Ultima mente la falta de tiempo es constante en mi día a día , cursos a los que asisto ..manualidades..labores retomadas como calceta y partchow. y lo importante preparar el taller de mi hijo Humberto de reparación de moviles, tablet, ordenadores , y sistemas informáticos que pronto os informaré a través de mi blog y Face..La verdad es que si me queda algún momento libre es de caer rendida y no tener tiempo de sentarme a preparar los post para publicar cantidad de recetas que están en borradores .
Esta chuletas de cordero la repito muchas veces por lo ricas que están ..una receta rápida , sencilla y con un resultado fantástico.
Además las acompaño de pan de centeno hecho en casa y la combinación de sabores es ...sublime .
Esta chuletas de cordero la repito muchas veces por lo ricas que están ..una receta rápida , sencilla y con un resultado fantástico.
Además las acompaño de pan de centeno hecho en casa y la combinación de sabores es ...sublime .
INGREDIENTES
12 chuletas de cordero
2 dientes de ajo medianos muy picados
2 ramas de perejil
2 cucharadas de mostaza Dijon Original Maille
1/2 vaso de vino blanco Marqués de Vizhoja
una cucharadita de pimienta negra molida
1/2 vaso de aceite de 04 de oliva
una pizca de nuez moscada molida .
una pizca de sal gorda .
ACOMPAÑAMIENTO
Ensalada de lechuga crujiente con puntas de espárragos y cebolleta .
Pan de centeno recién salido del horno ........
PREPARACION .-
Pedimos al carnicero que nos prepare las chuletas limpias de grasa
En un bol mezclamos todos los ingredientes , los dientes de ajo muy picado, el perejil, la sal y machacamos con el mortero hasta conseguir una pasta .
Mezclamos el vino , el aceite , las 2 cucharadas de mostaza y batimos hasta que quede todo mezclado .
Añadimos la pasta que acabamos de hacer , la nuez moscada y la pimienta molida ..nuevamente mezclamos hasta integrar todo .
Metemos las chuletas en esta mezcla y dejamos que se impregnen totalmente durante 1 hora ...las podemos dejar macerar toda la noche .....para utilizar al día siguiente .
Es el momento de calentar la plancha eléctrica en mi caso ..también se pueden hacer a la brasa o con plancha directamente al fuego .
Calentamos bastante la plancha que untamos con un poco de aceite ....vamos poniendo las chuletas y dejamos que se hagan vuelta y vuelta para que se sellen ...después bajamos un poco la temperatura de la plancha y que se hagan a fuego medio .....
Mientras ponemos el jugo que ha quedado de la maceración en un cazo mediano y dejamos que se reduzca ...para después salsear las chuletas
Mientras preparamos la ensalada con los espárragos y la cebolleta ...
Sacamos del horno el pan de centeno recién hecho ......ROXIMAMENTE LA RECETA EN MI BLOG
Están listas para comer ...tienen que ser recién hechas ..
Las salseamos con el jugo reducido ....están buenisimas
MARIMI
Debían estar buenísimas porque la mostaza antigua le da un sabor estupendo a la carne ;). Un beso!
ResponderEliminarEs mejor estar entretenida , seguro que poco a poco vas encontrando hueco para postear recetas tan estupendas como la de hoy y ese pan una bendición !!
ResponderEliminarBesinos.
Que buena tenía que estar!1
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me ha encantado la receta!
ResponderEliminarEssas costeletas ficaram uma maravilha
ResponderEliminarÉ uma carne qiue aprecio muito
bj
umh... que ricas :) me ha encantado esta receta.. son un pecado de buenas!! yo me apunto a comerrr! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Espectaculaar no lo siguiente seguro que esas chuletas estan de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Si es que no paras, cómo te va a sobrar el tiempo!!
ResponderEliminarUnas ricas costillas que me encantan con el sabor a mostaza y acompañadas de un rico pan, es que abre el apetito a cualquiera.
Ya nos contarás las novedades.
Besos.
que ricas chuletitas, te ha quedado un plato de diez!! y ese pan sin duda un punto importante para acompañarlo. Bicos y mucha suerte en todos esos proyectos!!
ResponderEliminarYa me he ehcho fan fan de estas chuletitas¡ :D
ResponderEliminarNo se por que decantarme mas, si por las chuletas o por el pan jajaja. Aunque pensándolo bien, las chuletas con ese condimento y un trocín de pan con ellas es el plan perfecto para una comida.
ResponderEliminarBesinos
Yo digo lo que Belen, no sé que comer primero si las chuletas o el pan, ya me llega el olor, qué rico!! Bss.
ResponderEliminarMarimi , que buena pinta , ademas la mostaza da un toque muy bueno a la carne , seguro queen casa les gusto un monton verdad ?
ResponderEliminarbesinos guapa
Que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarLa mostaza le aporta un toque genial a la carne, y para mi gusto a la que mejor la de el cordero!
Besos