La primera vez que probé Kebabs fue en un viaje que hice con mi marido de crucero por la Islas Griegas , concretamente en Corfú el barco atracó 24 horas y la idea fue alquilar una vespa y recorrernos la isla completa . Llegamos de casualidad a una especie de bar -asador en donde unas parrillas con brasas tenían encima cantidad de pinchos de carne picada asándose ...en un lateral cantidad de panes planos , verduras asadas ( tomate , berenjenas, pimientos , cebollas ) y como bebida Coca Cola de 1/2 litro . Una cola tremenda de espera y 3 personas atendiendo dando solamente éste tipo de producto .Entre el olorcito estupendo y las ganas de probar algo diferente quisimos probar ésto y menuda sorpresa . Eran de Cordero, con la salsa de yogourt , las verduras y el pan caliente ....fue todo un festín.
Quise recordar aquel sabor y el resultado es éste ...claro cambiando algunas cosas e ingredientes .
INGREDIENTES DE LA SALSA .- Con mis variaciones .
Ponemos el pan Naan encima una cucharada de verduras en vinagreta , el pincho de carne y una buena cucharada de salsa de yogourt ......
Es una receta ideal para cenar en esta época de verano ....eso si ...falta la Coca Cola para completar los recuerdos .......
Quise recordar aquel sabor y el resultado es éste ...claro cambiando algunas cosas e ingredientes .
INGREDIENTES DE LA SALSA .- Con mis variaciones .
- 2 yogoures naturales
- 2 cucharadas de mostaza Maille
- 2 cucharaditas de huevas sucedáneo de caviar .
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- hojas picadas frescas de perejil y orégano
Para acompañar Pan NAAN y verduras pochadas en vinagreta .
Como elemento principal de Kebabs
- 3/4 Kilo de carne picada de mezcla de cerdo y ternera ....o solamente de pollo picado ...a escoger .mezclada con las especies que queráis ....o solamente con orégano , sal pimienta y comino en polvo
- En un bol ponemos la carne picada con las especies y abobo que más os guste y dejáis reposar 15 minutos .
- Preparáis los palitos de madera de los pinchos morunos , cogemos porciones de carne picada y le damos forma de croqueta grande la aplastamos en la palma de la mano y ponemos el palo de madera en el medio.
- Cerramos la carne dejando dentro el palito y lo apretamos bien para que tenga consistencia y no se salga mi se deshaga .
- Una vez tengamos todos preparados los ponemos en la nevera 15 minutos o en el congelador 8 minutos .
- Preparamos la plancha muy caliente o la parrilla ....
- Añadimos un chorro de aceite y vamos poniendo los kebabs a que se hagan cuidando de darle la vuelta cada vez que veamos que están hechos ....que no se quemen .
- Tenemos el pan templado y la salsa fría , las verduras pochadas con aceite y vinagre .
- Es el momento de completar el plato
Es una receta ideal para cenar en esta época de verano ....eso si ...falta la Coca Cola para completar los recuerdos .......
Hija de mi vida, a estas horas ya me comía uno de muy buena gana. Eso si, con la coca cola al lado para completar el festín que me iba a dar!!
ResponderEliminarbicosssssssssss
un platazo sin más....me encanta la comida árabe y especiada.....este es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarOhhhh que bueno¡¡¡ Así es como viajar sin salir de casa, genial. muaks¡
ResponderEliminarSe ven muy ricos, y hechos en casa mucho mejor!!!
ResponderEliminarBss
Nunca comi mas achei o aspecto super delicioso
ResponderEliminarUma refeição com cheiro a verão
bjs
ñam ñam que bueno
ResponderEliminarte puedes creer k nunca he probado los kebabs¿? creo k ya es hora y k mejor k probar tu receta¿?k s ve deliciosaaaa,besitos
ResponderEliminarMarimi , acabo de llegar de ese crucero por las islas griegas y de comer kebabs y te aseguro que los tuyos no tienen nada que desmerecer de los que se comen por alla , te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmmmmmmmmmmmm a que hora dices que se cena en tu casa Marimi que me voy pipitandooooooooo como tenian que estar esos kebabs con el pan naan te han quedado de relujooooooooo ademas de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
Seguro que ha sido un acierto esta receta llena de recuerdos para vosotros, me gusta este tipo de comida con la salsa de yogur, a mi sin Coca Cola ya me sirve.
ResponderEliminarBesos.
oiss que cena más deliciosa! me iba yo a poner las botas!! con lo que me gusta a mi lo turco ñam ñam!!
ResponderEliminarMe alegro de leerte nuevamente...ese crucero es maravilloso,de grandes contraste y paisajes apacibles ...tengo que repetir,besos
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