 2 hojas de laurel , 1 zanahoria  ...dejamos que cueza mínimo 40 minutos a fuego fuerte  para poder pelar la y cortarla en rodajas .....se puede hacer en la olla expres  entonces se tarda 18 minutos .
  • Una vez cortada en rodajas  la salpimentamos  y reservamos 
  • . En una tartera un poco profunda ponemos la mantequilla con el aceite  sofreímos la cebolla cortada muy pequeña ...añadimos el licor café , el café y el vino tinto , Dejamos que se haga unos 6 minutos que reduzca un poco .. trituramos con batidora
    5.Luego coloque otra vez la carne y termine de cocinarla en la salsa.... se haga mínimo 15 minutos
    6. Sirva de inmediato con verduras hervidas y pasadas por mantequilla o con patata cocida 

He querido hacerla con lengua de ternera porque hacia mucho tiempo que no la tomábamos ..p0ero queda igual de buena con aguja, morcillo, carrilleras o costilla ......MARIMI 

3 comentarios:

  1. No me ves pero no dejo de hacerte la ola , esa lengua de ternera te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuviera de muerte relenta.
    Ya mismo me gusardo la receta en pendientes tenia muchas ganas de que publicaras la receta ,desde el momento que te la vi me parecio suoer original.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. Marimi , en mi casa les encanta la lengua , asi que tomare nota de tu receta porque debe estar que se sale y super original
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Me llevo esta receta a marcadores, tiene que estar muy buena, se me ocurre probarla con carrileras o incluso unas patitas, da mucho juego. BSS !!

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