Transalte this page

Archivo del blog

martes, 30 de abril de 2013

COSTILLA CON CHORIZO PICANTE A LA RIOJANA

Que oscilaciones mas grandes de tiempo no sabe uno ni como vestirse ni que cocinar , nuevamente apetecen platos calentitos . Hacia mucho tiempo que no cocinaba costilla y me acordé de una receta que gusta mucho en casa "patatas a la riojana" , basandome en un plato tradicional  añadí a mayores costilla de ibérico  para hacer un único plato  con sabores de siempre .Lo acompañé de una ensalada variada  con espárragos ...que rico ....



INGREDIENTES:



  • 1 pimiento rojo seco ...de los que se llaman Choriceros ...meterlo en agua templada para hidratarlo.
  • 1 diente de ajo , 1 cebolla , aceite de oliva como 3 cucharadas ,1 cda de pimentón de la vera 
  • 4 patatas medianas peladas y cortadas en trozos como cachelos ..es decir chascadas .
  • 1 chorizo FRESCO  MEDIO PICANTE ...o un chorizo de carne normal .
  • 1 tira de costilla fresca de cerdo en mi caso de ibérico  separadas las costillas .
  • perejil picado para adornar  , sal a gusto y  1/4  litro de caldo  de carne  o de agua .


PREPARACIÓN:



  • Primero ponemos a hidratar el pimiento choricero en una taza de agua templada  para después raspar su pulpa y añadirla al guiso .
  • En una tartera grande de mediana altura  con el aceite  salteamos la costilla cortada  hasta que se dore  vamos sacándola y reservando en un plato .
  • En ese mismo aceite  echamos el ajo y la cebolla muy picados , añadimos el pimentón  dejamos a fuego medio que se haga un poco ....añadimos el chorizo  cortado en trocitos (al gusto de cada uno) 
  • Incorporamos las patatas cortadas en cachelos y la sal. incorporamos la pulpa del pimiento sacándole antes las semillas...y  también el agua donde ha estado a hidratar .
  • Añadimos las costillas , el caldo y si es necesario un poco mas de agua hasta cubrir todo esto .
  • Dejamos que se haga a fuego medio  sobre unos 20 minutos ...
Está listo para comer ....eso si calentito ...............



 Buen comienzo de semana .........MARIMI

20 comentarios:

  1. Adorei essa sugestão,tem tudo para me agradar.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que ricas las costillas y las patatas a la riojana me encantan te ha quedado un plato fabuloso.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  3. Que platazo Marimi, pero que platazo...si no fuese por la dieta....en fin...voy a 100 por hora estos días...ni minutos para entrar en todos los blogs que quiero...no me llegan las horas del día, de verdad!
    Besos querida amiga y recuérdame que tengo que hablar una cosa contigo!!!

    ResponderEliminar
  4. Un plato con fundamento, que diria l'Arguiñano!! Petons

    ResponderEliminar
  5. Qué plato tan fabuloso¡¡ me encantan las costillas, en casa las comemos asadas y con salasa barbacoa y unas patatillas de guarnición y nos chiflan¡¡
    Tu plato tiene un aspecto inmejorable¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  6. que sabor y que pinta! deliciosas

    ResponderEliminar
  7. Unas costillas que etarian de relujo iii el plato tiene una pintaza y tendre en cuenta la receta par cuando lashaga.....Besssss

    ResponderEliminar
  8. Este plato le gustaría un montón a mi marido!!! las costillas le encanta

    Te a quedado genial, un beso

    ResponderEliminar
  9. jo que maravilla de guiso!!! yo adoro estos platos!!

    ResponderEliminar
  10. Mezcla colosal de sabores. Yo suelo hacer patatas a la riojana plato único, pero con tu vuelta de tuerca de las costillas es más interesante lo del plato único... Un besote.

    ResponderEliminar
  11. cómo me gustan estos guisaditos.... aunque sea en verano.
    Yo soy de platito caliente y sabroso.
    probaré tu receta, garlutti.
    Seguro que está deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Las costillas le dan muy buen sabor a todo, pero si la cocinera es buena queda todo mejor, jeje!...
    Es cierto, yo paso de las botas con calcetines a las bailarinas con medias. Espero que se estabilice porque tengo el armario hecho unos zorros...
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Justamente hoy he comprado costilla de cerdo aunque no es de cerdo iberico y como tengo todos los ingredienets mañana la hare asi ,a ver que les parece a mis xicos ,a mi me ha encantadooooooo y seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Marimi estas patatas se las pones a mis hombres de casa y lo devoran, vaya y los otros tambien, que buenas y picantes como me gustan a mi , bikiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Eso sí que es enriquecer un plato, Marimí. Qué rico con las costillas
    bEsitos

    ResponderEliminar
  16. Que costillas tan apetecibles, Marimí, te has lucido, me encantan.

    un besazo, guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  17. marimi todo lo que este hecho estilo riojana me encanta y tus costillas no podian ser menos. besos

    ResponderEliminar
  18. Muy buena idea y una pinta estupenda. A mi no me gusta demasiado la carne pero a mi marido y a mi hijo les chifla. Un día de estos los sorprenderé. Besitos

    ResponderEliminar
  19. Qué buenas están las costillas y con chorizo picante mucho mejor que el tiempo está muy loco, hoy por fin hemos tenido sol por aquí.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. Qué pinta tan apetecible, se ven deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...