Cuendo leí esta receta en la revista olvidada de mi biblioteca no imaginaba lo bueno que está el calabacín en carpacio ....me parecia que tenia que estar duro ..pero fijate que no ...aprovechando esos dias de aburrimiento en ideas saltó esta receta ...fresquito está estupendo , de mi cosecha añadí arandanos secos que conpré en LIDL en la semana USA y unos cacahuetes tostados salados ....estupendo entrante . o ensalada .
Que tengais un fin de semana estupendo ..en la proxima publicación habrá sorpresas ....MARIMI
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos cortados en rodajas muy finas con mandolina
- el zumo de 1 limón y la piel rallada
- 1/2 bolsa de berros frescos
- arandanos secos rojos de LIDL
- cacahuetes salados tostados ..unos muy picados para la vinagreta y otros enteros salpicados al final .
VINAGRETA .- aceite 3 partes 1 de vinagre de manzana ..sal pimienta negra recien molida ...
PREPARACIÓN:
- Primero hacemos la vinagreta que dejamos reposar como media hora ...batimos el aceite con el vinagre y el cacahuete muy picado ...sal pimienta .....
- Cortamos los calabacines con la mandolina muy finos y los vamos poniendo de forma circular en la fuente de servir ..en capas ...
- esparcimos por encima el zumo del limón y dejams macerar 20 minutos ....en el centro ponemos los berros ..esparcimos por encima los arandanos rojos tal cual secos y los cacahuetes enteros ..
- Es el momento de añadir la vinagreta de forma generosa .......
LISTO PARA TOMAR .......
Que tengais un fin de semana estupendo ..en la proxima publicación habrá sorpresas ....MARIMI
Una ensalada de lujo niña, como primer plato ideal !!!
ResponderEliminarBss
Afri
Ainssss nena, que cosa más buena, ya ves que receta más sencillita y rica has hecho y, el añadido de los arándanos y los cacahuetes me parece fantástico
ResponderEliminarA ver que sorpresita nos deparas, jijiji
Muacksssssss
¡Qué ensalada más rica! Tomo buena nota de ella, que ya llega el tiempo de las ensaladas y hay que ampliar el repertorio.
ResponderEliminarSaluditos.
Una combinación curiosa. Seguro que deliciosa!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmm, que buenaaa, me encanta! todo lo que lleva combina de maravilla. Deliciosa!!
ResponderEliminartiene buena pinta, el sabor del calabacin en crudo es curioso, yo hice una version mas española pero igual de buena
ResponderEliminarPues nunca los he probado así Marimi y la idea me apetece mucho.
ResponderEliminarGracias por compartirla. Buen fin de semana.
Bs
Marimi, me encanta la combinación de ingredientes, venir a visitarte y aprender cosas nuevas es todo uno!
ResponderEliminarNunca he comido el calabacín crudo, no sé si me gustaría ; el resto de la ensalada es genial,me encanta la combinación de ingredientes que has hecho.
ResponderEliminarPrometo probar un trocito de calabacín crudo macerado convenientemente ara salir de dudas.
Un beso.
Qué buena pinta, me encanta la idea!!! las vitaminas de las verduras en crudo se conservan íntegramente y me encantan las texturas crujientes..Tomo nota!!!
ResponderEliminarEs super original, me sorprendes más cada día¡ que pases un estupendo fin de semana
ResponderEliminarMarimi una ensalada muy colorida y fresquita. besos
ResponderEliminarA mi me gustaría probarlo.....y seguro que a mi hija le gusta, que aveces se lo como crudo y en rodaja mas gorda....está le va a encantar.
ResponderEliminarBuen finde
Que cosa mas rica Marimi....me la apunto!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi, una receta sanísima y espectacular!
ResponderEliminarMe encanta la idea!
Un beso preciosa y feliz finde!!
Pués si; que buena idea me das con esta ensalada MARIMI... me parece deliciosa aún sin probarla; mañana voy a por los cacahuetes y la preparo.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)
Muy original, la combinación que has hecho me gusta. Yo los he utilizado en ensalada rallados, pero eso si, siempre muy tiernos. He plantado calabacines en casa, veremos a ver si tengo cosecha, jeje!...
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué buena combinación!!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, aunque creo que lo que has llamado berros son canónigos, peor vamos, que sea una cosa o la otra, me ha gustado mucho!!
Si te gusta la remolacha, cuando ya lleguen los calores, te recomiendo preparar un poco de sorbete de remolacha y poner un poco en el centro de tu plato, casa muy bien con al calabacín crudo.
