HOLA A TOD@S ..despues de este descanso por Semana Santa comienzo con una receta que he combinado para plato unico , la coliflor es un ingrediente que se hace imprescindible en nuestras mesas , lo tradiccional es comerla cocida con bacalao y ajada ...pero en mi casa como me gusta variar los menús adaptandolos a todos los gustos esta vez he probado con esta salsa que le va muy bien a este tipo de verduras . le da un punto diferente y además es muy completo .
Se puede hacer también con la coliflor rebozada ...es otra variante y con esparragos frescos blancos y verdes .. la salsa es muy rica y se la podeis poner incluso a pescados al vapor .
Se puede hacer también con la coliflor rebozada ...es otra variante y con esparragos frescos blancos y verdes .. la salsa es muy rica y se la podeis poner incluso a pescados al vapor .
NGREDIENTES
- 1 coliflor grande cortada en gajos y cocida al vapor
- 1- 1/2 de mejillones frescos abiertos al vapor
- 1 lata de esparragos de calibre mediano blancos ...también se puede hacer con los verdes
- 1 brik de nata para cocinar de 200 ml
- 1 puerro cortado en trocitos muy finos ...entero , o una cebolla mediana
- aceite de oliva un chorrito
- 1 vaso pequeño de vino blanco y 2 cucharadas de Jeréz dulce
- sal, pimienta y eneldo fresco picado ...un poco mas para decorar .
- 1/2 vaso del agua de cocer los mejillones al vapor ...zumo de medio limón
Aprovecho para enseñaros las coliflores que este año por primera vez ha plantado mi marido y que comimos por Navidad ,preciosas verlas así ya es un triunfo ......
PREPARACIÓN:
- Primero abrimos los mejillones al vapor con un poco de agua y vino blanco , 2 hojas de laurel y dejamos en reposo hasta el momento de finalizar el plato
- Lavamos muy bien el puerro y lo picamos muy pequeñito , lo echamos en la sartén en la que tenemos a calentar el aceite hasta que ablande
- Echamos el vino blanco , el jerez , el caldo de los mejillones y la nata y dejamos que reduzca 10 minutos a fuego lento
- Mientras ponemos a cocer al vapor la coliflor ...al dente
- Cuando veamos que la salsa está comenzado a espesar un poco ...añadimos los mejillones sin la cascara y cortamos el tronco de los esparragos que se lo añadimos dejando las puntas para decorar ...que cuezan unos 3 minutos , salpimentamos .
Es el momento de prepara el plato ...Ponemos la coliflor caliente y la rociamos en esta salsa muy caliente , espolvoreamos de eneldo y servimos muy caliente .....
NOTA .- ESTA SALSA SIRVE TAMBIEN PARA PASTA Y ARROZ BLANCO
Un manera de preparar la coliflor muy buena y siendo de tu propia cosecha doblemente buena el gusto es diferente , besos
ResponderEliminarQue bueno Marimi, tiene una pinta estupenda, lo voy a probar... Gracias por la receta.
ResponderEliminarUmmm, me gusta la salsita que le has puesto! me llevo tu receta para prepararla.
ResponderEliminarBesiños
Un buen retorno Marimi, se ve muy rico y esas coliflores son estupendas, qué bien sabe lo que uno cultiva!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué coliflores más sanas!
ResponderEliminarY la receta me ha encantado"
Un beso,
Aurélie
COLIFLOR EN SALSA DE ESPARRAGOS Y MEJILLONESSSSSSSSSSSS....guau, cómo suena esto. Voy a leerme despacito la receta porque esto cae por casa seguro.
ResponderEliminarSe ve muy bien en las fotos.
