Muchas veces se leen recetas y se apuntan en favoritos..pero se quedan en el olvido ..revisando recetas guardadas para la clasica limpieza ..por saturación ..jeje..me encontré con esta que tenia guardada 8 veces ,,increible,,
Pues manos a la obra ..aprovechando los quesos que me traje de las vacaciones en Asturias ..la hice con cabrales ......
La combinacion de sabores es fantastica ..me encanta ..eso si la pera tiene que ser dulce y estar madura pues sinó no sabe bien ........
Masa quebrada la podeis hacer en casa o comprar 1 paquete
Yo la hago en casa y asi queda muy crujiente .....tambien la estiro muy fina
MASA QUEBRADA....
300 gr de harina normal
200 gr de mantequilla muy fria..cortada en dados
Una pizca de sal ..y para ligar unas 3 cucharadas de agua muy fria
Mezclais todo en un procesador y cuando se despegue de las paredes la sacais ..formais un bola y meteis en la nevera 20 minutos envuelta en film
PARA EL RELLENO DE LA TARTA
4 PERAS MADURAS peladas y cortadas en cuatro trozos a lo largo
100 gr de queso Cabrales cortado en dados
200 ml de nata de montar y medio vaso de leche entera ...1 brik pequeño
2 huevos medianos
nuez moscada, sal y pimienta..cebollino picado
Pues manos a la obra ..aprovechando los quesos que me traje de las vacaciones en Asturias ..la hice con cabrales ......
La combinacion de sabores es fantastica ..me encanta ..eso si la pera tiene que ser dulce y estar madura pues sinó no sabe bien ........
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
Precalentar el horno a 180º. y escoger el molde para hacer la tarta ...yo utilicé uno de silicona .......
- En un bol, ponemos los huevos junto con la leche y la nata , pizca de sal, y pimienta y nuez moscada al gusto. Batimos hasta tener una crema. ......Reservar.
- Pelamos las peras, les quitamos el corazón, y las cortamos 4 trozos a lo largo
- Troceamos el queso Cabrales en dados Añadimos ambos a la crema anterior, y mezclamos con la ayuda de una espátula para repartir todo
- Estiramos nuestra masa quebrada fina y la colocamos en nuestro molde..en mi caso es de silicona ........Retiramos la masa que nos sobre.
- Vertemos la mezcla, y horneamos a 180º durante unos 35 minutos.
- Espolvoreamos por encima con cebollino picado ............
Sacamos del horno ...dejamos enfriar y desmoldamos ............
¡¡¡¡bueniiiisima!!
ResponderEliminarMe parece muy rica con esta combinación de pera/queso. Dulce y salado hacen muy buenas migas. Una delicia de tarta!!
ResponderEliminarUna combinación curiosa, pero de la que me encantaría probar.
ResponderEliminarUn rico contraste de sabores. ¿Cómo has tardado tanto en hacerla? Jejeje, ya me imagino, tenemos tantas en pendientes que lo que nos falta es tiempo.
ResponderEliminarBesos.
As pêras em sobremesas ficam uma maravilha, essa tarte ficou com certeza uma delicia.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue orginal y que rica tiene que estar con este contraste de sabor,me gustaría si o si ,besos
ResponderEliminarQué buena combinación, esto hay que probarlo. bsts
ResponderEliminarDe muerte relenta no lo siguiente yo hago una coca con pera y queso gorgonzola que quita el sentido tambien me encanta la combinacion del queso con la pera y esta tarta se ve divnisimaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima.