Este año he tenido unas calabazas enormes pero no me han salido todas la variedades que he plantado ...el tiempo no ha a yudado nada en todo el verano y has sobrevivido unas pocas , grandisimas esos si pero de 2 variedades nada más .
Esta tarta es una recopilación de ideas y de aprovechamiento sobre todo por las castañas que hice confitadas .
Es muy facil y con un resultado buenisimo , crujiente y viciosa ....
INGREDIENTES
PARA LA BASE .- Masa quebrada
PARA EL RELLENO .-
PREPARACION
Es una tarta muy rica ...viciosa y que la base queda muy crujiente y como hojaldrada ....está buenisima -----------MARIMI
Este año con semejante tamaño de calabazas voy a tenener que agudizar mucho las ideas ....jejejej
MARIMI
Esta tarta es una recopilación de ideas y de aprovechamiento sobre todo por las castañas que hice confitadas .
Es muy facil y con un resultado buenisimo , crujiente y viciosa ....
INGREDIENTES
PARA LA BASE .- Masa quebrada
- 200 g. de harina
- - 150 g. de mantequilla
- - 1 huevo mediano
- - 1 cucharadita de sal
- - 1 cucharadita de azúcar
PARA EL RELLENO .-
- 600 gr de calabaza pelada ,... sin pepitas
- 3 huevos
- 100 gr de leche nata de montar
- 150 gr de azucar moreno
- 3 cucharadas de harina
- la ralladura y zumo de 1 naranja mediana
- 100 gr de castañas confitadas
- Preparamos las especies para mezclar con la calabaza
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido o rallado
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
PREPARACION
- Primero comenzamos con la base de la tarta ...la masa quebrada que es una masa que es poco trabajada yo la hago a mano y siempre en superficie fria .
- Colocamos en un bol la harina y la grasa ...en m caso mantequilla , con la manos integramos hasta conseguir el aspecto de arena
- Añadimos la sal , azucar y huevo y volvemos a amasar hasta ligarla totalmente
- Envolvemos en film y dejamos en el frigorigico unos 15 minutos
- Sacamos preparamos el molde ...estiramos y adaptamos a la forma del molde y nuevamente otros 30 minutos al frigorifico .....
- Pasado este tiempo pinchamos la base y metemos al horno a 180 grados que hemos precalentado 10 minutos antes ...dejamos que se dore y sacamos ....reservamos
En el momento de los reposos comenzamos a preparar la calabaza limpia y cortada en trozos la ponemos a saltear en una sartén con un poco de mantequilla hasta que ablande ...la esmagamos y añadimos las especies y el azucar mezclamos bien ...dejamos que enfrie .
Rallamos la piel de la naranja y hacemos el zumo lo añadimos a la masa de calabaza a la que le mezclamos las 3 cucharadas de harina .....integrar bien
Batimos los huevos con la nata y añadimos a la calabaza integrar todo bien tiene que quedar como una mousse ....le añadimos las castañás en almibar troceadas y removemos todo .
Es el momento de volcar todo esto en la base que tenemos precocinada y meter nuevamente al horno unos 30 minutos a 180 grados ...comprobando que no se queme la superficie .
Dejamos que enfrie ...desmoldamos y echamos azucar glas ..................
Es una tarta muy rica ...viciosa y que la base queda muy crujiente y como hojaldrada ....está buenisima -----------MARIMI
Este año con semejante tamaño de calabazas voy a tenener que agudizar mucho las ideas ....jejejej
MARIMI
Esa crema con naranja y castañas me hace salivar;me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Con esas pedazo calabazas lo que necesitas es un hada madrina con la varita mágica para que las convierta en carrozas.
ResponderEliminarAunque mucho mejor hacer como tú, convertirlas en ricas tartas. Tiene una pinta muy jugosa.
Besos.
jolines ¡¡¡¡¡¡ menuda tarta mas rica, estas tan cremosas me encantan y los sabores que has puesto casan muy bien.
ResponderEliminarbesoss guapa
buena semana
Vaya, vaya Marimi que cosa mas deliciosa has echo, la pinta me lo dice y no me debo confundir, bssss
ResponderEliminarUna combinación de sabores deliciosa, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Como me gusta tu tarta....sobre todo calabaza con naranja....que tentacion!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAlaaaaaaa como para que no esté rica con todos esos ingredientes, qué maravilla Marimi !
ResponderEliminarBesinos.
Un manjar de los tuyos,tomo buena nota de ella y la probaré.
ResponderEliminarBesos amiga!!
¡Se debe deshacer en la boca!
ResponderEliminarMarimi una tarta otoñal fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
me e ncanta como te ha quedado esta tarta. Seguro que estará riquisima con el te de mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno
Madre mia que tartita mas deliciosa, me encantan los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesitos.
Buenas noches Garluti. Hasta mi casa parece que está llegando el fantástico olor que tiene que desprender esta tarta al cocinarla. Me parece una tarta muy buena y con esa calabaza, la naranja y las castañas confitadas, tiene que estar de vicio, como el extraordinario corte que tiene.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo tambien tengo mucha calabaza este año,y me gusta mucho la tarta con ella y si ademas le pones castañas seguro que está buenísima.besinos
ResponderEliminarMarimi , con esos ingredientes y tu buen hacer estoy segura que esa tarta tiene que estar superior , un verdadero lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmmmmmmmmmm seguro que esta de rexupete, te ha quedado de relujo a mi tambien me han regalado dos calabazas enormes de mas de 8 kg cada una y ahora dos mas pequelas de unos 3 kg pero como ya los tengo hartos las tengo en espera para seguir haciendo cosas con ellas jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta tarta no puede más de rica querida Marimi, la idea de juntar calabaza y castaña es muy buena y tan otoñal, yo esperaré a hacerla cuando vuelvan los fríos por aquí, que ahora no me animo a encender el horno! Besitos
ResponderEliminarQue rica tarta has hecho se ve jugosísima y muy cremosa y con el toque de las castañas sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Que combinacion de sabores mas rica, la naranja y la calabaza... genial, no me extraña que se vea tan rica
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Marimi, si hago caso a todas tus recetas me convierto en la vaca gallega mas grande!!! es que están todas impresionantes!!!
ResponderEliminarBesotes querida amiga