El calamar es uno de los productos favoritos en mi casa ... lo hago con frecuencia y de muchas maneras , esta vez he querido probar una salsa que tenia apuntada y que me llamó la atención al verla en un programa de la Rai italiana sobre cocina Siciliana .
Yo he querido darle un punto diferente al hacerla con fideos chinos y con salsa de soja... pero la base de la salsa es literal .
Le va muy bien a los pescados a la parrilla y a las pastas con marisco .
INGREDIENTES
1 lata de anchoas en conserva ....
3 cucharadas de alcaparras
3 dientes de ajo
1 TALLO DE APIO
12 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta
2 cucharadas de cilantro picado ( O P'EREJIL RIZADO )
1 cucharada de salsa de soja KIKKOMAN
1 PAQUETE DE FIDEOS CHINOS AL HUEVO
4 calamares frescos limpios cortados en rodajas con los tentaculos
HACEMOS LA SALSA .-
Abrimos la lata de anchoas y las escurrimos
lo mismo hacemos con las cucharadas de alcaparras ....escurrirlas
picamos todo junto
En una sartén ponemos un poco de aceite con el ajo muy picado y salteamos los calamares hasta que ablanden ...reservamos
En esa misma sartén añadimos las 4 cucharadas de aceite para rehogar el resto de ajo picado , añadimos el calamar y parte de las anchoas con la salsa de soja ......dejamos hacer a fuego lento .
Una vez que ha ablandado el calamar añadimos el resto de las añchoas y alcaparras picadas con la mantequilla ... removemos hasta conseguir una mezcla cremosa
dejamos reposar unos minutos .
Es el momento de cocer los fideos chinos que se hacen en pocos minutos .........
escurrimos y meszclamos con la salsa que tenemos reposando ....pero caliente .-
Removemos bien y espolvoreamos con cilantro
Es un plato muy gratificante con sabores mediterraneos .........MARIMI
Menudo plato mas eico Marimi , me alegro mucho que lo hayas compartido y me lo apunto con ru permiso , para poder prepararlo .
ResponderEliminarBesinos.
Me gusta tu receta, la combinación tan acertada de ingredientes que has puesto, y por la mezcla de sabores estilo asiático, hace que sea un plato sumamente rico y con una pinta increíble. Yo también me llevo tu receta, que la pienso preparar.
ResponderEliminarBesos.
No soy mucho de alcaparras, quizás le pondría unas pocas menos porque esta salsa me llama la atención, se ve un plato muy rico en su conjunto.
ResponderEliminarBesos.
que ricos con la salsita de anchoas, una combinación bueníaima y diferente.
ResponderEliminarun beso
un plato de pasta para hacerle la ola! los calamares con esa salsita tienen que estar bien sabrosos, bicos
ResponderEliminarun plato de pasta para hacerle la ola! los calamares con esa salsita tienen que estar bien sabrosos, bicos
ResponderEliminarUna auténtica maravilla de plato.
ResponderEliminarUummmmmmmmm te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete nos encantan los fideos chinos y los calamares asi que tendre que hacerlo , me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaa.
Marimi , un platin de pasta buenisimo y completo , una delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya plato tan rico, ¡me ha encantado esa salsa!.
ResponderEliminarY con los fideos chinos resulta completísimo.
Un beso.