ROMANESCO esa verdura perteneciente a la familia de la col que comienza a aparecer entre las verduras que se consumen en NOVIEMBRE -DICIEMBRE .
Es un hibrido entre la coliflor ( que es blanca ) y el brecol (verde oscuro) por eso tiene ese color verde pistacho , con un sabor muy suave pero intenso depende como se prepare .
A mi me gusta mucho, cuando aparace en temporada la consumo de vez en cuando , tiene mucha vitamina C, que no tiene la coliflor ,tambien contiene acido fólico , potasio y fosforo.
Segun he leido su nacimiento se remonta a los años 80 , NO SE CONOCE EN TODOS LOS PAISES NI EN SUS MERCADO , hoy sigue siendo en muchos esa col totalmentedesconocida
PROBARLA EL PRECIO ES ECONOMICO Y MUY SABROSA .
COMENZAMOS LA RECETA .-
ESTA ES LA COL ROMANESCO ,una preciosidad de color y de formas, los brotes un trabajo espectacular de la naturaleza .
PREPARACION .-
Primeramente se lavan y pelan las patatas y se cortan en rodajas ( pues una vez cocidas se hace un pure)
Despues se cortan los gajos del romanesco y se lavan .
SE PUEDEN COCER PERO YO LAS HE HECHO AL VAPOR , os aconsejo que lo hagais tambien no pierden su sabor y el plato esta mas bueno
.
SE CUECEN UNOS 20 - 30 MINUTOS .- EL ROMANESCO SE RESERVA
SE SACAN LAS PATATAS Y SE ESMAGAN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y SE LE ECHAN LAS ESPECIES INSAPORITORE PER PATATE-ARIOSTO medio sobre y un poco de leche se mezcla todo y se reserva .
En un molde de horno , untado con aceite o mantequilla , se va poniendo el pure de patata haciendo una base cubriendo todo el fondo .
Encima se echa el romesco cocido al vapor se extiende en toda la base, se le trocea encima la trucha ahumada y se le echa el tomate frito cubriendo un poco de todo el romesco .- VER FOTO
Al mismo tiempo que cocemos al vapor las patatas y la col , en una tartera pequeña ponemos 1/2 vaso de leche con un chorro de nata disolvemos en frio 3-4 cucharadas de harina batimos para que no queden grumos y hacemos una bechamel ligera se le pueden echar dos lonchas de queso fundido y disolverlas en la bechamel ,queda sabrosisima , yolo hice asi ..-
EN UNA SARTEN PEQUEÑA PASAMOS TROCEADO EN TIRAS DE JULIANA LAS LONCHAS DEL JAMON COCIDO solo vuelta y vuelta UNA VEZ HECHA LA BECHAMEL, SE LAS ECHAMOS DENTRO, A LAVEZ QUE PONEMOS PIMIENTA , OREGANO Y UNA PIZCA DE SAL .
ESTE ES EL MOMENTO DE VERTER ENCIMA DEL ROMESCO LA BECHAMEL Y RALLARLE QUESO GOUDA FRESCO O EMENTAL O PARMESANO ,QUE SEA GENEROSO .-ver foto
SE METE AL HORNO 180º -190º SOBRE UNOS 15 MINUTOS ESTA VEZ EN LA POSICION PENULTIMA ALTA , PARA QUE SE DORE Y SE TERMINE DE LIGAR TODO .
ESTE ES EL RESULTADO
Lo podeis acompañar de tomate con aceite y balsamico simplemente y perejil picado .SE COME CALIENTE
Es un hibrido entre la coliflor ( que es blanca ) y el brecol (verde oscuro) por eso tiene ese color verde pistacho , con un sabor muy suave pero intenso depende como se prepare .
A mi me gusta mucho, cuando aparace en temporada la consumo de vez en cuando , tiene mucha vitamina C, que no tiene la coliflor ,tambien contiene acido fólico , potasio y fosforo.
Segun he leido su nacimiento se remonta a los años 80 , NO SE CONOCE EN TODOS LOS PAISES NI EN SUS MERCADO , hoy sigue siendo en muchos esa col totalmentedesconocida
PROBARLA EL PRECIO ES ECONOMICO Y MUY SABROSA .
COMENZAMOS LA RECETA .-
ESTA ES LA COL ROMANESCO ,una preciosidad de color y de formas, los brotes un trabajo espectacular de la naturaleza .
PREPARACION .-
Primeramente se lavan y pelan las patatas y se cortan en rodajas ( pues una vez cocidas se hace un pure)
Despues se cortan los gajos del romanesco y se lavan .
SE PUEDEN COCER PERO YO LAS HE HECHO AL VAPOR , os aconsejo que lo hagais tambien no pierden su sabor y el plato esta mas bueno
.
SE CUECEN UNOS 20 - 30 MINUTOS .- EL ROMANESCO SE RESERVA
SE SACAN LAS PATATAS Y SE ESMAGAN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y SE LE ECHAN LAS ESPECIES INSAPORITORE PER PATATE-ARIOSTO medio sobre y un poco de leche se mezcla todo y se reserva .
En un molde de horno , untado con aceite o mantequilla , se va poniendo el pure de patata haciendo una base cubriendo todo el fondo .
Encima se echa el romesco cocido al vapor se extiende en toda la base, se le trocea encima la trucha ahumada y se le echa el tomate frito cubriendo un poco de todo el romesco .- VER FOTO
Al mismo tiempo que cocemos al vapor las patatas y la col , en una tartera pequeña ponemos 1/2 vaso de leche con un chorro de nata disolvemos en frio 3-4 cucharadas de harina batimos para que no queden grumos y hacemos una bechamel ligera se le pueden echar dos lonchas de queso fundido y disolverlas en la bechamel ,queda sabrosisima , yolo hice asi ..-
EN UNA SARTEN PEQUEÑA PASAMOS TROCEADO EN TIRAS DE JULIANA LAS LONCHAS DEL JAMON COCIDO solo vuelta y vuelta UNA VEZ HECHA LA BECHAMEL, SE LAS ECHAMOS DENTRO, A LAVEZ QUE PONEMOS PIMIENTA , OREGANO Y UNA PIZCA DE SAL .
ESTE ES EL MOMENTO DE VERTER ENCIMA DEL ROMESCO LA BECHAMEL Y RALLARLE QUESO GOUDA FRESCO O EMENTAL O PARMESANO ,QUE SEA GENEROSO .-ver foto
SE METE AL HORNO 180º -190º SOBRE UNOS 15 MINUTOS ESTA VEZ EN LA POSICION PENULTIMA ALTA , PARA QUE SE DORE Y SE TERMINE DE LIGAR TODO .
ESTE ES EL RESULTADO
Lo podeis acompañar de tomate con aceite y balsamico simplemente y perejil picado .SE COME CALIENTE
Y yo sin probarla!! Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Cris , te aseguro que es una verdura de mil posobilidades agradable al gusto , no cocerla mejor mas sabor al vapor BICOS
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