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sábado, 23 de febrero de 2013

TARTA BOMBON CON CACAHUETES SALADOS Y CREMA DE CARAMELO

Esta temporada entre unas cosas y otras apenas tengo tiempo para cocinar lo que me gusta  , para sentarme con calma visitando y comentando en todos vuestros blogs ..lo hago a destiempo y en ocasiones contadas , la huerta es uno de los motivos  la estamos ampliando podando arboles y preparando todo para la primavera y poder plantar las primeras cosechas ,tambien  el recuperarme de la gripe tonta que me pillé después de tantos años sin caer en sus garras ..jaja ...este año nos ha tocado a todos .
De las pocas cosas que he hecho que merezca la pena  ¡¡¡esta tarta bombón !!! que la he repetido 2 veces está buenisima ..pero cuidado es adictiva para los amantes del chocolate  uffff ...muchisimo .


NGREDIENTES:


  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina con levadura 
  • 200gr de chocolate negro 
  • 200 gr de azucar moreno 
  • 3 huevos medianos a Temperatura ambiente 
  • 10 gr de levadura tipo Royal
  • 5 cucharadas de yogourt natural 
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  •  1 pizca de sal 
PARA LA COBERTURA 
  • 200 gr de cacahuetes tostados salados 
  • 12 galletas curruscos de gullón
  • 1 cucharada de mantequilla derretida templada 
  • 1 brik de nata pequeño
  • 100 gr de azucar blanco en punto caramelo ...
He utilizado un molde de 20 cm de silicona .

PREPARACIÓN:


  • Encender el horno a 150/160 grados y engrasamos el molde 
  • Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco al baño maria a derretir juntos y mezclarlos ...dejar que se enfrie poco a poco 
  • Tamizamos la harina , la sal y el cacao en polvo en un cuenco grande  y añadimos el azucar ...mezclamos todo bien 
  • En otro cuenco batimos los huevos y mezclamos con el yogourt hasta que esté cremoso.
  • Mezclamos con el chocolate derretido con la mantequilla y lo añadimos al cuenco donde tenemos la mezcla de harina , sal, cacao y azucar ..batiendo (a baja velocidad) hasta homogeneizar.
  • Colocamos esta mezcla en el molde ..igualamos la superficie y le damos unos golpes para que eliminemos las burbujas .
  • Cocinar a 150/160 grados por aproximadamente 50 minutos o hasta que,la superficie  del pastel adquiera un aspecto firme .
  • Dejar enfriar  y desmoldar sobre rejilla
PARA LA COBERTURA 
  • Derretimos en un cazo la mantequilla como pomada 
  • deshacemos con la mano las galletas tostadas y mezclamos con los cacahuetes salados 
  • Vertemos por encima la mantequilla ...mezclamos bien dejamos en la nevera unos 15 minutos para que se solidifique un poco .
  • Mientras en un cazo ponemos el azucar dejamos que se derrita y tome color dorado y añadimos la nata dejando lentamente que se integre todo y se espese ...
Es el momento de decorar la tarta ...espolvoreamos por encima la mezcla de cacahuetes , galletas y mantequilla cubriendola un poco mas del centro ..y regamos con la crema de caramelo...dejamos templar .


LISTO PARA TOMAR ....................UHMMMMM BUENISIMO ...BUEN FINDE MARIMI 


34 comentarios:

  1. Pero que deliciosidad por dios¡¡¡ Es estupenda¡ besiños

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  2. Madre mía vaya pinta!!!!!
    Besitos.

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  3. que pinta, si sabe tan bien como dices uno no se puede resistir

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  4. Entre la gripe y la huerta ya imagino que mucho tiempo no te queda, además, la gripe te deja el cuerpo hecho polvo, yo voy a tocar madera porque me pasa como te pasaba a ti, hace mucho que no pillo una y no quiero pillarla, aunque con el frío que está cayendo, todo es posible, estoy congeladaaaaa

    La tarta me deja muda, solo con ganas de meterle un bocado, eso es pecado y de los gordos, de los que te llevan directamente al infierno, jajaja pero, oye, una vida sin algún pecadillo sería muy aburrida, se ve fabulosa
    Besotes y no pases mucho frío

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  5. Riquísima se ve deliciosa, no me extraña de que avises de que es adictiva ya que se ve divina.Besos.

