La llegada del frió hace que comencemos a tomar platos de cuchara ...en zonas montañosas en donde nieva estos platos son el día a día sobre todo sopas contundentes y llenas de vitaminas que hacen cargar las pilas y entrar en calor .
Este plato es una variante de las sopas de ajo y de las sopas de pan castellanas se toma mucho en las montañas leonesas en zonas de nieve ...calienta y entona rápidamente su preparación es sencilla
Yo he añadido ingredientes a mi gusto como el caldo vegetal
Os va a gustar ......
INGREDIENTES .-
PREPARACIÓN .-
Está buenisima ....también se puede hacer en tartera normal o de barro ..................
En algunas zonas se acompaña también con lonchas de jamón frito .....MARIMI
Este plato es una variante de las sopas de ajo y de las sopas de pan castellanas se toma mucho en las montañas leonesas en zonas de nieve ...calienta y entona rápidamente su preparación es sencilla
Yo he añadido ingredientes a mi gusto como el caldo vegetal
- 2 zanahorias , las hojas de la coliflor 1 cebolleta , 1 puerro
Os va a gustar ......
INGREDIENTES .-
- 2 chorizos de embutidos ...Salazones Garcia Marcos S.L.
- 1 litro y medio de agua o de caldo vegetal
- 3 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera y 1 cdita de café de pimentón picante
- 6 cucharadas colmadas de aceite oliva 1 grado
- 2 huevos cocidos
- 2 zanahorias , las hojas de la coliflor 1 cebolleta , 1 puerro
- TARTERA A BAJA TEMPERATURA .......
PREPARACIÓN .-
- En una sartén ponemos a sofreír con el aceite ,los ajos ,la cebolleta ,el puerro, .......dejamos que todo se poche
- En la misma sartén freímos las rebanadas de pan con 2 cucharadas de aceite que queden doradas ...reservamos
- Freímos también las hojas de la coliflor cortada en juliana y la zanahoria cortada en dados..
- En un mortero echamos todo el refrito el ajo la cebolleta y el puerro..le añadimos el pimentón y 1 rodaja del pan frito y machacamos hasta hacer una papilla
- Encendemos la tartera y la ponemos en posición máxima
- Hacemos un caldo vegetal básico ...con puerro , cebolla zanahoria perejil ........o lo tenemos echo
- Echamos el caldo en la tartera y le añadimos este majado con el chorizo cortado en rodajas
- Le añadimos el sofrito de las hojas de coliflor y la zanahoria .........dejamos que se haga todo este conjunto unas 2 horas ....a máxima potencia ...................
- Mientras cocemos los huevos y cortamos en rodajas ...
- Pasadas las 2 horas ..vemos como todo se ha integrado ...echamos 1 rodaja de pan frito por cada comensal y dejamos que pase el tiempo hasta completar las 3 horas ....echamos sal a gusto ...............
Está buenisima ....también se puede hacer en tartera normal o de barro ..................
En algunas zonas se acompaña también con lonchas de jamón frito .....MARIMI
Me encantan estas sopas tan reconfortantes, de ganas me comía un plato de la que tu has hecho, qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Ains madre como me tientas con esta sopa y con la olla a baja temperatura por que no tengo donde ponerla en la cocina que si no caia una hace tiempo que no dejo de leer maravillas de ella .
ResponderEliminarte ha quedado una sopa de relujo y seguro que estaba de rexupete no lo siguiente.
Me imagino el botelo cociendo en ella ains madre como tiene que estar ,para ponerle un puiso vamos jajajaja.
Bicos mil wapisimaa.
Me encantan estas sopas Marimi, son ideales para estos fríos que estábamos pasando, bsss
ResponderEliminarQue bien se debe de quedar después de tomar un plato de esta rica sopa, y sobre todo en días fríos como los que estamos teniendo.
ResponderEliminarBicos.
Hola Marimi
ResponderEliminarUn día de frío como estos tomar un plato de esa sopa bien calentita resulta de lo más apetecible. A mí es lo que me pide el cuerpo, sobre todo si tiene tan buena pinta como la tuya. Es que se come con la mirada...
Un besazo guapa