Buscando opciones de entrantes para estas fiestas que fuesen divertidos y nada pesados encontré esta receta en una revista de cocina Portuguesa de las muchas que tengo en la biblioteca ..comencé a pensar variantes para que quedase más glamuroso en los platos de los menús de estas fiestas familiares navideñas ...pero antes quise probar la combinación a ver si merecía la pena ....
Este sábado me quedé sola en casa ...mientras los demás se marcharon a Santiago , no quise ir porque estaba cansada del viaje del día anterior Braga y comencé a estudiar las pòsibilidades de esta receta ....
La que os pongo aquí es la original tal cual ..salvo por un ingrediente los piñones que no tenia , el resto es todo igual.. ha sido un éxito porque yo me comí 2 trozos y el resto quedó para la cena ...que les encantó ....Ya tengo una variante para las fiestas que pondré en unos días y creo os va a gustar mucho .....
INGREDIENTES .-
PREPARACIÓN .-
Este sábado me quedé sola en casa ...mientras los demás se marcharon a Santiago , no quise ir porque estaba cansada del viaje del día anterior Braga y comencé a estudiar las pòsibilidades de esta receta ....
La que os pongo aquí es la original tal cual ..salvo por un ingrediente los piñones que no tenia , el resto es todo igual.. ha sido un éxito porque yo me comí 2 trozos y el resto quedó para la cena ...que les encantó ....Ya tengo una variante para las fiestas que pondré en unos días y creo os va a gustar mucho .....
INGREDIENTES .-
- 2 latas de atún desmigado y escurrido
- 1 calabacin grande ..la mitad cortado en rodajas finas con mandolina
- 1 puerro entero cortado en juliana finita ...o 1 cebolleta entera cortada en juliana fina
- 4oo ml de leche ..yo entera ...también evaporada
- 4 cucharadas de harina normal ..para hacer una bechamel
- 4 huevos medianos ..separamos claras de yemas
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 8 lonchas de queso que funda bien ..puede ser gouda .... emmental ..gruyer o el que tengáis en el frigorífico...yo lonchas de El caserio fundidas para sandwichs .............
- aceite , sal , pimienta
- la original lleva piñones tostados ...................yo no los puse
PREPARACIÓN .-
- Lavamos bien el calabacin , el puerro , cebolla y los cortamos en juliana fina
- salvo el calabacin que sin pelar lo cortamos en rodajas finas con la mandolina ..solo la mitad
- la otra mitad la cortamos en dados pequeños ...........
- En una bandeja de horno ponemos papel untamos con un poco de aceite y vamos poniendo las rodajas de calabacin unas encima de otras hasta ocupar toda la superficie ...reservamos
- En un bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal ..le añadimos las yemas batidas ..mezclamos con movimientos envolventes ..que no se baje mucho ..añadimos la harina tamizada y el sobre de levadura de bizcocho ..mezclamos bien con envolventes y echamos encima de la bandeja que tenemos preparada con el calabacín.....extendemos todo bien ..........como para hacer un brazo de rollo ....
- Mientras tenemos precalentado el horno a 180 grados unos 15 minutos antes ...lo metemos y dejamos que se haga unos 14 minutos a fuego medio ....cuando esté sacamos y dejamos templar .......en el mismo papel ....
- Mientras en una sartén con aceite de oliva ...salteamos el puerro o cebolla con el resto del calabacín cortado en dados ...dejamos que se poche ..añadimos las cucharadas de harina ..revolvemos y añadimos la leche ...que también puede ser evaporada ...
- Hacemos como una bechamel medio espesa como para croquetas ..................................
- dejamos templar y loe añadimos las dos latas de atún desmigado ...mezclamos bien
- probamos de sal y pimienta ........
- En la lamina que tenemos de bizcocho ponemos las lonchas de queso yo el que tenia en el frigo y es tendemos la masa que acabamos de hacer ......
- Enrollamos como un rulo ...vemos que es fácil de despegar del papel ..porque lo hemos untado antes con un poco de aceite ........lo envolvemos como un caramelo con el papel y dejamos templar ..o enfriar ...se quedará más compacto .....
- Mientras preparamos una salsa se yogourt y mostaza con miel ......2 yogures griegos 1 diente de ajo esmagado Zumo de medio limón 1 cucharada de mostaza con miel ..mezclamos bien todo ..se le puede añadir un poco de menta picada ...yo no lo hice ...lo sustitui por berros y tomatitos de colores ...........................................................................................................................
- REQUETEBUENO .....ideal para cenas y sobre todo entrantes cortada en rodajas .....la variante que tengo pensada...la subo en unos dias .....................voy a ver si encuentro esos ingredientes que tengo pensado .......................MARIMI
Buenisimo!!!!
ResponderEliminarEste rollo se ve muy bueno y bien acompañado con una salsita fresca. Ahora a esperar el otro que vas a subir, seguro que también muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hummm se ve divino!!!
ResponderEliminarUn entrante de lo más apetecible.
Te felicito por el.
FELICES DÍAS ^:^
Conxita...............tedeternura.com
Uummmmmmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese rulo seguro que estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Deliciososa receta! Y deseando ver la otra versión BSS!
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