Hace bastante tiempo que no publico tartas el motivo es porque tengo que dosificar el dulcerio ...pues es demasiado tentador para mis comensales sobre todo para los super golosos . Esta es una de las tartas que me han gustado mucho la hice con moras que tengo congeladas de las que recogí este año pasado aún me quedan en el congelador como 1 kilo de ellas ...que tengo que dejarlas para hacer una mermelada de esas que nos hacen soñar en el desayuno ...jejeje .
La primera vez que vi ésta tarta fué en una colección que tengo de Dulces del mundo ...la original lleva albaricoque y la foto tiene una pintaza tremenda ...pero quise hacerla con moras " que son mi debilidad " y menuda tarta tan increíble que salió ....
INGREDIENTES .-PARA LA MASA
Es una de las tartas mas ricas y adictivas que me he tomado .....apetece bocaditos a cada instante ....
MARIMI
La primera vez que vi ésta tarta fué en una colección que tengo de Dulces del mundo ...la original lleva albaricoque y la foto tiene una pintaza tremenda ...pero quise hacerla con moras " que son mi debilidad " y menuda tarta tan increíble que salió ....
INGREDIENTES .-PARA LA MASA
- 200 gr de harina blanca
- 1 cucharada de azúcar molido ...puede ser glas
- 100 gr de mantequilla fria en trozos
- 1 yema de huevo mediano
- PARA EL RELLENO .-
- 225 gr de azúcar fino
- 150 ml de agua 300 gr de moras congeladas ...tenemos que hacer una poca mermelada y reservas moras enteras para rellenar
- PARA EL FRANGUIPANE
- 125 gr de almendras en polvo
- 50 gr de harina blanca
- 175 gr de mantequilla reblandecida
- 175 gr de azúcar fino
- unas gotas de esencia de almendra
- 3 huevos batidos
He utilizado un molde de 23 cm de diámetro de silicona .....
PREPARACIÓN .-
Ponemos en el robot de cocina la harina y el azúcar , agregamos la yema y una cucharada de agua muy fría procesamos hasta que comience a unirse la masa .
La sacamos sin amasar más y hacemos una bola que metemos envuelta en film y al frigorífico 30 minutos
Sacamos y extendemos la masa hasta adaptarla al molde que vamos a utilizar ....la ajustamos dándole la forma del molde y la metemos nuevamente en la nevera
Con el agua y unas cuantas moras hacemos una poca mermelada medio espesa ...dejamos enfriar y reservamos
Precalentamos el horno a 180º .....
Sacamos el molde con la base y ponemos unas cucharadas de mermelada de moras con todas las moras repartidas
Preparamos el franguipange mezclando las almendras en polvo con la harina , batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa de color claro ...añadimos la esencia de almendra como 4 gotas
Poco a poco agregamos a esta preparación la mezcla de harina con la almendra y los huevos batidos mezclamos bien y vamos echando esta preparación con cuidado entre las moras....
rellenar toda la tarta y nivelar .
Hornear unos 35 minutos ......
Es una de las tartas mas ricas y adictivas que me he tomado .....apetece bocaditos a cada instante ....
MARIMI
Ufff qué suerte poder tener aún moras de las que tu misma has recogido . Me puedo imaginar el sabor de esa tarta y además con el frangipane ainsssssssssss, quien pudiera darle un bocao amiga.
ResponderEliminarBesinos.
A mi también me gustan mucho las moras y todavía tengo en el congelador.Seguro que esa tarta me gusta mucho ,la pinta es buenísima.besinos
ResponderEliminarMrimi ,te quedo una tarta de lo mas apetitosa y es que las moras son tan ricas .....y mas si son cosecha propia
ResponderEliminarbesinos guapa
Esto sí que es una buena forma de empezar la semana, mil besiños guapetona¡
ResponderEliminarQue pinta mas estupendaaaa, se ven buenisima y cosechandolas uno mismoooo, mucho mejor
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Tiene que ser un vicio!! menuda pintaza que tiene el corte me tiene babeando....Besss
ResponderEliminarMuy rica! Las moras están deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan este tipo de tartas, son para mi las tartas caseras por excelencia con toda esa fruta
ResponderEliminarUn besito
Hola guapísimaaaa, menuda tarta de moras, quién pudiera degustarla ahora, jo. Yo hice al revés, todas las que cogí las hice mermelada pero bien se me podía haber ocurrido haber congelado unas pocas.
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado fabulosa, y a buen seguro deliciosa total
Un besooo
Hola !!!como para no parar, se ve tan deliciosa....en casa se te la comen en un plis,plas.
ResponderEliminarUn nbesito.
Ficou uma tarte linda e com amoras agrada-me e muito.
ResponderEliminarCostumo apanhar e congelar mas o ano passado não consegui apanhar nenhumas
Boa semana
bjs
Cremosa, crujiente y afrutada;para mi no le falta detalle.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también tengo 1 kilo de moras congeladas!! ya me has dado una idea.
ResponderEliminarMarimi por Dios! Es que esta tarta es irresistible. También adoro las moras, y fíjate que este año no he congelado! pero se consiguen en el super, aunque no sea lo mismo. Ya mi imagino con el franguipane, es que no puede estar más rica. Besitos
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que sea adictiva, las moras y los frutos del bosque me encantan y en esta tarta tienen que estar de lujo ¡Bss!
ResponderEliminarParece delicioso, este pastel!! qué raro, encontrar moras en esta época! Son frescas?
ResponderEliminarMarina son recogidas por mi en temporada y como eran 3 kilos ,congele 1 que es el que estoy utilizando ,besos
Eliminar¡¡que delicia!! me encanta un abrazo
ResponderEliminarwww.sdesabor.blogspot.com
Ummmmmmmmmmm que ricura por dios de buena gana me iba a tu casa a dar buena cuenta de ella , tiene que estar de relujo , tomo nota para cuando sea la temporada de moras ,te ha quedado divinismaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Está pidiendo a gritos que se la coman, y yo no voy a esperar más.-
ResponderEliminarMarimi vaya corte que tiene tu tarta :=)
ResponderEliminarUn saludito
Una de nuestras tartas favoritas. Solemos hacerla a menudo porque tiene mucho éxito en casa. La tenemos publicada en el blog, solo que en lugar de moras, le pusimos mermelada de cereza.
ResponderEliminarNos parece riquísima...
Besiños.
hola guapísima!! otra receta de 10 que haces, como siempre. Se ve riquísima, lástima que yo no tenga moras, pero la verdad es que tiene una pinta insuperable
ResponderEliminarEs muy normal que "tus golosos" no puedan resistirse a un buen pedazo de esta tarta. A ver si llega el tiempo de las moras para empezar a recogerlas.
ResponderEliminarBesos.
Yo me apunto a comer tarta, que buena pinta.. Me ha recordado el año pasado en septiembre de vocaciones en pirineos que me puse como el kiko comiendo moras que buenas
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con el dulce, tengo que hacer parones temporales porque sino en casa me dicen que les cebo jajaja.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta buenísima, que ganas tengo de que sea temporada de moras, yo también suelo ir a buscarlas con mi madre al campo!
Un besito