Que oscilaciones mas grandes de tiempo no sabe uno ni como vestirse ni que cocinar , nuevamente apetecen platos calentitos . Hacia mucho tiempo que no cocinaba costilla y me acordé de una receta que gusta mucho en casa "patatas a la riojana" , basandome en un plato tradicional añadí a mayores costilla de ibérico para hacer un único plato con sabores de siempre .Lo acompañé de una ensalada variada con espárragos ...que rico ....
Buen comienzo de semana .........MARIMI
INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo seco ...de los que se llaman Choriceros ...meterlo en agua templada para hidratarlo.
- 1 diente de ajo , 1 cebolla , aceite de oliva como 3 cucharadas ,1 cda de pimentón de la vera
- 4 patatas medianas peladas y cortadas en trozos como cachelos ..es decir chascadas .
- 1 chorizo FRESCO MEDIO PICANTE ...o un chorizo de carne normal .
- 1 tira de costilla fresca de cerdo en mi caso de ibérico separadas las costillas .
- perejil picado para adornar , sal a gusto y 1/4 litro de caldo de carne o de agua .
PREPARACIÓN:
- Primero ponemos a hidratar el pimiento choricero en una taza de agua templada para después raspar su pulpa y añadirla al guiso .
- En una tartera grande de mediana altura con el aceite salteamos la costilla cortada hasta que se dore vamos sacándola y reservando en un plato .
- En ese mismo aceite echamos el ajo y la cebolla muy picados , añadimos el pimentón dejamos a fuego medio que se haga un poco ....añadimos el chorizo cortado en trocitos (al gusto de cada uno)
- Incorporamos las patatas cortadas en cachelos y la sal. incorporamos la pulpa del pimiento sacándole antes las semillas...y también el agua donde ha estado a hidratar .
- Añadimos las costillas , el caldo y si es necesario un poco mas de agua hasta cubrir todo esto .
- Dejamos que se haga a fuego medio sobre unos 20 minutos ...
Está listo para comer ....eso si calentito ...............
Buen comienzo de semana .........MARIMI
Adorei essa sugestão,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Que ricas las costillas y las patatas a la riojana me encantan te ha quedado un plato fabuloso.Besos amiga.
ResponderEliminarQue platazo Marimi, pero que platazo...si no fuese por la dieta....en fin...voy a 100 por hora estos días...ni minutos para entrar en todos los blogs que quiero...no me llegan las horas del día, de verdad!
ResponderEliminarBesos querida amiga y recuérdame que tengo que hablar una cosa contigo!!!
Un plato con fundamento, que diria l'Arguiñano!! Petons
ResponderEliminarQué plato tan fabuloso¡¡ me encantan las costillas, en casa las comemos asadas y con salasa barbacoa y unas patatillas de guarnición y nos chiflan¡¡
ResponderEliminarTu plato tiene un aspecto inmejorable¡¡
Un saludo, Manuel.
que sabor y que pinta! deliciosas
ResponderEliminarUnas costillas que etarian de relujo iii el plato tiene una pintaza y tendre en cuenta la receta par cuando lashaga.....Besssss
ResponderEliminarEste plato le gustaría un montón a mi marido!!! las costillas le encanta
ResponderEliminarTe a quedado genial, un beso
jo que maravilla de guiso!!! yo adoro estos platos!!
ResponderEliminarMezcla colosal de sabores. Yo suelo hacer patatas a la riojana plato único, pero con tu vuelta de tuerca de las costillas es más interesante lo del plato único... Un besote.
ResponderEliminarcómo me gustan estos guisaditos.... aunque sea en verano.
ResponderEliminarYo soy de platito caliente y sabroso.
probaré tu receta, garlutti.
Seguro que está deliciosa.
Un besito.
Las costillas le dan muy buen sabor a todo, pero si la cocinera es buena queda todo mejor, jeje!...
ResponderEliminarEs cierto, yo paso de las botas con calcetines a las bailarinas con medias. Espero que se estabilice porque tengo el armario hecho unos zorros...
Besos.
Justamente hoy he comprado costilla de cerdo aunque no es de cerdo iberico y como tengo todos los ingredienets mañana la hare asi ,a ver que les parece a mis xicos ,a mi me ha encantadooooooo y seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaa.
Marimi estas patatas se las pones a mis hombres de casa y lo devoran, vaya y los otros tambien, que buenas y picantes como me gustan a mi , bikiños guapa
ResponderEliminarEso sí que es enriquecer un plato, Marimí. Qué rico con las costillas
ResponderEliminarbEsitos
Que costillas tan apetecibles, Marimí, te has lucido, me encantan.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
marimi todo lo que este hecho estilo riojana me encanta y tus costillas no podian ser menos. besos
ResponderEliminarMuy buena idea y una pinta estupenda. A mi no me gusta demasiado la carne pero a mi marido y a mi hijo les chifla. Un día de estos los sorprenderé. Besitos
ResponderEliminarQué buenas están las costillas y con chorizo picante mucho mejor que el tiempo está muy loco, hoy por fin hemos tenido sol por aquí.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué pinta tan apetecible, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos