Esta es una receta de aquellas que hemos tomado alguna vez y nos ha dejado un savor agradable , parece complicada pero es muy sencilla .
Su sabor esta relacionado con aquellas sopas marineras de antaño, que los pescadores hacen con todo aquello que tienen a mano . Yo he variado algo .
Son muy completas y nutritivas hasta pueden llevar mas ingredientes, sirve como PLATO UNICO y luego...... el postre .
A VER SI OS GUSTA .
COMENZAMOS CON LA SOPA
INGREDIENTES .- PARA 4 --- 6 PERSONAS
150 de arroz - 150 gr de guisantes congelados - entre 12 -- 14 almejas frescas ---
entre 12 -- 14 langostinos - 1 cebolla grande --1/2 pimiento rojo---2 tomates maduros
1 sobre de azafran ----1 vaso de vino blanco bueno ----1 chorro generoso de aceite 1º
1 litro de caldo de pescado que hemos hecho antes -
Esta receta esta hecha en la olla rapida en un tiempo de 14 minutos mas 4 pues al final en esos 4 es cuando se añaden los langostinos , las almejas y si quieres pescado troceado .
PREPARACION
En una olla echamos un chorro generoso de aceite de oliva , una vez caliente echamos la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños , dejamos pochar .- ver foto
UNA VEZ POCHADO SE LE ECHAN LOS GUISANTES Y SE REVUELVE , SE LE AÑADE EL VASO DE VINO .
SE LE ECHA EL ARROZ SE REVUELVE UN MINUTO
CON CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE NI PASE .
SE LE AÑADE EL LITRO DE CALDO DE PESCADO QUE TENEMOS ECHO DE ANTES Y DOS HOJAS DE LAUREL , Y TAMBIEN EL AZAFRAN , EL LIMITE DEL LIQUIDO , LO DA CADA OLLA .
SE TAPA Y SE DEJA COCER 13-14 MINUTOS . SE DESPRESIONA .- VER FOTO
EN ESTE MOMENTO SE LE ECHAN LAS ALMEJAS , LOS LANGOSTINOS Y SI NOS APETECE EL PESCADO QUE QUERAMOS ....... Por ejemplo cabracho , rubio , congrio , rape .
ESTA VEZ CON LA OLLA ABIERTA DEJAMOS COCER 3- 4 MINUTOS , APAGAMOS PROBAMOS PUNTO DE SAL , Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS .
LISTA PARA COMER .
YA ME DIREIS SI OS GUSTA
Su sabor esta relacionado con aquellas sopas marineras de antaño, que los pescadores hacen con todo aquello que tienen a mano . Yo he variado algo .
Son muy completas y nutritivas hasta pueden llevar mas ingredientes, sirve como PLATO UNICO y luego...... el postre .
A VER SI OS GUSTA .
COMENZAMOS CON LA SOPA
INGREDIENTES .- PARA 4 --- 6 PERSONAS
150 de arroz - 150 gr de guisantes congelados - entre 12 -- 14 almejas frescas ---
entre 12 -- 14 langostinos - 1 cebolla grande --1/2 pimiento rojo---2 tomates maduros
1 sobre de azafran ----1 vaso de vino blanco bueno ----1 chorro generoso de aceite 1º
1 litro de caldo de pescado que hemos hecho antes -
Esta receta esta hecha en la olla rapida en un tiempo de 14 minutos mas 4 pues al final en esos 4 es cuando se añaden los langostinos , las almejas y si quieres pescado troceado .
PREPARACION
En una olla echamos un chorro generoso de aceite de oliva , una vez caliente echamos la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños , dejamos pochar .- ver foto
UNA VEZ POCHADO SE LE ECHAN LOS GUISANTES Y SE REVUELVE , SE LE AÑADE EL VASO DE VINO .
SE LE ECHA EL ARROZ SE REVUELVE UN MINUTO
CON CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE NI PASE .
SE LE AÑADE EL LITRO DE CALDO DE PESCADO QUE TENEMOS ECHO DE ANTES Y DOS HOJAS DE LAUREL , Y TAMBIEN EL AZAFRAN , EL LIMITE DEL LIQUIDO , LO DA CADA OLLA .
SE TAPA Y SE DEJA COCER 13-14 MINUTOS . SE DESPRESIONA .- VER FOTO
EN ESTE MOMENTO SE LE ECHAN LAS ALMEJAS , LOS LANGOSTINOS Y SI NOS APETECE EL PESCADO QUE QUERAMOS ....... Por ejemplo cabracho , rubio , congrio , rape .
ESTA VEZ CON LA OLLA ABIERTA DEJAMOS COCER 3- 4 MINUTOS , APAGAMOS PROBAMOS PUNTO DE SAL , Y DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS .
LISTA PARA COMER .
YA ME DIREIS SI OS GUSTA
Uffff, me encanta este arroz!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que cosicas mas ricas nos preparas!!!! sigo por aqui ya me ves!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encanta el arroz de marisco, ayer lo preparé para comer y estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHe venido a devolverte la visita y me voy a quedar por aquí porque en tu cocina huele muy bien jeje.
Besos.
Wow. This one is good for me because I'm a seafood lover.
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