En mi casa no se tira nada y menos verduras ....normalmente estamos acostumbrados a comernos de la coliflor solamente el fruto blanco y las hojas con los tronchos tirarlos o lo más hacer un caldo vegetal , no es mi caso ..aprovecho todo , las hojas me sircven para muchas cosas ...una de ellas es esta versión de macarrones .
Es un plato unico , completo y lleno de vitaminas ............queda muy bien con macarrones , pero podeis utilizar otro formato de pasta .
Está listo para tomar ...le ponemos unos chips de zanahoria cruda por encima ........a comer.
MARIMI .
Es un plato unico , completo y lleno de vitaminas ............queda muy bien con macarrones , pero podeis utilizar otro formato de pasta .
INGREDIENTES .-
.- Todas las hojas y tronchos verdes de la coliflor lavados y cortados en trocitos
.- Media coliflor cortada en gajos
.- zanahoria rallada con forma de patata frita ...yo la hago con mi mandolina nueva que me han traido los Reyes ..tiene muchas aplicaciones y formatos .
.-1 tarrina de queso de untar...cremoso
.-1/2 litro de caldo vegetal , aceite de oliva , sal, pimienta
.- 100 gr de queso gouda rallado en el momento ....puede ser parmesano o pecorino .
PREPARACION .-
.- Primero lavamos , limpiamos y cortamos en trozos todo lo verde de las hojas de la coliflor , los tronchos los metemos cortados en el robot de cocina y lo trituramos con un poco de aceite de oliva , sal y pimienta has conseguir una pasta .
En una tartera un poco profunda ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar , añadimos todo lo verde de la coliflor ...dejamos que se haga unos 5 minutos a fuego fuerte , añadimos el caldo de verduras y los gajos de coliflor dejamos que se cueza bien
Cuando pinchamos la coliflor y está al dente añadimos la tarrina de queso fresco de untar y removemos bien todo ...añadimos un poco más de caldo de verduras .
Cocemos 1/2 KG de macarrones al dente ...escurrimos
En una bandeja de horno echamos la mitad de la salsa
encima los macarrones cocidos
la otra mitad de la salsa ,espolvoreamos con queso gouda rallado y una mezcla de pan rallado con oregano y ajo y más queso gouda por encima
Tenemos el horno precalentado a 180º ..metemos unos 12 minutos a gratinar
MARIMI .
Marimi riquísimos estos macarrones, la coliflor me encanta y el queso ni te cuento,
ResponderEliminarasí que estos perfectos para mi. Besitossss. guapi.
Qué delicia de macarrones Marimi!!! Me ha entrado hambre tan solo con verlos. Me gusta mucho la coliflor y con la pasta combina de maravilla. Un señor plato!!!
ResponderEliminarBesitos,
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarmenuda combinación Marimi, pasta con coliflor y queso ....se me hace la boca agua sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarBesitos guapa, me ha encantado el plato.
No estamos en tiempo de tirar cosas y se pueden hacer maravilla con restos y con partes que otros desechan. Tu le has dado una salida de lo mas rica, el plato se ve sabroso. Te doy otra idea para las hojas yo las añado ala sopa juliana.
ResponderEliminarBesinos
Que apañaita hija, me gusta mucho pero no me cae bien.Muchas gracias reina
ResponderEliminarEstupendo consejo Marimi, yo ya lo hago ;)
ResponderEliminarQue rico plato de pasta.
Un saludito
Un plato delicioso, me encanta que le hayas añadido coliflor, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpues te voy a hacer caso oye!! que yo soy una boba y lo tiro, y el plato se ve delicioso!!
ResponderEliminarVayaaa que rica tu propuesta. La verdad es que no estamos para tirar nada y menos alimentos que con un minuto más de cocción quedan muy apetecibles.
ResponderEliminarGracias por compartir. Besos
que buena fuente de vitaminas para el cuerpo y encima sin tirar nada, me encanta tu ploato de hoy. Besinos
ResponderEliminarHolaaa, que rica receta de pasta con verduras. La verdad es que yo siempre tiro lo verde de la coliflor, que tonta, ya probaré tu aprovechamiento que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Tiene una pinta estupenda esa pasta :P me encantan las salsas de queso. Un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea de encontrar distintas recetas para la pasta. Esta me la llevo. Un beso.
ResponderEliminarConfieso que soy de las que no guarda la parte verde pero nos has demostrado con tu receta que es posible aprovechar todo, buen plato.
ResponderEliminarbesos
Un plato ríquisimo, y lleno de propiedades, que es lo que necisitamos aquí por lo menos en Galicia. Me quedo una ración
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Hay que aprovechar todo, que mira el plato tan rico que nos traes hoy. Los tronchos de col o coliflor a mi marido le gustan crudos, así que ya están asignados, pero siempre es bueno encontrar otras recetas.
ResponderEliminarVas a tener que enseñarnos esa mandolina que te han traído los Reyes y que hace unos cortes tan chulos.
Besos.
Adoro um prato de massa e esse tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarNestes dias tão frios sabe tão bem!!
bj
Pero qué delicia, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh que maravilla, además es que así son super saludables, me encantan¡ un montón de besiños¡
ResponderEliminarMarimi .,otro plato bien rico y lleno de viatminas ,asi que resulta de lo mas sano
ResponderEliminarbesinos guapa
Si señor hay que comer mucha verdura y no tirar nada de nada.. esta propuesta me parece fantástica y una autentica delicia
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Da gusto leer tu blog, que recetas tan sanas presentas. Tengo que reconocer que yo era la que tiraba las hojas verdes, pero después de leer tu receta NUNCA MÁS. Un besazo
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo! Aprovecho el genero al máximo, así se trate de verduras, como pescado, pollo... No creo que estén las cosas como para andar tirando, la verdad.
ResponderEliminarLos macarrones seguro que están muy muy buenos!
Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
que idea de aprovechamiento tan buena! tomo nota que tampoco me gusta tirar nada, bicos
ResponderEliminarQue fantastica receta me encantan las verduras y la pasta asi que guardame un platin que luego vuelvo a la cena seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaa.
Mira con coliflor no he probado nunca la pasta asi que seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarEs una manera perfecta de comer pasta con verduras y disfrutarla de verdad. ¡Tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
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