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lunes, 15 de noviembre de 2010

CINTAS CON SALSA DE BUTIFARRA BLANCA Y ROVELLONES

Aprovechando que he hecho la pasta fresca   he cogido un receta de salsa que normalmente se hace con vino tinto , pero en mi casa les resulta fuerte ......con eso del ligh....  en muchas platos  hemos tenido que variar los condimentos  para hacerlos apetecibles .

Sobre todo cuando tenemos niños pequeños o adolescentes  que estan en la etapa de preguntar constantemenete ....y esto que lleva ...... que le echaste ....... sabe raro ......... etc, etc.

Las cocinillas como yo estamos muchas veces hasta el .......copete ...... de que nos pregunten tanto y que frunzan el ceño a cualquier plato diferente que le hacemos  y que tiene  un sabor
espècial con salsas oscuras , que estos comensales quieren escudriñar . Entonces se te enciende la luz y le das  un rodeo  a la salsa se la adaptas y ...........YA ESTA , ACOMER. 


LA SALSA ..... UN POCO VARIADA .

INGREDIENTES .- 4 PERSONAS 

 3 TOMATES MADUROS 1 CEBOLLA GRANDE 3 PIMIENTOS ITALIANOS  4 LONCHAS DE BUTIFARRA BLANCA 2 HOJAS DE LAUREL  2 ZANAHORIAS 3  DIENTES DE AJO  Y 1 BOLSA DE GAMBAS .
1 1/2 VASO DE CALDO DE VERDURAS Y 2 VASOS DE VINO TINTO BUENO .
UNA VEZ PICADO TODOS LOS VEGETALES , ESTA VEZ  CON LA MEDIA LUNA ,  SE PONE EN UNA CAZUELA CON UN CHORRO GENEROSO DE ACEITE A POCHAR EN ESTE ORDEN

CEBOLLA , PIMIENTO , ZANAHORIA Y TOMATE CON EL PEREJIL Y LOS AJOS .

MIENTRAS ESTAS HACIENDO ESTOS PASOS EN UNA SARTEN SALTEAS CON ACEITE DE OLIVA UN AJO Y PEREJIL CON LOS ROVELLONES CORTADOS A  TIRAS Y LA BUTIFARRA BLANCA EN DADOS , SOLO SALTEAR  Y RESERVAR . VER FOTO 


 CUANDO TERMINES DE SALTEAR  LAS SETAS CON LA BUTIFARRA SE LO ECHAS  A LA
SALSA QUE TIENES EN RESERVA  Y EN ESA MISMA SARTEN Y CON  AJO Y PEREJIL SALTEAS TAMBIEN LAS GAMBAS  ........ESTAS LAS RESERVAS PARA PONER POR ENCIMA AL PLATO AL FINAL  CUANDO SE VAYA A SERVIR 
CON EL VINO TINTO LA SALSA SALE MAS OSCURA Y AMI ME GUSTA MAS ...........

 SE MEZCLA CON LA CINTAS  DE PASTA FRESCA QUE HE HECHO Y SE TOMA CON VINO ALBARIÑO BLANCO   ......  TAMBIEN PUEDE SER UN TINTO DE LA RIBERA SACRA

                        A COMER .....CREO OS GUSTARA .


                                       BON APETIT .

1 comentario:

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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