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lunes, 1 de junio de 2015

TARTA DE PAPAYA CON CREMA DE LIMON Y JALEA DE ORQUIDEA

Esta tarta es una mezcla de sabores de mucho contraste ... La papaya  madura sobre la crema de limón y bañado con jalea de orquidea es la bomba ..
 La idea surgió después de mi visita a Oporto a la Exoposición Internacional de Orquideas y productos ecologicos ....al encontrar la jalea de orquidea  se me encenció la lucecita de las ideas y pènsé en esta mezcla ...
Tengo que deciros que esta jalea no la he vista en ningún sitio más que aqui ..y claro mi curiosidad fué la que hizo que la comprara ...sabe a vainilla y tiene un color dorado pero no muy intenso ..ideal entre otras cosas para bañar helados ...dulces   y postres con un poco de glamour ....


INGREDIENTES PASTA BRISA ....SIN HUEVO

  • 250 gr de harina normal
  • 200 gr de mantequilla fria en cubitos 
  • 60 gr de agua muy fria 
  •  una pizca de sal 
Os aconsejo después de probar muchas variantes en este tipo de masa hacerla así ...eso si  al estirarla procurar dejarla mas bien fina ...a mi no me gusta gruesa .
Sirve también para  quiches 
 Para hacer esta masa es muy sencillo ...simplemente se mezclan los ingredientes  con las manos  hasta obtener unas migas gruesas ..juntamos en forma de bola y refrigeramos .
Es muy importante tener en cuenta que la superficie tiene que estar fria ...el agua muy fria  y la mantequilla tambien fria ...después refrigerar 20 minutos ..sacar estirar la masa con rodillo enharinando la base para que no se nos pegue .
Una vez tengamos la forma deseada de acorde con el molde..en mi caso de silicona ....la daptamos y cortamos los sobrantes ....
Metemos nuevamente en la nevera  como minimo 40 minutos .
Pasado este tiempo precalentamos el horno a 200 grados  ...metemos la masa y dejamos que se dore .
A mi me gusta fina y crujiente ....


Elemento principal la Jalea de Orquidea 


En el tiempo de reposo en el frigorifico de la masa hacemos la crema de limón 
Queda fantastica ....tiene que enfriar para poder utilizarla 

Es el momento de cortar la Papaya en laminas ...tiene que estar madura 
Montamos la tarta rellenando la base con la crema de limón
Ponemos encima los gajos de papaya  entrelazados ...y por encima añadimos 2 cucharadas de jalea de orquidea ......

Está buenisima ..es una tarta ligera y con sabores muy interesantes ....
MARIMI 


11 comentarios:

  1. Una auténtica delicia y diversidad de sabores.

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  2. Vaya una tentación esta jalea de orquídea, sin conocer su sabor ya me está gustando, claro que todo lo demás que lleva la tarta es de mi agrado y te ha quedado muy bonita.
    Besos.

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  3. Marimi, que lucecita se te encendio ,.mas estupenda, por que te ha quedado una tarta de lo mas bonita y seguro que deliciosa. Mil besicos cielo

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  4. Que buena pinta y la jalea de orquidea me ha dejado sorprendida.besinos

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  5. Espectacular no lo siguiente ademas tiene que estar de muerte relenta me encanta que pena no poder catar un caxin pues es muy original nunca he provado la jalea de orquidias, no dejas de sorprenderme .
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  6. ¡Vaya nivel que te gastas! Me has dejado sorprendida con esa jalea de orquídea.
    Al juzgar por la presentación, no dudo de que tiene que estar deliciosa.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  7. tampoco conocia la jalea de orquidea pero si dices que su sabor se parece a la vainilla, se que me gustará!! una tarta impresionante con esa mezcla de sabores deliciosos! bicos

    ResponderEliminar
  8. tampoco conocia la jalea de orquidea pero si dices que su sabor se parece a la vainilla, se que me gustará!! una tarta impresionante con esa mezcla de sabores deliciosos! bicos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué combinación tan fresquita, la papaya con el limón!. Tiene que estar deliciosa esta tarta.
    No he probado la jalea de orquídea, pero, si es del estilo de la vainilla, quedará muy bien con el resto de los ingredientes.
    Besos.

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  10. Marimi , que tarta mas rica y la jalea de lo mas original , el conjunto seguro que una bomba de sabor
    besinos guapa

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