Hacia tiempo que no publicaba receta de pan ...éste surgió de manera inesperada pues coincidió que nos quedabamos un sabado sin el pan de barra y como nos gusta tomar por la tarde unos pinchitos de fiambre o de nueces con queso y membrillo decidí hacer ésta bolla integral con el toque de mostaza y eneldo que me salió buenisima ....
INGREDIENTES .- PARA MASA MADRE
PREPARACION .-
Me ha salido buenisimo ......con esa miga y con ese olor a pueblo ............MARIMI
INGREDIENTES .- PARA MASA MADRE
- 125 harina de fuerza
- 150 de agua yemplada
- 10 gr de levadura fresca panaderia ...La preparamos 1 dia antes y la dejamos toda la noche en la nevera .
PARA LA MASA FINAL .-
- 200 gr de harina de fuerza
- 150 de harina integral
- 150 gr de centeno
- 10 gr de levadura de panaderia fresca
- 150 de agua templada
- 1 cucharadita de azucar moreno .....o de miel
- 1 cucharadita de sal
UNA CUCHARADA GRANDE DE MOSTAZA MAILLE Y UN PUÑADO DE ENELDO FRESCO
PREPARACION .-
- El dia anterior mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y dejamos que levede lentamente en la nevera hasta el dia siguiente...como minimo 12 horas ..( yo 24)
- Comenzamos con la segunda masa ,en un recipiente profundo ponemos las harinas , la levadaura desmenuzada , el azucar o miel , la cucharada de mostaza y el eneldo , la sal alrrededor del recipiente
- Es el momento ded añadir la amasa madre cotada en trozos
- Comenzamos a añadir el agua templada mezclando hasta que la masa se integre toda y conseguir que sea elastica
- Le damos forma redonda y la ponemos en un recipiente espolvoreado de harina
- Dejamos reposar y levedar 2 horas .
- Pasado éste tiempo preparamos la bandeja del horno con la plancha de silicona
- desgasificamos la masa , le damos forma redonde y nuevamente tiene que levedar 1 hora , la cortamos haciendole los dibujos que nos gusten y a esperar .
- Una media hora antes precalentamos el horno a 190º ...
- Cuando veamos que ha duplicado el volumen la espolvoreamos con harina y salpicamos con agua , metemos al horno , al pasar los 15 primeros minutos bajamos a 180º y espolvoremoa nuevamente con agua ....dejamos que se haga 30 minutos
- Comprobar que no se queme la corteza ....cuando la base al golpearla suena es que está listo
Esta vez he querido hacer un pan con sabores a mostaza y eneldo para tomar en tostas untadas con queso y con embutidos y salmón marinado
Claro que te ha salido buenísimo, solo hay que verlo Marimi. Y esa miguita es que no tiene precio reina, tanto para unos pinchines como para untar en el desayuno el pan es divino.
ResponderEliminarBicossss
Qué original! Y qué rico con la mostaza y el eneldo! Muy sabroso paracombinarlo con todo!
ResponderEliminarno me atrevo con el pan....me da miedito jajajaja.....pero tu receta me parece fantástica....tendré que animarme tarde o temprano y la tuya puede que sea una de las primeras en probar. Me encatna.
ResponderEliminarNunca fiz pão com mostarda mas confesso que adorei a ideia
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
Gostei muito
Boa semana
bjs
fabuloso tiene que estar delicioso
ResponderEliminarTe quedo una hogaza deliciosa ii para acompañar un poco de ese rico chorizo seria un gustazo...Besss
ResponderEliminarMarimi , te quedo una maravilla de hogaza , seguro que estaba buenisima , para comer con cualquier cosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Magnifica esta hogaza, y me resulta super original con el eneldo y la mostaza, me imagino el aromaa tan rico,besos
ResponderEliminarQue riquísimo que se el pedazo de pan y con el choricito un auténtico lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Divinisimo no lo siguiente ademas de estar de rexupete como tu dices con esa miga y sabor a pan de pueblo ummmmmmmmm babeando me tienes con esa foto del pan el chorizo el queso ains que pena no poder meter la mano que buena cuenta te iba a dar yo de todo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
Holaaa!!! acabo de descubrir tu blog, siguiento este delicioso pan, me encanta hacer pan en casa y los panes gallegos me vuelven loca, siempre que puedo visito Galicia, su gastronomía y sus paisajes me encantan...
ResponderEliminarEste pan te ha quedado de 10, que miga...ummmmh!!!
Biquiños de Las cosas de Nines
El aspecto de este pan es fantástico. Con mostaza y miel tiene que quedar un gusto en el pan muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Qué pan más rico y original: mostaza y eneldo no suelen ser ingredientes típicos en una masa de pan. Así que nos parece una versión de lo más apetecible. Y tan bien acompañado, aún mejor...
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
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Una buena rebanada con chorizo y luego otra con carne de membrillo y te quedas como un rey, vaya pedazo de pan
ResponderEliminar¡Abrazos!
Que buena pinta tiene este pan que nos traes!!! Con una miga super esponjosa y una corteza crujiente, me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos!
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Marimi,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso... Ja comia um pecado com chourico.
Besitos guapa!
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