Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 15 de noviembre de 2010

BIZCOCHO JASPEADO

Esta clase de bizcochos son muy atractivos no solo se comen  y degustamos su sabor sino que son de los que   ENTRAN POR LOS OJOS   los que son golosos , entre los que encuadro a mis ardillas ......  no dejan ni las migas para los pajaritos .

Es una clase de postre que sirve para una merienda , para un cafe  o para el desayuno  " bueno un desayuno especial " de los que cuando tenemos invitados queremos impresionar .

Es muy facil de hacer  y rapidito pues yo calculo que en la preparacion  ayudada por un robot....
se hace en 10 minutos . Mientras se pone al horno ........ eso si lleva sobre 35-40 minutos . entre 160 y 180 grados y  ventilador -turbo no os olvideis , lo hace  muy esponjoso.


 HACEMOS EL BIZCOCHO .-

INGREDIENTES    

2 HUEVOS GRANDES - 70 GR DE CACAO - 100 GR MANTEQUILLA -4 CUCHARADAS DE LECHE -200 GR DE HARINA Y UN POCO MAS SEGUN PIDA LA MASA -.120 GR AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO .-Para decorar azucar avainillado y gajos de granada .
EN UN BOL DISOLVEMOS EL AZUCAR LAS DOS YEMAS Y
LA MANTEQUILLA PREVIAMENTE DISUELTA EN LA LECHE .

DAMOS VUELTAS   PARA QUE SE JUNTEN LOS PRODUCTOS .
ECHAMOS LA HARINA CON LA LEVADURA . 

MIENTRAS MONTAMOS LAS CLARAS DE LOS DOS HUEVOS A PUNTO DE NIEVE CON UNA PIZCA DE SAL . Y  LAS ECHAMOS A LA MEZCLA ANTERIOR . 
 TENEMOS LISTO UN MOLDE UNTADO CON MANTEQUILLA Y COMENZAMOS A ECHAR PRIMERO UN POCO DE LA MEZCLA .
Tenemos separado un poco al que le añadimos el CACAO lo removemos y se lo echamos encima de la primera que pusimos en el molde, haciendo dibujos en zig zag .
CONTINUAMOS VERTIENDO EL RESTO DE LA MEZCLA POR ENCIMA

ESTA LISTO PARA METER AL HORNO .-  35 -40 MINUTOS ENTRE 160 Y 180 GRADOS
CON VENTILADOR -TURBO PARA AYUDARLO A ESPONJAR .-
Se mira  cuando falten 11 minutos para terminar a ver como esta .
CUANDO  HAYA PASADO TODO EL TIEMPO SE APAGA EL HORNO Y SE DEJA DENTRO 4 MINUTOS CON LA PUERTA ENTREABIERTA .

                                        SE DESMOLDA FRIO 

DISFRUTARLO 


         

2 comentarios:

  1. Que rico!!! Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Chapeua!!! si señora...yo te sigo por aquí...que en el faceboook...a veces no me conecto....
    nos vemos por las cocinas guapa!!!
    un beso

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...