Aprovechando que he hecho la pasta fresca he cogido un receta de salsa que normalmente se hace con vino tinto , pero en mi casa les resulta fuerte ......con eso del ligh.... en muchas platos hemos tenido que variar los condimentos para hacerlos apetecibles .
Sobre todo cuando tenemos niños pequeños o adolescentes que estan en la etapa de preguntar constantemenete ....y esto que lleva ...... que le echaste ....... sabe raro ......... etc, etc.
Las cocinillas como yo estamos muchas veces hasta el .......copete ...... de que nos pregunten tanto y que frunzan el ceño a cualquier plato diferente que le hacemos y que tiene un sabor
espècial con salsas oscuras , que estos comensales quieren escudriñar . Entonces se te enciende la luz y le das un rodeo a la salsa se la adaptas y ...........YA ESTA , ACOMER.
LA SALSA ..... UN POCO VARIADA .
INGREDIENTES .- 4 PERSONAS
3 TOMATES MADUROS 1 CEBOLLA GRANDE 3 PIMIENTOS ITALIANOS 4 LONCHAS DE BUTIFARRA BLANCA 2 HOJAS DE LAUREL 2 ZANAHORIAS 3 DIENTES DE AJO Y 1 BOLSA DE GAMBAS .
1 1/2 VASO DE CALDO DE VERDURAS Y 2 VASOS DE VINO TINTO BUENO .
UNA VEZ PICADO TODOS LOS VEGETALES , ESTA VEZ CON LA MEDIA LUNA , SE PONE EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO GENEROSO DE ACEITE A POCHAR EN ESTE ORDEN
CEBOLLA , PIMIENTO , ZANAHORIA Y TOMATE CON EL PEREJIL Y LOS AJOS .
MIENTRAS ESTAS HACIENDO ESTOS PASOS EN UNA SARTEN SALTEAS CON ACEITE DE OLIVA UN AJO Y PEREJIL CON LOS ROVELLONES CORTADOS A TIRAS Y LA BUTIFARRA BLANCA EN DADOS , SOLO SALTEAR Y RESERVAR . VER FOTO
CUANDO TERMINES DE SALTEAR LAS SETAS CON LA BUTIFARRA SE LO ECHAS A LA
SALSA QUE TIENES EN RESERVA Y EN ESA MISMA SARTEN Y CON AJO Y PEREJIL SALTEAS TAMBIEN LAS GAMBAS ........ESTAS LAS RESERVAS PARA PONER POR ENCIMA AL PLATO AL FINAL CUANDO SE VAYA A SERVIR
CON EL VINO TINTO LA SALSA SALE MAS OSCURA Y AMI ME GUSTA MAS ...........
SE MEZCLA CON LA CINTAS DE PASTA FRESCA QUE HE HECHO Y SE TOMA CON VINO ALBARIÑO BLANCO ...... TAMBIEN PUEDE SER UN TINTO DE LA RIBERA SACRA
A COMER .....CREO OS GUSTARA .
BON APETIT .
Sobre todo cuando tenemos niños pequeños o adolescentes que estan en la etapa de preguntar constantemenete ....y esto que lleva ...... que le echaste ....... sabe raro ......... etc, etc.
Las cocinillas como yo estamos muchas veces hasta el .......copete ...... de que nos pregunten tanto y que frunzan el ceño a cualquier plato diferente que le hacemos y que tiene un sabor
espècial con salsas oscuras , que estos comensales quieren escudriñar . Entonces se te enciende la luz y le das un rodeo a la salsa se la adaptas y ...........YA ESTA , ACOMER.
LA SALSA ..... UN POCO VARIADA .
INGREDIENTES .- 4 PERSONAS
3 TOMATES MADUROS 1 CEBOLLA GRANDE 3 PIMIENTOS ITALIANOS 4 LONCHAS DE BUTIFARRA BLANCA 2 HOJAS DE LAUREL 2 ZANAHORIAS 3 DIENTES DE AJO Y 1 BOLSA DE GAMBAS .
1 1/2 VASO DE CALDO DE VERDURAS Y 2 VASOS DE VINO TINTO BUENO .
UNA VEZ PICADO TODOS LOS VEGETALES , ESTA VEZ CON LA MEDIA LUNA , SE PONE EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO GENEROSO DE ACEITE A POCHAR EN ESTE ORDEN
CEBOLLA , PIMIENTO , ZANAHORIA Y TOMATE CON EL PEREJIL Y LOS AJOS .
MIENTRAS ESTAS HACIENDO ESTOS PASOS EN UNA SARTEN SALTEAS CON ACEITE DE OLIVA UN AJO Y PEREJIL CON LOS ROVELLONES CORTADOS A TIRAS Y LA BUTIFARRA BLANCA EN DADOS , SOLO SALTEAR Y RESERVAR . VER FOTO
CUANDO TERMINES DE SALTEAR LAS SETAS CON LA BUTIFARRA SE LO ECHAS A LA
SALSA QUE TIENES EN RESERVA Y EN ESA MISMA SARTEN Y CON AJO Y PEREJIL SALTEAS TAMBIEN LAS GAMBAS ........ESTAS LAS RESERVAS PARA PONER POR ENCIMA AL PLATO AL FINAL CUANDO SE VAYA A SERVIR
CON EL VINO TINTO LA SALSA SALE MAS OSCURA Y AMI ME GUSTA MAS ...........
SE MEZCLA CON LA CINTAS DE PASTA FRESCA QUE HE HECHO Y SE TOMA CON VINO ALBARIÑO BLANCO ...... TAMBIEN PUEDE SER UN TINTO DE LA RIBERA SACRA
A COMER .....CREO OS GUSTARA .
BON APETIT .
Buenísimo este plato.
ResponderEliminarUn besiño.