Cuanto tiempo sin hacer buñuelos ....siempre que los hacia mi abuela era un sin parar , la glotoneria de los nietos era tremenda y mira que hacian buñuelos pero en un pìs pas se terminaban ..jejejeje.
Lo mejor de todo era los ayudantes que se buscaban que al mismo tiempo de rebozarlos en azucar ....se comian uno jejejeje. Travesuras tipicas de niños que quedan en el recuerdo y que cuando los hago siempre termino riendo sola acordandome de todo ésto...como es la memoria de los recuerdos parece que lo ves y vives visualmente ...lo malo es que la mayoria de los que estaban en aquellos momentos han partido ...y eso me entristece mucho sobre todo en estas fechas .
No suelo festejar halloween lo más que hago es algún postre con calabaza ..castañas ..no lo celebro porque es una fecha en la que mi padre parttió y siempre la tengo muy presente .
Comprendo que se ha transformado en una fiesta de niños y algunos mayores .....pero para mí siempre será una fiesta del recuerdo con oración .
Esta vez he utilizado una receta muy sencilla que siguiendo los pasos salen fantasticos ..ligeros y deliciosos....los podeis rellenar de lo que querais pero ésta vez he preferido mojarlos en mermelada de calabaza y mandarina recién hecha........sale buenisima ....
Lo mejor de todo era los ayudantes que se buscaban que al mismo tiempo de rebozarlos en azucar ....se comian uno jejejeje. Travesuras tipicas de niños que quedan en el recuerdo y que cuando los hago siempre termino riendo sola acordandome de todo ésto...como es la memoria de los recuerdos parece que lo ves y vives visualmente ...lo malo es que la mayoria de los que estaban en aquellos momentos han partido ...y eso me entristece mucho sobre todo en estas fechas .
No suelo festejar halloween lo más que hago es algún postre con calabaza ..castañas ..no lo celebro porque es una fecha en la que mi padre parttió y siempre la tengo muy presente .
Comprendo que se ha transformado en una fiesta de niños y algunos mayores .....pero para mí siempre será una fiesta del recuerdo con oración .
Esta vez he utilizado una receta muy sencilla que siguiendo los pasos salen fantasticos ..ligeros y deliciosos....los podeis rellenar de lo que querais pero ésta vez he preferido mojarlos en mermelada de calabaza y mandarina recién hecha........sale buenisima ....
- INGREDIENTES .-150 g de harina común
- 1/4 de litro de agua
- 50 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 limón
- 50 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 10 g de levadura en polvo tipo royal
- Aceite de girasol para freirlos ....yo utilizo freidora quedan perfectos ..de no tener hacerlo en un cazo mediano lleno de aceite un poco más de la mitad ...´Los buñuelos necesitan un recipiente profundo donde al caer la masa al poco tiempo suben y aumentan casi el triple
- necesitan espacio para poder dorarse alrededor y poder darles vuelta para que se hagan por todos lados ................................procurar que no se quemen ..simplemente dorarse
- Son muy tipicos en fechas de Fieles difuntos y Todos los Santos ...pero creo que en la mayoria de las casas se hacen en cualquier momento ................
PREPARACION .
- Mezclamos la harina con la levadura...reservamos
- Poner en un cazo el agua con la mantequilla y la corteza de limón..añadimos una pizca de sal y ponemos al fuego ..cuando rompa a hervir retiramos la piel y separamos del fuego...añadimos de golpe la harina y removemos sin parar hasta que ligue todo y quede una masa como la de los churros ........compacta ...dejamos reposar 5 minutos separada del fuego .
- Añadir un un huevo y mezclar con la espátula de madera hasta que la masa vuelva a espesar. Añadir el segundo huevo y repetir sucesivamente hasta haber añadido los cuatro huevos....yo utilicé la batidora de varillas ....pero con los ganchos se hace mucho mas rápido y liga mucho mejor
- Con la ayuda de dos cucharas mi medida es la cuchara de postre ...utilicé 2 y un vaso de agua para mojarlas de vez en cuando ..así se desprende mucho mejor la masa ...formar bolitas y freírlas a fuego medio-bajo en un cazo mediado de aceite de girasol a temperatura medio ..alta .. que floten. Se deben poner pocas porciones porque la masa va a crecer mucho. Cuando tengamos los buñuelos bien dorados los sacamos a un papel absorbente sin que se enfríen, se pasan por el azúcar y se van dejando en otro plato o bandeja. Si se enfriaran, el azúcar no se quedaría adherido a los buñuelos.
- En mi caso no los rebocé mucho de azucar pues los mojamos para comerlos en la mermelada de calabaza y mandarina ..........están de rechupete ...
- Se pueden rellenar de nata ..crema pastelera.. trufa ..mermeladas ...de lo que más os guste ...................................
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Hola Marimi!! a que hora quedamos para el café o el chocolate?...... que preciosidad y ricura de buñuelos si se pudiera traspasar la pantalla seguro que ya no te quedaba ni uno en la bandeja. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQué bonitos son los recuerdos de la infancia y lo que una daría por volver a tener entre nosotros a los que ya no están y tan felices nos hicieron.
ResponderEliminarQué ricura de buñuelos, deliciosos con la mermelada, pero hasta solos han de estar de rechupete.
Besos.