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miércoles, 21 de enero de 2015

CHULETAS DE CORDERO A LA MOSTAZA ANTIGUA

Ultima mente la falta de tiempo es constante  en mi día a día , cursos a los que asisto ..manualidades..labores retomadas como calceta y partchow. y lo importante preparar el taller de  mi hijo Humberto  de reparación de moviles, tablet, ordenadores , y sistemas informáticos  que pronto os informaré a través de mi blog y Face..La verdad es que si me queda algún momento libre  es de caer rendida y no tener tiempo de sentarme a preparar los post para publicar cantidad de recetas que están en borradores .
Esta  chuletas de cordero la repito muchas veces  por lo ricas que están ..una receta rápida , sencilla y con un resultado fantástico.
Además las acompaño de pan de centeno hecho en casa y la combinación de sabores es ...sublime .

INGREDIENTES 
12 chuletas de cordero
2 dientes de ajo medianos muy picados
2 ramas de perejil
2 cucharadas de mostaza  Dijon Original Maille
1/2 vaso de vino blanco Marqués de Vizhoja
una cucharadita de pimienta negra molida 
1/2 vaso de aceite de 04 de oliva 
una pizca de nuez moscada molida .
una pizca de sal gorda .

ACOMPAÑAMIENTO

Ensalada de lechuga crujiente  con puntas de espárragos  y cebolleta .
Pan de centeno recién salido del horno ........


PREPARACION .-

Pedimos al carnicero que nos prepare  las chuletas limpias de grasa 
En un bol  mezclamos todos los ingredientes , los dientes de ajo muy picado, el perejil, la sal  y machacamos con el  mortero hasta conseguir una pasta .
Mezclamos el vino , el aceite , las 2 cucharadas de mostaza  y batimos hasta que quede todo mezclado .
Añadimos la pasta que acabamos de hacer  , la nuez moscada  y la pimienta  molida ..nuevamente mezclamos  hasta integrar todo .
Metemos las chuletas en esta mezcla y dejamos que se impregnen totalmente  durante 1 hora ...las podemos dejar macerar  toda la noche .....para utilizar al día siguiente .
 Es el momento de calentar  la plancha eléctrica  en mi caso ..también se pueden hacer a la brasa  o con plancha directamente al fuego .
Calentamos bastante la plancha  que untamos con un poco de aceite ....vamos poniendo las chuletas y  dejamos que se hagan vuelta y vuelta para que se sellen ...después bajamos un poco la temperatura de la plancha y que se hagan a fuego medio .....

Mientras ponemos el jugo que ha quedado de la maceración en un cazo mediano y dejamos que se reduzca ...para después salsear las chuletas 


Mientras preparamos la ensalada con los espárragos y la cebolleta ...
Sacamos del horno el pan de centeno recién hecho ......ROXIMAMENTE LA RECETA EN MI BLOG 



Están listas para comer ...tienen que ser recién hechas ..

Las salseamos con el jugo reducido ....están buenisimas 


MARIMI 






15 comentarios:

  1. Debían estar buenísimas porque la mostaza antigua le da un sabor estupendo a la carne ;). Un beso!

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  2. Es mejor estar entretenida , seguro que poco a poco vas encontrando hueco para postear recetas tan estupendas como la de hoy y ese pan una bendición !!
    Besinos.

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  3. Que buena tenía que estar!1
    Saludos

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  4. Tienen una pinta deliciosa!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Essas costeletas ficaram uma maravilha
    É uma carne qiue aprecio muito
    bj

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  6. umh... que ricas :) me ha encantado esta receta.. son un pecado de buenas!! yo me apunto a comerrr! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Espectaculaar no lo siguiente seguro que esas chuletas estan de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  8. Si es que no paras, cómo te va a sobrar el tiempo!!
    Unas ricas costillas que me encantan con el sabor a mostaza y acompañadas de un rico pan, es que abre el apetito a cualquiera.
    Ya nos contarás las novedades.
    Besos.

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  9. que ricas chuletitas, te ha quedado un plato de diez!! y ese pan sin duda un punto importante para acompañarlo. Bicos y mucha suerte en todos esos proyectos!!

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  10. Ya me he ehcho fan fan de estas chuletitas¡ :D

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  11. No se por que decantarme mas, si por las chuletas o por el pan jajaja. Aunque pensándolo bien, las chuletas con ese condimento y un trocín de pan con ellas es el plan perfecto para una comida.
    Besinos

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  12. Yo digo lo que Belen, no sé que comer primero si las chuletas o el pan, ya me llega el olor, qué rico!! Bss.

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  13. Marimi , que buena pinta , ademas la mostaza da un toque muy bueno a la carne , seguro queen casa les gusto un monton verdad ?
    besinos guapa

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  14. Que cosa mas rica!!!
    La mostaza le aporta un toque genial a la carne, y para mi gusto a la que mejor la de el cordero!
    Besos

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