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lunes, 16 de junio de 2014

BOLLA DE PAN INTEGRAL CON MOSTAZA Y ENELDO

Hacia tiempo que no publicaba receta de pan ...éste surgió  de manera inesperada pues coincidió que nos quedabamos un sabado sin el pan de barra y como nos gusta tomar por la tarde unos pinchitos de fiambre o de nueces con queso y membrillo decidí hacer ésta bolla integral con el toque de mostaza y eneldo que me salió buenisima ....


INGREDIENTES .- PARA MASA MADRE

  • 125 harina de fuerza
  • 150 de agua yemplada
  • 10 gr de levadura fresca panaderia ...La preparamos 1 dia antes y la dejamos toda la noche en la nevera .
PARA LA MASA FINAL .-
  • 200 gr de harina de fuerza 
  • 150 de harina integral
  • 150 gr de centeno 
  • 10 gr de levadura de panaderia fresca 
  • 150 de agua templada 
  • 1 cucharadita de azucar moreno .....o de miel 
  • 1 cucharadita  de sal 
 UNA CUCHARADA GRANDE DE MOSTAZA  MAILLE Y UN PUÑADO DE ENELDO FRESCO 


PREPARACION .-

  • El dia anterior mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y dejamos que levede lentamente en la nevera hasta el dia siguiente...como minimo 12 horas ..( yo 24) 
  • Comenzamos con la segunda masa ,en un recipiente profundo ponemos las harinas , la levadaura desmenuzada , el azucar o miel , la cucharada de mostaza y el eneldo , la sal alrrededor del recipiente 
  • Es el momento ded añadir la amasa madre cotada en trozos 
  • Comenzamos a añadir el agua templada  mezclando hasta  que la masa se integre toda y conseguir que sea elastica 
  • Le damos forma redonda y la ponemos en un recipiente espolvoreado de harina 
  • Dejamos reposar y levedar 2 horas .
  • Pasado éste tiempo preparamos la bandeja del horno con  la plancha de silicona 
  • desgasificamos la masa , le damos forma redonde y nuevamente tiene que levedar 1 hora , la cortamos haciendole los dibujos que nos gusten y a esperar .
  • Una media hora antes precalentamos el horno a 190º ...
  • Cuando veamos que ha duplicado el volumen la espolvoreamos con harina y salpicamos con agua ,  metemos al horno , al pasar los 15 primeros minutos bajamos a 180º y espolvoremoa nuevamente con agua ....dejamos que se haga 30 minutos 
  • Comprobar que no se queme la corteza ....cuando la base al golpearla suena  es que está listo 


Esta vez he querido hacer un pan con sabores a mostaza y eneldo para tomar en tostas untadas con queso y con embutidos y salmón marinado 


Me ha salido buenisimo ......con esa miga y con ese olor a pueblo ............MARIMI 

21 comentarios:

  1. Claro que te ha salido buenísimo, solo hay que verlo Marimi. Y esa miguita es que no tiene precio reina, tanto para unos pinchines como para untar en el desayuno el pan es divino.

    Bicossss

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  2. Qué original! Y qué rico con la mostaza y el eneldo! Muy sabroso paracombinarlo con todo!

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  3. no me atrevo con el pan....me da miedito jajajaja.....pero tu receta me parece fantástica....tendré que animarme tarde o temprano y la tuya puede que sea una de las primeras en probar. Me encatna.

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  4. Nunca fiz pão com mostarda mas confesso que adorei a ideia
    O aspecto esta delicioso
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  5. Te quedo una hogaza deliciosa ii para acompañar un poco de ese rico chorizo seria un gustazo...Besss

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  6. Marimi , te quedo una maravilla de hogaza , seguro que estaba buenisima , para comer con cualquier cosa
    besinos guapa

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  7. Magnifica esta hogaza, y me resulta super original con el eneldo y la mostaza, me imagino el aromaa tan rico,besos

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  8. Que riquísimo que se el pedazo de pan y con el choricito un auténtico lujo.
    Besitos.

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  9. Divinisimo no lo siguiente ademas de estar de rexupete como tu dices con esa miga y sabor a pan de pueblo ummmmmmmmm babeando me tienes con esa foto del pan el chorizo el queso ains que pena no poder meter la mano que buena cuenta te iba a dar yo de todo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.

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  10. Holaaa!!! acabo de descubrir tu blog, siguiento este delicioso pan, me encanta hacer pan en casa y los panes gallegos me vuelven loca, siempre que puedo visito Galicia, su gastronomía y sus paisajes me encantan...
    Este pan te ha quedado de 10, que miga...ummmmh!!!
    Biquiños de Las cosas de Nines

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  11. El aspecto de este pan es fantástico. Con mostaza y miel tiene que quedar un gusto en el pan muy sabroso.
    Besos.

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  12. Qué pan más rico y original: mostaza y eneldo no suelen ser ingredientes típicos en una masa de pan. Así que nos parece una versión de lo más apetecible. Y tan bien acompañado, aún mejor...
    Besos y feliz semana.

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  14. Una buena rebanada con chorizo y luego otra con carne de membrillo y te quedas como un rey, vaya pedazo de pan

    ¡Abrazos!

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  15. Que buena pinta tiene este pan que nos traes!!! Con una miga super esponjosa y una corteza crujiente, me llevo la receta!!

    Besos!
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  16. Marimi,
    Ficou com um aspeto delicioso... Ja comia um pecado com chourico.
    Besitos guapa!

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