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lunes, 7 de diciembre de 2015

CONGRIO CON FIDEOS Y PIMIENTOS ASADOS EN CUALQUIER EPOCA

Aprovechando estos días con solcito he optado por una fideuá de Congrio ... este pescado nunca falta en mi mesa en temporada y cada vez que lo veo en las pescaderias  ...nos encanta su sabor ..y que sorpresa mi pescantina ha traído como novedad filetes de lomos de congrio  limpios de casi todas las espinas...para mi ha sido como un premio y no me he podido resistir  cada filete cuesta unos 5 euros y es aproximadamente 1kilo ....merece la pena.. no desperdicias nada .
Lo acompañamos con  ensaladas variadas....una con espárragos y albahaca morada y otra de berros y tomate  con cebolleta


INGREDIENTES .-

  • 2  Lomos de congrio fresco  limpio de espinas 
  • 1 cebolleta grande  con el tallo 
  • 150 gr de guisantes 
  • 1 vaso de salsa de tomate casera
  • 1 paquete de fideos  gordos del numero 4 
  • 2 dientes de ajo y unas ramitas de perejil 
  •  1 sobre de azafrán en polvo
  • 1/2 vaso de vino blanco país 
  • 1 LITRO DE CALDO DE PESCADO O VERDURAS 
  • 1 PIMIENTO ROJO ASADO  DESMENUZADO 

Lo acompañamos con una ensalada variada con espárragos y albahaca morada  
PREPARACIÓN .-

  • Comenzamos haciendo un sofrito de ajo , con cebolla muy picada  en la cazuela o paellera que utilicemos dejando que se poche 
  • En ese momento salteamos enharinados los trozos de congrio dándole vuelta y vuelta ...reservamos
  • Echamos en la tartera  el jugo que ha soltado el congrio al reposar y añadimos los guisantes con la salsa de tomate ...dejamos que se haga una rato ...añadimos el vino y dejamos reducir 
  •  Es el momento de incorporar el fideo y el caldo de pescado o verduras según queramos ....
  •  Incorporamos el azafrán ....y es el momento de nuevamente poner los trozos del congrio ...
  • Dejamos que se haga el fideo ..probamos de sal .... cuando reduzcan 2/3 la salsa ...apagamos tapamos y 
  • En este tiempo de reposo incorporamos pimientos asados a la fideuá y dejamos reposar 15 minutos ...



LISTO PARA TOMAR ... Para mi unos de los pescados mas sabrosos es el congrio  y del que hay muy pocas recetas ....con fideos es una de las que hago con frecuencia  pero me gustaría  descubrir cantidad de posibilidades ...encuentro un pescado con cuerpo y con un sabor especial ......
Esta forma de tomarlo en mi casa les encanta ..............MARIMI 

6 comentarios:

  1. El congrio le da a este plato un sabor excelente.

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  2. Es un pescado que conozco poco, pero si te puedo decir que los fideos me gustan de todas las maneras.
    Besos.

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  3. Marimi , que lujazo de plato , tiene una pinta deliciosa , que suerte tienen en tu casa con esta super cocinera
    besinos guapa

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  4. Marimi me encantan los fideos y como los has preparado de lujo total, la ensalada me pirra que ricaaaa!!!! Besitossss.

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  5. Hoy, nada más ver el nombre del plato que nos has hecho, no he podido por menos que dar marcha atrás en mis recuerdos ¡qué poco sabía de cocina cuando me casé!
    Cierto es que era una cría, pero tenía inquietudes, quería agradar al hombre de mi vida y, dentro de mi equipaje, añadí unas cuantas recetas, entre ellas, estaba la de congrio con fideos, le encantaba.
    Mil gracias por traerla a tu espacio, doy fe de que es un plato exquisito.
    Hoy, con más razón, quiero dejarte un fuerte abrazo de corazón a corazón.
    Kasioles

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  6. Querida Marimi, no sé qué me gusta más, si el plato principal o la ensalada. Qué cosa más rica ese congrio! Aquí no se usa lo de juntar fideos con pescado, y lo miran como algo medio raro, es que a mi me encanta!! Te cuento que tenía albahaca morada en la huerta, pero guardé semillas y no se me dieron y no he podido conseguir nuevamente, me encanta como quedan de bonitas las ensaladas con el color morado de las hojas! besos

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