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miércoles, 17 de noviembre de 2010

ARROZ CALDOSO CON MARISCO

Esta es una receta de aquellas que hemos tomado alguna vez  y nos ha dejado  un savor agradable , parece complicada  pero es muy sencilla .
Su sabor  esta relacionado  con aquellas sopas marineras de antaño, que los pescadores  hacen  con todo aquello que tienen a mano . Yo he variado algo .
Son muy completas y nutritivas  hasta pueden  llevar mas ingredientes, sirve como PLATO UNICO y luego...... el postre .   
A VER SI OS GUSTA  . 




 COMENZAMOS  CON LA SOPA 

INGREDIENTES .- PARA  4  ---  6 PERSONAS

150  de arroz - 150 gr de guisantes congelados - entre 12 -- 14  almejas frescas ---
entre 12 -- 14  langostinos - 1 cebolla grande --1/2  pimiento rojo---2 tomates maduros
1 sobre de azafran ----1 vaso de vino blanco bueno ----1 chorro generoso de aceite 1º
1 litro de caldo de pescado que hemos hecho antes -
                                                      
Esta receta esta hecha en la olla rapida en un tiempo de 14  minutos mas 4 pues al final en esos 4 es cuando se añaden los langostinos , las almejas y si quieres pescado troceado .

PREPARACION 

En una olla  echamos un chorro generoso de aceite de oliva , una vez caliente echamos la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños , dejamos pochar .- ver foto 
                                                       
UNA VEZ POCHADO  SE LE ECHAN LOS GUISANTES  Y SE  REVUELVE  ,  SE LE AÑADE EL VASO DE VINO .                                                            
SE LE ECHA  EL ARROZ  SE REVUELVE  UN MINUTO
CON CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE NI PASE .
SE LE AÑADE EL LITRO DE CALDO DE PESCADO QUE TENEMOS ECHO   DE ANTES Y  DOS HOJAS DE LAUREL , Y TAMBIEN EL AZAFRAN ,  EL LIMITE DEL LIQUIDO , LO DA CADA OLLA .
SE TAPA Y  SE DEJA COCER 13-14 MINUTOS . SE DESPRESIONA .- VER FOTO
EN ESTE MOMENTO SE LE ECHAN LAS ALMEJAS , LOS LANGOSTINOS Y SI NOS APETECE EL PESCADO QUE QUERAMOS ....... Por ejemplo cabracho , rubio , congrio  , rape .

ESTA VEZ CON LA OLLA ABIERTA DEJAMOS COCER 3- 4 MINUTOS , APAGAMOS  PROBAMOS PUNTO DE SAL , Y DEJAMOS REPOSAR  5 MINUTOS .

                                  LISTA PARA COMER .



                                    YA ME DIREIS SI OS GUSTA

4 comentarios:

  1. Uffff, me encanta este arroz!! Te ha quedado fantástico.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosicas mas ricas nos preparas!!!! sigo por aqui ya me ves!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz de marisco, ayer lo preparé para comer y estaba para chuparse los dedos.
    He venido a devolverte la visita y me voy a quedar por aquí porque en tu cocina huele muy bien jeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Wow. This one is good for me because I'm a seafood lover.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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