Seguimos en tiempo de bonito ...suelo comprar uno entero sobre 4 kilos y mi pescantina me lo corta en lomos y trocea (es una ventaja )..por eso siempre tengo a mano ahora que hemos variado mucho nuestras comidas ..pescado .
Esta receta es una combinación de varias que encontré por la web y que cogí de cada una lo que más me gustó..en este caso es la salsa de zanahoria .
Hay muchas variantes para hacer esta salsa unas llevan tomate ..otras wisky .., otras patata , pero esta la he querido hacer lo más natural posible ...
Me encantan las aromaticas y en este caso el estragón un gran desconocido en nuestras recetas pero a gtener en cuenta es muy rico en vitamina C ,antibiotico natural ,planta digestiva y muy buena para el higado .Tiene un sabor anisado mezclado con limon ..aromatiza aceites , vinagres ..se mezcla con quesos frescos , salsa y mostazas ....e incluso dulces ..la cocina francesa la utiliza mucho sobre todo en pescados ...y ensaladas .
INGREDIENTES .-
Esta receta es una combinación de varias que encontré por la web y que cogí de cada una lo que más me gustó..en este caso es la salsa de zanahoria .
Hay muchas variantes para hacer esta salsa unas llevan tomate ..otras wisky .., otras patata , pero esta la he querido hacer lo más natural posible ...
Me encantan las aromaticas y en este caso el estragón un gran desconocido en nuestras recetas pero a gtener en cuenta es muy rico en vitamina C ,antibiotico natural ,planta digestiva y muy buena para el higado .Tiene un sabor anisado mezclado con limon ..aromatiza aceites , vinagres ..se mezcla con quesos frescos , salsa y mostazas ....e incluso dulces ..la cocina francesa la utiliza mucho sobre todo en pescados ...y ensaladas .
INGREDIENTES .-
- 8 lomos de bonito cortados a la mitad
- unas 4 zanahorias medianas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de pescado o de agua
- 160 ml de vino blanco
- Sal
- estragón 1 cdita -----
- Laurel
- 1/2 kl de patatas pequeñas cocidas y peladas previamente ..
PREPARACION .-
- Comenzar picando las verduras, la cebolleta y los dientes de ajo en trozos menudos y la zanahoria en rodajas.
- Poner una cazuela de fondo grueso al fuego con el aceite indicado y cuando caliente añadir la cebolleta y el ajo, saltear durante dos minutos, añadiendo la zanahoria. cocinarlo unos 10 minutos
- añadir el agua o caldo así como el vino. Incorporar el laurel, el perejil picado y rectificar de sal dejar que se integre todo y triturar con la batidora ...volver a echar en la tartera ..
- Cocinamos todos quince minutos aproximadamente.
- Mientras sellamos en una sartén con un poco de aceite los trozos salpimentados del bonito...
- Los colocamos encima de la salsa a la que le hemos añadido unas 4 cucharadas de guisantes y 1/2 kilo de patatas pequeñas cocidas
Para los que les gusten los guisos de pescado esta receta es muy rica ...se puede hacer con muchos pescados diferente yo la hice con el bonito que tenia pero a la merluza también le va estupendamente ...MARIMI
que buena pinta que tiene ¡¡¡¡ me gusta mucho ¡¡¡¡ un besote
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