Cuando los recuerdos llegan mas intensamente , tambien llegan los olores y sabores de mi infancia en la cucina del mio Nonno Piero .....siempre a su lado aprendiendo y saboreando sus salsas , sus guisos ... sus pastas y aprendiendo a guardar en la memoria y en el corazon esas recetas unicas que con su generosidad siempre me enseño....hoy tengo la obligacion de enseñar a mis hijos para que siempre recuerden y saboreen la calidez del hogar ...........
Esta es una receta adaptada a los gustos de mi cocina ...se puede añadIr o quitar lo que no guste .... pero pierde toda su gracia e identidad .....
Está echo con setas de temporada ....hay una bandeja en Carrefour con 3 variedades que es ideal para hacer estos risottos ...pero tambien es verdad que si sois aficionados a ir a coger setas ...os saldrá muchisimo mejor .......
Otra seña de identidad de esta receta es que está echo en tartera de barro ...en mi caso esta portuguesa ...a la que cada vez me gusta más como salen los platos ......saben diferentes
PREPARACION .-
Esta listo para servir y degustar ......................................................,MARIMI
Esta es una receta adaptada a los gustos de mi cocina ...se puede añadIr o quitar lo que no guste .... pero pierde toda su gracia e identidad .....
Está echo con setas de temporada ....hay una bandeja en Carrefour con 3 variedades que es ideal para hacer estos risottos ...pero tambien es verdad que si sois aficionados a ir a coger setas ...os saldrá muchisimo mejor .......
Otra seña de identidad de esta receta es que está echo en tartera de barro ...en mi caso esta portuguesa ...a la que cada vez me gusta más como salen los platos ......saben diferentes
INGREDIENTES
- 1 BANDEJA DE SETAS VARIADA ....O las que recojais en el monte
- 3 racciones de arroz o medidas ..en mi caso porque mis comensales hoy son 3...
- 1 cebolla grande
- 2 ramas de apio
- 1 trozo generoso de mantequilla sin sal
- 1 vaso de vino blanco semi seco .....optativo
- 1 litro o más de caldo vegetal echo en casa
- 1 bolsa de queso parmesano Grana Padano pulverizado ..o rallado al momento
- 1 diente de ajo muy picado.... 3 ramas de tomillo silvestre y perejil picado
- unas ramas de cebollino para decorar ,
- sal y pimienta negra a gusto
PREPARACION .-
- Primero calentamos la tartera de barro con un chorro generoso de aceite 1 grado ..esta es la que utilizo ..... es portuguesa pero se puede hacer en la tartera de barro que tengais incluso en cocotte
- Cuando veamos que el aceite comienza a humear añadimos la cebolla muy picada y el sedano muy picado (apio).....dejamos que poche ...añadimos los champiñones fileteados gruesos ..damos unas vueltas ...añadimos el arroz en mi caso bomba ...y dejamos que se impregne de sabores ....añadimos el arroz volteamos y añadimos el vino blanco...dejamos que se evapore el alcohol ...añadimos trozo generoso de mantequilla ...revolvemos ....
- Añadimos las segundas variedades de setas ...volteamos ...y comenzamos a añadir poco a poco el caldo vegetal que tenemos echo y caliente .........
- Salpimentamos ..probamos y bajamos el fuego al 4..5...dejamos que cueza lentamente
- Vamos añadiendo poco a poco el caldo según nos vaya pidiendo el arroz .......................
- cuando veamos que casi está el arroz añadimos el queso en mi caso como unos 100 gr de Grana Padano rallado en el momento ....da otro sabor .
- añadimos las ultimas setas salteadas con un poco de aceite ...se las añadimos por encima
- espolvoreamos con perejil y con cebollino picado ..............
Esta listo para servir y degustar ......................................................,MARIMI
Buenisimo plato y si se hace con setas acabadas de coger. delicioso
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Qué ricos son los platos que nos evocan nuestra infancia. Este risotto con las setas es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Los risottos en casa nos encantan y este siendo ademas una receta familar lo hara doblemente que recuerdos mas bonitos de tu nono Piero seguro que tus hijos tambien los tendran de ti pues eres una gran cocinera y se los transmitiran a sus hijos tambien.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato divinisimo no hay mas que ver las fotos y uummmmmmmmmm tiene que estar de rexupete seguro.
Bicos mil y feliz fin de semana wapisimaa.
Garlutti,
ResponderEliminarMe encantan los risottos, son como muy agredecidos.
Éste se ve muy rico y apropiado para la época.
Un saludo,
:)
Qué delicia de risotto, tomo nota.
ResponderEliminarBss
Que rico.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Tremendo arroz, me encanta, Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEn casa los risottos siempre son un éxito, éste les encantaría.
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