Que cantidad de combinaciones se pueden hacer con tan solo 2 productos arroz y calamares ....pues en mi caso la imaginación manda guisar los calamares es lo primero pero después viene la composición del plato ...en este caso el arroz va con maíz y juliana de calabacín mezclado con mostaza a la Dijonnaise Mielle ....lo he hecho como plato único ....experimentar en la cocina es lo que mas me gusta sobre todo con productos tan excelentes y naturales como estos ....Muchas veces tenemos que cocinar platos únicos , la falta de tiempo hace que recurramos a estas composiciones.....
Buen provecho ....
INGREDIENTES:
- 1 kilo de calamares frescos limpios y cortados en trozos
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos muy picaditos y 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo mediano y un pimiento verde muy picaditos
- 2 tomates pera maduros y 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 litro de caldo de pescado .
- especies .....sal pimienta y orégano
- Maicena 1 cdita para engordar la salsa
Como guarnición
- 1/2 kilo de arroz bomba
- agua para cocerlo
- sal, pimienta
- 1 lata de maíz dulce y 1 calabacin mediano cortado en juliana con mandolina .
Unas cucharadas de mostaza a la Dijonnaise MAILLE
PREPARACIÓN:
- Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos gorditos .
- En una tartera con medio fondo ponemos el aceite a fuego medio, con el laurel y los ajos.y salteamos los calamares ...sacamos y reservamos
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebolla y salamos remover nuevamente ....cuando tomen un poco de color añadimos los pimientos y a los 4 minutos añadimos los tomates a cubitos ....le damos vueltas para que todo se integre bien ...
- Una vez reducido ponemos los calamares con su jugo , añadimos las especias y el vino.dejamos un rato que reduzca y añadimos el caldo de pescado ....dejamos que se haga lentamente ....Si es necesario añadimos para espesar la salsa un poco de Maicena diluida en caldo de pescado....
- Mientras en una tartera hacemos el arroz blanco .... cada uno como le guste , yo simplemente lo rehogo primero en aceite y le echo agua con media pastilla de concentrado de verduras .....dejamos que se haga , en el momento que lo tenemos listo sacamos y reposa .....
- Lavamos y cortamos en juliana el calabacín que salteamos con el maíz en un poco de aceite hasta ablandarlo ....salamos .
- Estos ingredientes los mezclamos con el arroz en el momento de servir el plato y con las cucharadas de mostaza a la Dijonnaise ..
Buen provecho ....
hummmmmmmmmm dan ganas de incarle el diente
ResponderEliminarPues esa imaginación hay que explotarla, porque te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarMe gusta y la combinación de sabores es perfecta.
Besos
Jorge.
Una combinación de sabores deliciosa, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Y con ese toque de mostaza seguro que la combinación arroz-calamares todavía gana más. Me ha encantado la presentación del plato. Besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI COCINA Y QUEDARTE POR AQUÍ. YO DESPUÉS DE VER LA TUYA TENGO QUE DECIRTE QUE ME ENCANTA TU BLOG Y TAMBIÉN ME QUEDO DE SEGUIDORA.
ResponderEliminarUN BESO
Qué plato más rico y completo, y qué buena combinación de ingredientes, nunca he probado los calamares así, deben estar de vicio...
ResponderEliminarUn beso
Gosto muito de lulas e com arroz fica tão boa.
ResponderEliminarApresentação esta linda,seria um almoço perfeito
Boa semana
bj
Que rico plato, tiene unos ingredientes que me gustan mucho, y la combinación de sabores perfecta. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy completo y con un toque de mostaza muy especial. A veces con pocos ingredientes nos sales platos fantásticos. Un besico
ResponderEliminarUna pinta estupenda, que rico
ResponderEliminarTiene una presencia divina y supongo que el sabor tiene que ser de vicio, me encanta Marimi. Besitossss guapi.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano 2014!
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Lo que dices con cuatro cosas y un poquito de gusto en la presentación, lo que para algunos será un plato sencillo puede convertirse en la mesa en un platazo...............a la vista está tu arroz.
ResponderEliminarBesinos
una receta muy rica y una presentacion muy buena ,saludos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el plato, lo que lo veo laborioso, me pondré manos a la obra a ver si lo sé hacer.
ResponderEliminarUn saludo
www.sdesabor.blogspot.com
Me gustan los platos únicos y con esta presentación queda muy chulo, ah y muy rico!
ResponderEliminarBesos.
Lo primero es desearte un feliz año, y lo segundo que me mandes un platito, me encanta lo que has hecho con la mostaza, muy rco. Besitos
ResponderEliminarMarimi ,excelente receta y excelente presentacion
ResponderEliminarbesinos
Que bueno! Tiene una pinta genial. Un beso
ResponderEliminarQue linda que ficou essa apresentação e acredito que seja um prato maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá querida!
ResponderEliminarPrato maravilhoso, adorei a mistura de ingredientes e a apresentação!
Beijos
Me encanta reina, con ese toque de mostaza uhmmmmmmmmm que bueno!
ResponderEliminarBicosss
Un plato riquísimo Marimi. El arroz con calamares es uno de mis platos preferidos, ya desde la infancia (ya llovió) pero como bien dices, en la cocina el mismo plato con diferentes variaciones se puede hacer de multitud de maneras y tu lo has vestido de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Este plato me encanta....y la mostaza le debe dar un toque maravilloso!........Abrazotes, Marcela
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