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lunes, 5 de mayo de 2014

TARTA BAKEWELL DE MORAS

Hace bastante tiempo que no publico tartas  el motivo es porque tengo que dosificar el dulcerio ...pues es demasiado tentador para mis comensales sobre todo para los super golosos . Esta es una de las tartas que me han gustado mucho  la hice con moras que tengo congeladas de las que recogí este  año pasado aún me quedan en el congelador como 1 kilo de ellas ...que tengo que dejarlas para hacer una mermelada de esas que nos hacen soñar en el desayuno ...jejeje .
La primera vez que  vi ésta tarta fué en una colección que tengo de Dulces del mundo ...la original lleva albaricoque y la foto tiene una pintaza tremenda ...pero quise hacerla con moras " que son mi debilidad " y menuda tarta tan increíble que salió ....


INGREDIENTES .-PARA LA MASA

  • 200 gr de harina blanca 
  • 1 cucharada de azúcar molido ...puede ser glas 
  • 100 gr de mantequilla fria en trozos 
  • 1 yema de huevo mediano 
  • PARA EL RELLENO .-
  • 225 gr de azúcar fino
  • 150 ml de agua 300 gr de moras congeladas ...tenemos que hacer una poca mermelada y reservas moras enteras para rellenar 
  • PARA EL FRANGUIPANE
  • 125 gr de almendras en polvo 
  • 50 gr de harina blanca
  • 175 gr de mantequilla reblandecida
  • 175 gr de azúcar fino
  • unas gotas de esencia de almendra 
  • 3 huevos batidos 
 He utilizado un molde de 23 cm de diámetro de silicona .....


PREPARACIÓN .-

Ponemos en el robot de cocina la harina y el azúcar , agregamos la yema y una cucharada de agua muy fría procesamos hasta que comience a unirse la masa .
La sacamos sin amasar más y hacemos una bola que metemos envuelta en film y al frigorífico 30 minutos 
Sacamos y extendemos la masa hasta adaptarla al molde que vamos a utilizar ....la ajustamos dándole la forma del molde y la metemos nuevamente en la nevera 
Con el agua y unas cuantas moras hacemos una poca mermelada medio espesa ...dejamos enfriar y reservamos 
Precalentamos el horno a 180º .....
 Sacamos el molde con la base y ponemos unas cucharadas de mermelada de moras con todas las moras repartidas 
Preparamos el franguipange mezclando las almendras en polvo con la harina , batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa de color claro ...añadimos la esencia de almendra como 4 gotas 
Poco a poco agregamos a esta preparación la mezcla de harina con la almendra y los huevos batidos mezclamos bien y vamos echando esta preparación con cuidado entre las moras....
 rellenar toda la tarta y nivelar .
Hornear unos 35 minutos ......


Es una de las tartas mas ricas y adictivas que me he tomado .....apetece bocaditos a cada instante ....
MARIMI

27 comentarios:

  1. Ufff qué suerte poder tener aún moras de las que tu misma has recogido . Me puedo imaginar el sabor de esa tarta y además con el frangipane ainsssssssssss, quien pudiera darle un bocao amiga.
    Besinos.

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  2. A mi también me gustan mucho las moras y todavía tengo en el congelador.Seguro que esa tarta me gusta mucho ,la pinta es buenísima.besinos

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  3. Mrimi ,te quedo una tarta de lo mas apetitosa y es que las moras son tan ricas .....y mas si son cosecha propia
    besinos guapa

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  4. Esto sí que es una buena forma de empezar la semana, mil besiños guapetona¡

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  5. Que pinta mas estupendaaaa, se ven buenisima y cosechandolas uno mismoooo, mucho mejor
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  6. Tiene que ser un vicio!! menuda pintaza que tiene el corte me tiene babeando....Besss

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  7. Muy rica! Las moras están deliciosas!
    Un abrazo

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  8. Me encantan este tipo de tartas, son para mi las tartas caseras por excelencia con toda esa fruta
    Un besito

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  9. Hola guapísimaaaa, menuda tarta de moras, quién pudiera degustarla ahora, jo. Yo hice al revés, todas las que cogí las hice mermelada pero bien se me podía haber ocurrido haber congelado unas pocas.
    Desde luego te ha quedado fabulosa, y a buen seguro deliciosa total
    Un besooo

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  10. Hola !!!como para no parar, se ve tan deliciosa....en casa se te la comen en un plis,plas.
    Un nbesito.

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  11. Ficou uma tarte linda e com amoras agrada-me e muito.
    Costumo apanhar e congelar mas o ano passado não consegui apanhar nenhumas
    Boa semana
    bjs

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  12. Cremosa, crujiente y afrutada;para mi no le falta detalle.
    Un beso.

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  13. Yo también tengo 1 kilo de moras congeladas!! ya me has dado una idea.

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  14. Marimi por Dios! Es que esta tarta es irresistible. También adoro las moras, y fíjate que este año no he congelado! pero se consiguen en el super, aunque no sea lo mismo. Ya mi imagino con el franguipane, es que no puede estar más rica. Besitos

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  15. Esta tarta es una delicia. Besos

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  16. No me extraña que sea adictiva, las moras y los frutos del bosque me encantan y en esta tarta tienen que estar de lujo ¡Bss!

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  17. Parece delicioso, este pastel!! qué raro, encontrar moras en esta época! Son frescas?

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    Respuestas
    1. Marina son recogidas por mi en temporada y como eran 3 kilos ,congele 1 que es el que estoy utilizando ,besos

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  18. ¡¡que delicia!! me encanta un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  19. Ummmmmmmmmmm que ricura por dios de buena gana me iba a tu casa a dar buena cuenta de ella , tiene que estar de relujo , tomo nota para cuando sea la temporada de moras ,te ha quedado divinismaaaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  20. Está pidiendo a gritos que se la coman, y yo no voy a esperar más.-

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  21. Marimi vaya corte que tiene tu tarta :=)
    Un saludito

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  22. Una de nuestras tartas favoritas. Solemos hacerla a menudo porque tiene mucho éxito en casa. La tenemos publicada en el blog, solo que en lugar de moras, le pusimos mermelada de cereza.
    Nos parece riquísima...
    Besiños.

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  23. hola guapísima!! otra receta de 10 que haces, como siempre. Se ve riquísima, lástima que yo no tenga moras, pero la verdad es que tiene una pinta insuperable

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  24. Es muy normal que "tus golosos" no puedan resistirse a un buen pedazo de esta tarta. A ver si llega el tiempo de las moras para empezar a recogerlas.
    Besos.

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  25. Yo me apunto a comer tarta, que buena pinta.. Me ha recordado el año pasado en septiembre de vocaciones en pirineos que me puse como el kiko comiendo moras que buenas

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  26. A mi me pasa lo mismo con el dulce, tengo que hacer parones temporales porque sino en casa me dicen que les cebo jajaja.

    La tarta tiene una pinta buenísima, que ganas tengo de que sea temporada de moras, yo también suelo ir a buscarlas con mi madre al campo!

    Un besito

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