Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 25 de febrero de 2018

POLVO A LAGAREIRO COM BATATA A MURRO

Nuevamente retomando el Blog aunque tarde ...no dispongo de todo el tiempo libre que quisiera pero tengo que adaptarme a los pocos ratitos en que puedo sentarme frente al ordenador .
Esta vez os pongo una receta que es estupenda , un pulpo  a Lagareiro , receta portuguesa  que en las mesas de nuestros vecinos de Portugal   se disfruta  frecuentemente en las cartas de muchos restaurantes  y casa de comidas tradicionales .
La receta está sacada de un libro de bolsillo que en mi ultima visita a Braga compré , se llama
A MELLOR COMIDA PORTUGUESA PARA FAZER EM CASA .

El nombre de LAGAREIRO  se refiere  a los platos que se hacian en baño de aceite  y que eran servidos  en los Lagares cuando habia aceite nuevo .

Solo con la vista  ya da idea de lo imponente que puede saber .......


INGREDIENTES .-

  • 1 KILO DE PULPITOS  ...pero si lo haceis con pulpo miniño 1 kilo
  • 1 kilo de patatitas pequeñas con la piel 
  • 2 cebollas medianas  o 1 grande entera
  • 1 mediana cortada en juliana 
  • 4 dientes de ajo en rodajas 
  • 1 manojo de peretil  picado grueso
  • 2 hojas de laurel fresco  si lo teneis ..o seco 
  • aceite de oliva 1º y sal  que necesite
PREPARACION .- 
  • Primero cocemos el pulpo con 1 cebolla, laurel y sal  dejandolos cocer minimo 20..30 minutos 
  • se puede hacer como querais , en olla a presión o en tartera normal .....
  • Una vez cocidos.se reservan ...
  • Encendemos el horno a 180 grados 
  • Lavamos las patatas bien y en una tartera con agua con sal las ponemos a cocer unos  durante 5 ..7 minutos no más porque van a continuar haciendose en el horno .
  • Las escurrimos y reservamos 
  • En un recipiente de barro ponemos las patatas y los pulpitos
  • En una sartén con un chorro bueno de aceite de oliva 1º ponemos las cebollas cortadas en juliana , los ajos cortados en juliana y sofreimos un poco ...añadimos el perejil y las aceitunas negras  o verdes    y vertemos por encima del pulpo y patatas 
  • Metemos en el horno minimo 25 minutos ...
  • Al salir  yo he echado un poco de vinagre  en la salsa y nuevamente la vertí por encima ......Esto es de mi cosecha -
  • Esta buenisimo y listo para comer .............


Probarlo está realmente bueno y es una forma diferente de tomar el pulpo ..........MARIMI 

21 comentarios:

  1. Hola Marimi
    Espectacular ese pulpo. Me imagino lo rico que debe estar y es sin duda una forma interesante de preparar el pulpo saliéndose del tan recurrido pulpo á feira que está exquisito pero conviene variar de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan rica, me gusta mucho el pulpo y por supuesto, también los pulpitas. No conocía esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uuummmmmmm pintaza tiene esa fuente ,nunca he comido el pulpo asi con tu permiso me llevo la receta seguro esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que tiene que estar bueno,no lo he hecho nunca al horno, pero lo probé una vez y estaba delicioso. BSS!

    ResponderEliminar
  5. Yo siempre preparo el pulpo a feira, pero seguro que este tuyo está de vicio.
    Yo llevo sin ordenador dos meses y me paso poco por los blogs, desde el móvil me cuesta mucho hacerlo.Besinos

    ResponderEliminar
  6. Loved and liked your shared spice recipe . Feeling better to see such item . Clipping Path | Remove White Background | Product Photo Editing

    ResponderEliminar
  7. The show might have made Kapil Sharma an over night celebrity, but it definitely was not an original idea. The show and its character line up are a carbon copy of the British Emmy award winning show ‘The Kumars at Number 42’.
    Watch More TV Serial- All TV Serial, TV Serial Today, Daily TV Serials, Mega TV Serial, Desi Serial Online, Live TV Link

    ResponderEliminar
  8. Good Recipe. I love to have it. I tried to cook it at home. Thanks for sharing it in public.
    Clipping Path | Color Correction | Photo Retouching | Product Photo Editing

    ResponderEliminar
  9. Really awesome post. Clipping Expert Asia is the best clipping path service provider around the world. this company works very clean and trusted.This company provides many high-quality products ensure to make the product images appealing and eye-catching. these services very important for graphic designers.photo editiors, photoshoper.
    product photo editing

    ResponderEliminar
  10. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

    ResponderEliminar

  11. We all have across some or the other body pain at some point in life. Certain body ache can be so severe that it can affect the normal functioning of the person. Therefore to be able to work and function well the person needs to take some kind of medication. The pain medicine that is widely used and accepted by people all across is the use of Soma pill. It is effective in treating a number of body pain caused by different factors. So buy soma pill online to get rid of any kind of body pain to have a pain free and healthy life.
    Buy Soma pill online

    ResponderEliminar
  12. Great recipes! Thanks for sharing. I will try to make these recipes, very simple method. Please check this site
    Clipping Path Specialist

    ResponderEliminar
  13. Hi! I just fell in love with your blog! So beautiful photos and wonderful post about food! Thank you for the inspiration.
    Clipping Path

    ResponderEliminar
  14. This Lagareiro octopus recipe is a delightful taste of Portuguese cuisine, capturing the essence of traditional flavors.

    ResponderEliminar
  15. I appreciate the way you make learning fun

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...