Bss
Mar
QUÉ PLATO TAN RICO HAS PREPARADO MARIMI, SINCERAMENTE, ME GUSTA MUCHO ESTA COMBINACIÓN, QUE POR CIERTO, PARA MI ES MUY NOVEDOSA. LA SALSA SÍ QUE SE PUEDE USAR CON OTRAS COSAS, PERO CON LA COLIFLOR ME VIENE BUENÍSIMO. LA VAMOS A HACER. BESITOS
ResponderEliminarHola wapa nunca la he preparado así pero tiene una pinta muy buena, seguro que es una delicia con esa salsita. Besos
ResponderEliminarQué rico!!! Me ha encantado
ResponderEliminarhola Marimi, una manera muy original de preparar la coliflor, un plato totalmente mar y tierra. besos
ResponderEliminarCostumo comer cozida mas assim parece ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
La combinacion es de lo mas singular¡ Hay que probarla¡ besiños mil
ResponderEliminarMe llevo la receta sin dudarlo......vamos con tu permiso. La coliflor es una de mis hortalizas preferidas, una mínimo a la semana como mucho cada 15 días......y me encanta poder variar los platos. Este me parece una maravilla, así que apuntado queda, ya por delante te digo que me va a gustar.
ResponderEliminarBesinos
Vaya pinta que tienen tus coliflores y con ese guiso que le has puesto yo no le pondría ningún pero a este plato.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Vuelves con una delicia de plato, Marimi! Besitos.
ResponderEliminarY yo hoy empezando una dieta...ainsssssss que terrible es esto!!! con lo que disfruto comiendo!!!
ResponderEliminarMe encanta esta coliflor tan "light" jeje, pero me temo que por ahora...snif snif...no puedo meterle el diente...snif snif...
un beso rubia peligrosa!!!
Un beso lleno de cariño eh?
HOLA MARIMI: ESTAMOS DE NUEVO PARA SABOREAR Y OLER EN FORMA IMAGINARIA , TUS EXQUISITECES Y OBRAS CULINARIAS AGREGADAS A LA LIBRE IDEA DE TUS PENSAMIENTOS.-
ResponderEliminarnota: Tengo que pedirte un favor, siempre y cuando lo creas necesario, sin desmedro de quitarte tu tiempo.-
en el mes de Mayo tengo que hacer un PULPO A LA FERIA y si bien soy gallego y lo he comido muchas veces...no se como hacerlo para que no me quede duro y esté blandito a la hora de comerlo con las patatas.-
agradezco tu deferencia y mis disculpas por la molestia.-
Me lo puedes enviar via e-mail , si te apetece.-
antoniocajigal2003@yahoo.com.ar
MUCHAS GRACIAS Y Y UN BESO GRANDE.-
Que gustazo de coliflores¡¡ el plato me gusto tanto que me llevo la receta,cuando lo haga te cuento porque se ve de cine..Besitos
ResponderEliminarCon esta salsa y esos ingredientes esta coliflor tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBicos.
Guapisima!....mira que me tentaste!.....buscare mejillones porque esta combinacion la quiero probar ya!.....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAunque no sea muy amante de la coliflor la verdad es que tiene muy buena pinta tu receta. Habrá que probarla a ver xD.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato garlutti, me encanta. besos
ResponderEliminar¡ummm, qué plato más rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
Nunca había visto la coliflor así, y tengo que decir que me gusta, la cosa promete...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,y que sanito...despues de tanta fiesta,estos platos se agradecen.
ResponderEliminarBesets.
Que mistura tão boa!
ResponderEliminarJamais havia pensando em couve flor com mexilhões, mas vejo que ficou um espetáculo!
Saludos minha amiga
Renata
Madreeeeeeee del amor hermoso esa salsaaaaaaaa se va ya a favoritos seguro que esta de vicio y como bien dices no solo con la coliflor ,te ha quedado de relujoooooooo y seguro sabia mejor.
ResponderEliminarQue bien se le han dado a tu costillo las coliflores se ven hermosotas y lo mejor lo ricas que tienen que estar.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Hola Garlutii!!! Gracias por haberte pasado por mi blog, yo ya te conocía hace tiempo. Has dado con la receta idonea para no comer de forma aburrida la coliflor que mezcla de sabores más rica.
ResponderEliminarTu dices que en diciembre ya pudistes comerlas y yo estoy desde marzo comiéndome las del huerto de mi suegra, son una delicia, bssss.