Menuda la que he liado cuando hice este plato con estas setas ... no se fiaban ni del aspecto , ni del nombre de las setas ...jeje , tuve que enseñarles que las compré en el CI ..DESHIDRATADAS .
La verdad es que las compré para probar algo diferente , ha salido un arroz muy colorido y con una presencia impactante ...pero lo del sabor de las setas no ha cuajado mucho .
El plato es muy agradecido y se puede hacer con cantidad de setas ....pero yo quise con estas por lo del contraste ........No sé si es que porque no son frescas tiene esa desventaja .
INGREDIENTES .-
A nosotros nos gusta el arroz meloso, jugoso ...no seco . Es por lo que nunca lo meto en el horno . Cada uno que le dé el punto deseado .......está muy rico ...pero estas setas tardaré en utilizar las que me quedan
.......................................MARIMI
La verdad es que las compré para probar algo diferente , ha salido un arroz muy colorido y con una presencia impactante ...pero lo del sabor de las setas no ha cuajado mucho .
El plato es muy agradecido y se puede hacer con cantidad de setas ....pero yo quise con estas por lo del contraste ........No sé si es que porque no son frescas tiene esa desventaja .
INGREDIENTES .-
- 100 GR de setas trompetas de la muerte ...COMPRADAS EN EL CI.
- 2 cebolletas con tallo cortadas en juliana fina
- 3 zanahorias cortadas en tacos
- 2 pimientos uno verde y otro rojo mediano cortado en tacos
- 1 berenjena con piel cortada en tacos
- 1 manojo de brecol cortado en gajos
- 1 calabacín mediano con piel cortado en tacos
- 1 1/2 LITRO DE CALDO DE VERDURAS CASERO
- 1/2 kg de arroz bomba .....
PREPARACION .-
- En un recipiente de cristal ponemos agua templada y añadimos las setas para que se hidraten ..como unos 15 minutos ....no tirar el agua .
- En la paellera echamos un generoso chorro de aceite de oliva y todas las verduras picadas a sofreir unos 15 minutos ...dando vueltas para que no se pegue .
- Es conveniente tener hecho el caldo de verduras ...con 1 puerro completo con la parte verde cortado en rodajas , 1 zanahoria , un ramo de perejil, 1 cebolla cortada en rodajas y aprovechar para cocer en él el brecol ....dejamos que se concentre .
- Una vez que vemos todo pochado ..añadimos el arroz y dejamos saltear con las verduras 5 minutos ..que no se pegue .
- Añadimos el caldo de verduras ...probamos de sal y el agua con las trompetas de la muerte cortadas y los gajos de brecol ...probamos de sabor por si hay que añadir una pastilla de verduras de potenciador ...al gusto .
- Dejamos que se haga el arroz a fuego medio .....si veis que se seca mucho añadirle mas caldo de verduras .
A nosotros nos gusta el arroz meloso, jugoso ...no seco . Es por lo que nunca lo meto en el horno . Cada uno que le dé el punto deseado .......está muy rico ...pero estas setas tardaré en utilizar las que me quedan
.......................................MARIMI
hummmmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarHoy me toca un plato grandote verdad jjjjjj
ResponderEliminarVes hoy ni rechisto, porque me comes bien la grasa saturada si se la has puesto ;))
Un saludito
Pues la pinta es estupenda, sí es verdad que las setas frescas no tienen rival, pero nosotras hemos utilizado alguna vez deshidratadas, y nos han dado buen resultado.
ResponderEliminarDe todos modos, tiene que estar muy rico este arroz.
Un besiño.
jajaja, con el miedo que le tengo yo a las setas, no se si también me quedaría un poco "así". Pero si son compradas ya me fio algo mas..............bueno, de momento aunque en la naturaleza no las conozca, si se que son comestibles. Así que te daré el 10
ResponderEliminarBesinos
Maravilloso este plato de arroz aunque nunca he probado ese tipo de setas. Si las cambio por champis que tengo en la nevera seguro que queda igual de bueno. Yo a las setas les tengo mucho respeto no me como cualquiera..........
ResponderEliminarBesotes
Como me gusta este plato, estas están increíbles con arroz, tienen un nombre un poco tetrico pero a mi no me importa , me las como todas jajaja. Besos
ResponderEliminarSe ve muy bien desde luego pero claro que las setas deshidratadas no tienen tanto sabor como las frescas...hay que probarlo todo!!
ResponderEliminarBesitos guapa, te quedo un plato lucido desde luego.
En mi humilda opinion de amante de las setas y en particular de las trompetas de la muerte que tienen un perfume y sabor increible (la trufa de los pobres) tendrias que haber salteado las trompetas junto a las verduras. Por favor no las abandones en la despensa, sus posibilidades son infinitas. Besos.
ResponderEliminarMarimi ,la pinta la tiene buenisima este arroz ,asi que me imagino que de sabor tambien tiene que estar muy ,pero que muy rico
ResponderEliminarbesinos guapa
El arroz tiene que estar muy rico ,pero el nombre de las setas no es muy guapo...besinos
ResponderEliminarHola guapa, es verdad que las setas deshidratadas son distintas pero para mi son una buena opción para los guisos porque me gustan mucho y frescas no las suelo comprar a no ser que salga yo al monte cuando voy al pueblo y encuentre algunas especies. A mi me gusta como quedan y las suelo utilizar. Este arroz es bien rico y nutritivo, no digas.
ResponderEliminarUn besooo
Ni el nombre ni el color de estas setas ayudan, pero a mi me gusta su sabor y con el arroz quedan muy buenas.
ResponderEliminarSe ve un arroz que dan ganas de meter el cubierto.
Besos.
Madre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos
Como debe estar de bueno este plato.....para repetirse!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi tío es el Presidente de la Asociación Micológica de Benavente y cuando hacemos salidas conseguimos un montón de hongos en todas sus variedades. Para la próxima intentaré conseguir de estas y seguir tu receta, por que tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
El arroz tiene muy buena pinta, se ve que aunque está meloso, no está pasado. Seguro que está riquísimo, pero yo sustituiré las setas, porque las trompetas de la muerte no son de mis preferidas :)
ResponderEliminarMe encanta el arroz y con esas tropetas de la muerte tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSomeone kill me,this is fantastic!
ResponderEliminarHe probado las trompetas frescas y saben bien, mezcladas con otras especies, no las he comido nunca deshidratadas, asi es que no puedo opinar y si tu dices que no estaban en "su máximo esplendor"...pues será que no. Besos.
ResponderEliminarHace poco utilice esas setas deshidratadas y te confieso que tampoco me hicieron mucha gracia, pero creo que son las trompetas de la muerte, porque de otras que he utilizado me han gustado más.
ResponderEliminarbess
no puedo opinar sobre los hongos que hablas, pero la receta se ve ricaaa.... besos
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