Lo que dan de si estas mostazas ...la imaginación hace que me decidan por hacer estás pruebas y los resultados son altamente positivos . Esta vez una focaccia con cebolla y pimiento caramelizado y un toque de mostaza MAILLE ....Poivre vert .
Son mi perdición desde que las estoy utilizando cada vez que hago una receta en la que las incluyo ...los sabores que descubro son fantasticos .
Esta vez he querido hacer la prueba sobre una focaccia algo muy habitual en mi casa ...pero con una mezcla de sabores basicos para no dervirtuar el ingrediente principal que es la mostaza .
INGREDIENTES .-
Son mi perdición desde que las estoy utilizando cada vez que hago una receta en la que las incluyo ...los sabores que descubro son fantasticos .
Esta vez he querido hacer la prueba sobre una focaccia algo muy habitual en mi casa ...pero con una mezcla de sabores basicos para no dervirtuar el ingrediente principal que es la mostaza .
INGREDIENTES .-
- HACER FERMENTO .-
- 50 gr de levadura de panadero
- 1 cucharadita de azucar
- 1 vaso de agua tibia
- 200 gr de harina normal ...puede ser de fuerza
En un bol mezclar todos estos ingredientes y dejar reposar en un lugar templado como minimo 2 horas hasta que forme como una espuma con agujeritos .....es decir crezca.
Ingredientes para la superficie .- 2 cebollas medianas 2 pimientos verdes cortados en tiras , 2 cucharadas de azucar moreno, un poco de agua y 1 cucharada de mostaza Poivre vert de MAILLE .
HACER MASA PRINCIPAL .-
- 3 tazas de harina ..la medida de desayuno
- 20 gr de sal fina
- 1 taza de agua templada ..y un poco mas si la masa lo pide
- medio vaso de aceite de oliva 1º .
ELABORACIÓN .-
- En un procesador echamos la harina , la sal , el fermento , el aceite de oliva ...mezclamos a una velocidad baja y vamos añadiendo poco a poco el agua tibia ...hasta que todo ligue como si fuese masa de pan ....facil de trabajar y elastica .
- Si lo hacemos a mano es muy facil ...en una meseta ponemos en forma de volcan la harina hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal , el fermento ,el aceite de oliva y vamos mezclando de fuer a dentro añadiendole poco a poco el agua templada hasta formar una masa elastica y facil de trabajar .
- Le añadimos según nos pida la masa harina o agua ..........
- La tapamos y dejamos que levede en un lugar templado ....tiene que doblar el volumen.
- Mientras preparamos el recipiente donde vamos a hornar la focaccia
- Untamos el molde con un poco de aceite y vamos estirando con las manos la masa adaptandola a la medida del molde a utilizar
- Una vez hecho esto , con las yemas de los dedos hundimos y damos forma como se ve en la foto .
- La rociamos con aceite de oliva y dejamos que nuevamente duplique su volumen .
- Mientras en una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos la cebolla y el pimiento cortado en tias a pochar cuando veamos que abalandan añadimos una cucharada pequeña de azucar moreno y una cucharada de mostaza Maille ...Poivre Vert ....mezclando todo muy bien .
- Le añadimos un poco de agua templada para que no esté muy compacta .....reservamos .
- Precalentamos el horno a 180º...(en mi horno)...
- Cuando tengamos la masa a punto esparcimos por encima la cebolla con el pimiento y la mostaza , cubriendo toda la superficie
- Metemos en el horno unos 25 -30 minutos ...yo suelo bajarlo a 170º para que suba lentamente y no se pase .
- Cuando esté lista ..dejar que repose antes de cortarla .
Yo la he acompañado de yogourt Griego en el que he disuelto otra cucharada de mostaza ................ha sido todo un acierto ...........................MARIMI .
Qué delicia! La vamos a probar así, que ahora ya sé hacer la masa.
ResponderEliminarYo tengo un bote en casa, qué bien!!!me parece genial la combinación con la focaccia que también hago habitualmente en casa, la probaré este fin de semana casi con seguridad. Bs
ResponderEliminarDe aperitivo de media mañana me tomaba yo un buen trozo de esta focaccia.
ResponderEliminarBesinos
¡Madre mía, qué pinta!! Ya me está entrando hambre :)
ResponderEliminarBesos.
Gosto tanto e esta ficou maravilhosa.
ResponderEliminarApetece mesmo comer uma fatia daquelas bem generosas
bj
oye pues la combinación de ingredientes parece sorprendente y deliciosa!!
ResponderEliminareste tipo de pan me encanta.
ResponderEliminarUn saludito
Marimi ,te quedo estupenda esta focaccia y el sabor me imagino que riquisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Deliciosas las focaccias, en casa las hago mucho, pero diferente a la tuya, me quedo con tu receta que tiene muy buena pinta y la cubierta tiene que estar riquisima. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer una focaccia, pero no encuentro el momento. Me encanta los ingredientes que le has añadido. Una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
La verdad es que tiene que estar deliciosa, solo hay que verla !!!! Besos
ResponderEliminarMe apasiona una buena focaccia,quien la pillara ahora mismo
ResponderEliminarUn besito
Ya imagino el toque de esta mostaza que como todas ellas son fabulosas, tu buena mano en la cocina hace el resto.
ResponderEliminarUna focaccia espléndida.
Besos.
Que cosa rica Marimi, adoro las focaccias y esta tuya tiene todo el aspecto de haber estado la mar de sabrosa. Podías invitar a un cachin ehhhh jajajaja.
ResponderEliminarbicossssssss
Maeeeeeeeeeeeeee del amor hermoso Marimiiiii babeandooooo me tienes que pintazaaaaaa tiene esa focaccia seguro que estaba para rexuparse toos los dedicooooooooos.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Dios mío...qué cosa más rica, me encanta este tipo de masas...
ResponderEliminarUn beso
Un lujo de principio a fin, qué delicia y el acompañarla con el yogur con ese toque de la mostaza me parece perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpero que rica debe estar!! todo lo que le has puesto me encanta!! casi puedo olerla!!
ResponderEliminarQué buena manera de usar una mostaza tan rica. Besitos, Marimi!
ResponderEliminarmadre mía!!! esta focaccia nos volvera locos en casa y sobre todo a la peque!!!! Con tu permiso me la llevo
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Bueno estaba en la empanada y veo esto también, no sabía para donde tirar y aqui te comento.
ResponderEliminarTe ha quedado una foccacia increíble.
Corrige el titulo, has puesto MIELLE en vez de Maille, jejeje.Un besito y felices fiestas,