Lo dicho, que me quedo con tu idea! Gracias!!
Aurélie
Te aseguro que son perros por lo menos es lo que ponen las bolsas de floriet que son las que compro ...pero queda muy bien con las verduras de éste tipo...me encanta la remolacha ...tomo nota ,besos MARIMI
EliminarJAJAJA ya me he trastocado ...Berros
EliminarHolaaa, que buena pinta tiene esta ensalada! no he probado nunca el calabacín crudo pero mira, es una idea diferente para preparar un plato tan fresquito y nutritivo como este.
ResponderEliminarUn besooo
Qué estupenda presentación y qué rico se ve ....besitos y feliz finde guapa.
ResponderEliminarQuerida Marimi, Me gusta mucho el calabacín en ensalada, esta presentación es un lujo. Yo, desde que conocí los arándanos deshidratas los pongo en todo, que no tiene el azúcar de las uvas pasas y son de bajo índice glicémico. Con la ensalada de zanahoria cruda rallada no veas qué rico que queda, con un aderezo de yogurt!. Besitos
ResponderEliminarSIGO TOMANDO NOTA para otra ensalada .besos MARIMI
EliminarSencillo y sano, ¡espectacular!
ResponderEliminarPues fíjate que yo tampoco he comido nunca el calabacin así, pero viendo el aspecto de ese carpacio creo que me animaré
ResponderEliminarBesitos
Esto si que es un propuesta sana y apetecible de ensalada.
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso y buen finde.
Ooohhhh una ensalada de fiesta total ii como luce y mas luciria si la tengo delante porqueme la zamparia toda jejej....Me ha encantado, sorprende te y muy innovadora.....Bessss
ResponderEliminarAchei esse carpacio uma delicia eu adoro courgette e quero expermentar.
ResponderEliminarbjs
Con lo que me gusta el calabacín, y aquí encuentro todos los ingredientes, esta receta cae fijo, y brindaré por ti por mostrarla. Un besote.
ResponderEliminarMuy rica, da gusto de verla.Besos
ResponderEliminarQue rica es perfecta y ligera para el calorcito que espero que venga ya, por que vaya tiempecito.
ResponderEliminarUn beso
las delicias de lourdes
Qué original, se ve deliciosa. Un besico y buen finde!.
ResponderEliminarQué rico, me encanta el toque de arándanos y esos cacahuetes tienen que dar el contraste dulce-acido-salado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno tu carpacio :)
ResponderEliminarUn saludito
Sencillamente deliciosa y con una presentación de lo mejorcito que he visto.
ResponderEliminarBesazos.
un plato delicioso, sanísimo y con un colorcito precioso,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Una receta maravillosa de verdad. Nos la guardamos.
ResponderEliminarBesos.
Querida Marimi, tras unos días agotadores y sin apenas tiempo, vuelvo a una relativa calma...así que ante todo, gracias por tus comentarios y aquí me tienes como siempre, leyendo tus entradas y esta vez pensando en tu receta...está de muerte! y ya sabes, cuando quieras hacemos otro cafecito!
ResponderEliminarBesos querida amiga!
¡¡Hola Marimi!!.. Vengo a ver tu ensalada de calabacín y a ver todas tus recetas que tienen una pinta estupenda. Me quedo de seguidora ;)
ResponderEliminarUn beso grande.
http://perfectodia.blogspot.com.es
Que manera mas original de comer el calabacin seguro que esta delciioso con esa vinagreta , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo potita mia.
Me encanta que hayas recuperado esa revista olvidada, este plato es fantastico
ResponderEliminarUn abrazo, Monica
Una combinación deliciosa!! Te ha quedado una presentación de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarHola! Me encantaas que haces!
ResponderEliminarHoy he recibido unos premios de www.tartantula.blogspot.com.es y ahora soy yo la que tiene que entregarlos, he decidido que uno de los blogs elegidos sea el tuyo.Pásate por mi blog a recogerlos!http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2013/04/premios.html
Que estupenda esta ensalada.
ResponderEliminarBicos.
Es una ensalada muy sabrosa y que entra por los ojos. Para cenar es perfecta, Besos!!
ResponderEliminarEstupenda la combinación de ingredientes, me gusta mucho. Me guardo la receta y tu blog, porque seguro que repito más de una de tus recetas.
ResponderEliminarOs recomiendo estas recetas de Quinoa, un ingrediente que he descubierto hace poco y me ha encantado.
Saludos y hasta pronto!.