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jueves, 18 de noviembre de 2010

PAN DE PITA RELLENO DE PULPITOS

En la receta anterior  COMO HACER PAN DE PITA  he descrito el proceso de hacer este pan que se toma entre caliente y templado .

Ahora voy a describiros el relleno que yo le he puesto esta muy bueno y hace contraste de sabores  con las salsas y condimentos vegetales  de acompañamiento .

Todo esto unido le da un frescor  al plato y es una solucion de merienda -tapita cuando estamos la familia  reunidos para ver una pelicula el fin de semana en casa.



COMO HACER EL RELLENO 

PRIMER RELLENO  INGREDIENTES .-
  4 HOJAS DE  ESCAROLA -lechuga amarga - 4 HOJAS DE LECHUGA VERDE NORMAL
5 TOMATES CHERRI - MEDIA CEBOLLETA - 1 YOGOURT NATURAL -1/2 TARRINA DE QUESO GRANULADO ...este es de LIDL -ACEITE  Y SAL, oregano salvia y tomillo a gusto .

SE CORTAN FINAMENTE EN JULIANA LAS LECHUGAS  Y LA CEBOLLETA
LOS TOMATES CHERRI SE CORTAN PRIMERO AL MEDIO Y LUEGO EN GAJOS FINOS

SE JUNTA EN UN BOL EL YOGOURT Y LA MITAD DEL QUESO GRANULADO ,SE LE ECHA UN CHORRITO DE ACEITE Y SAL Y LAS ESPECIES QUE QUIERAS, SE REVUELVE .

SE ECHAN LAS VERDURAS QUE TENEMOS PICADAS  SE MEZCLA Y  SE RESERVA .
PREPARANDO LOS PULPITOS .-
 INGREDIENTES 
En una tartera mediana se pone agua  con 2 hojas de laurel,  cuando hierva se echan los pulpitos metiendolos y sacandolos 3 veces cada uno,  para que se encojan las puntas .
Una vez echo esto se les deja cocer 14 minutos . y se escurren , reservando un poco de agua donde han cocido .



En una sarten se echa aceite  cuando este caliente ponemos la cebolla picada menuda y el pimiento rojo en tiras pequeñas ,dejamos pochar , cuando esta mas o menos hecho se le echa el ajo picado fileteado fino, se deja dorar y a continuacion ECHAMOS LOS PULPITOS QUE ESTAN COCIDOS  Y ESCURRIDOS .-

Es el momento de darles dos tres vueltas a fuego medio-fuerte se le echa un chorro bueno de VINAGRE BALSAMICO  y se deja que reduzca un poco a continuacion  3 cucharadas del agua donde cocieron y se deja reducir un poco se le echa perejil picado menudo por encima.

PASAMOS A RELLENAR EL PAN DE PITA 

Si lo habeis dejado con un haltura de 1 dedo de grosor ,lo podeis abrir con un cuchillo de sierra  quitandole la tapa con cuidado .
En la base ponemos la mezcla de las lechugas , yogourt y queso  y encima el salteado de los pulpitos .

 ESTA REALMENTE BUENO .

7 comentarios:

  1. Muy rico Marimi, por cierto dónde encuentras esos pulpitos tan pequeños?
    Por aquí(Coruña) no se ven a la venta.
    un biquiño

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  2. Sí, tiene que estar muy rico!. Pues fíjate, si Pilar no los ve, yo, que estoy en Albacete, te adelanto que nunca los he visto en el mercado. Aquí solo llega lo que más se demanda. A veces, puedo hacer encargos en el puesto de unos amigos, pero que lo traigan exclusivamente para mí cuesta una barbaridad... Qué pena... En Albacete falta más pescado y marisco. No obstante, un día de estos preguntaré!. Besicos!

    ResponderEliminar
  3. ¡ Pues mira.... nunca se me ocurrió ponerlos así, y me parece una receta estupenda ! Un dia de estos la probaré y te cuento....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar y a todos
    Los pulpitos fue un regalo de unos pescadores a mi marido .BICOS

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  5. mmmmmmmmmm...deve essere buonissimo!!!baci!

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