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  6. Madre mía,que rica tiene que estar,yo no puedo ver estas cosas que se me antoja hacerlas todas y ya estoy mas ancha que larga,como se dice en mi pueblo!!

    Un besazo y buen fin de semana

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  7. ficou lindo e tão guloso nunca usei amêndoins em bolos mas os homens cá de casa haviam de gostar-.
    bjs

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  8. HOLA MARIMI: POR AQUÍ TODAVÍA HACE MUCHO CALOR , PERO GUARDARE LA RECETE PARA CUANDO VENGA UN POCO MAS EL FRÍO, PUES CON UN BUEN CHOCOLATE SERA UNA COMPAÑÍA MUCHO MEJOR.-
    BESOS.-

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  9. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio, que tentación chocolatera. Deliciosa. bss

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  10. Este bizcocho dice comedmeeeeee, me llevo un cahico. Un besico y feliz fin de semana!.

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  11. El teclado lo tengo inundado de babas, pero qué preciosidad uffff con lo que me gusta el choco.Besos.

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  12. Que pintaza, debe estar buenisima. cn lo que e gusta el chocolate seguro que a esta me enganchaba. Un beso

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  13. Ooooh, qué ricoooo!
    Me encanta la mezcla, tiene una pinta mortal...
    Besos,
    Aurélie

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  14. Un interior jugoso, aunque lo sorprendente debe ser la capa de cacahuetes con su toque salado y crujiente a la vez. Pero qué rica se ve!
    Besos guapetona, espero que la gripe ya se haya ido de tu casa.

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  15. Dios mio, es impresionante la pinta contundente que tiene!!! me atrae todo lo que lleve chocolate lo reconozco, pero esta tarta tuya me ha dado ganas de echar a correr a la cocina y pillar algo para merendar ahora mismo.
    Un besote.

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  16. Cá em casa iríamos adorar,...
    Que delícia!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  17. Vaya Marimí, entre el trabajo y la gripe menudo invierno, espero que estés recuperada del todo y que el campo te de muchos frutos en compensación por el esfuerzo
    La tartita tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  18. Una golosità unica,brava cara!! :-)
    Un bacione **

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  19. Madre mía qué cosa más rica, solo el nombre ya lo dice todo.

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  20. La mezcla de sabores me encanta, así que la dejo pendiente. Creo que ya se a quien se la voy a regalar. Muchas gracias por la receta y ¡te vaya bien en la huerta!. Ciao

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  21. Madre del amor hermoso... que pinta que tiene!! Con el contraste de los cacahuetes salados tiene que estar riquísima!! Te felicito!! Besitos.

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  22. Es estupenda, que bien te ha quedado y rica que tiene que estar. Besos

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  23. Marimi este pastel tiene una pinta extraordinaria, vamos para meterle mano ahora mismo, quien pudiera.
    Espero te recuperes del todo de esa gripe, besos

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  24. mmmmm que pintaza!! me iria genial ahora un trocito para desayunar! besitos

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  25. Diosssssss!!! pero que pinta tieneeeeee!!!! tengo que hacerla ya!!! jajaja...beso!!

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  26. Menuda tarta......................me encanta...........un bico

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  27. Marimi que pinta tiene, es un pecado. besos

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  28. Tiene una pinta buenisima, para repetir sin parar. me quedo por aqui para no perderme nada

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  29. Se ve espectacular ^.^ El chocolate es un placer y si aun por encima va así coronado tiene que estar tremendo.. Un beso y buen domingo!!!

    recetas de una gatita enamorada

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  30. que maravilla!! una delicia eh??? y me estoy imaginando el toque salado de los cacahuetes y... muero de gusto!!!

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  31. No me extraña que sea adictiva, yo no soy mucho de chocolate pero sólo por verla ya me estoy volviendo adicta. TE ha quedado estupendo.
    Un besín.

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  32. La última foto es espectacular. Una delicia de pastel, con el contraste del sabor de los cacahuetes...
    Besos.

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  33. Se ve una tarta exquisita y quien se puede resistir a preparar una tarta asi.La combinaciòn de los ingredientes es la màs idònea, los cacahuates combinados con el chocolate son una excelente combinaciòn. Un abrazo

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