Esta temporada entre unas cosas y otras apenas tengo tiempo para cocinar lo que me gusta , para sentarme con calma visitando y comentando en todos vuestros blogs ..lo hago a destiempo y en ocasiones contadas , la huerta es uno de los motivos la estamos ampliando podando arboles y preparando todo para la primavera y poder plantar las primeras cosechas ,tambien el recuperarme de la gripe tonta que me pillé después de tantos años sin caer en sus garras ..jaja ...este año nos ha tocado a todos .
De las pocas cosas que he hecho que merezca la pena ¡¡¡esta tarta bombón !!! que la he repetido 2 veces está buenisima ..pero cuidado es adictiva para los amantes del chocolate uffff ...muchisimo .
De las pocas cosas que he hecho que merezca la pena ¡¡¡esta tarta bombón !!! que la he repetido 2 veces está buenisima ..pero cuidado es adictiva para los amantes del chocolate uffff ...muchisimo .
NGREDIENTES:
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina con levadura
- 200gr de chocolate negro
- 200 gr de azucar moreno
- 3 huevos medianos a Temperatura ambiente
- 10 gr de levadura tipo Royal
- 5 cucharadas de yogourt natural
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
PARA LA COBERTURA
- 200 gr de cacahuetes tostados salados
- 12 galletas curruscos de gullón
- 1 cucharada de mantequilla derretida templada
- 1 brik de nata pequeño
- 100 gr de azucar blanco en punto caramelo ...
He utilizado un molde de 20 cm de silicona .
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 150/160 grados y engrasamos el molde
- Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco al baño maria a derretir juntos y mezclarlos ...dejar que se enfrie poco a poco
- Tamizamos la harina , la sal y el cacao en polvo en un cuenco grande y añadimos el azucar ...mezclamos todo bien
- En otro cuenco batimos los huevos y mezclamos con el yogourt hasta que esté cremoso.
- Mezclamos con el chocolate derretido con la mantequilla y lo añadimos al cuenco donde tenemos la mezcla de harina , sal, cacao y azucar ..batiendo (a baja velocidad) hasta homogeneizar.
- Colocamos esta mezcla en el molde ..igualamos la superficie y le damos unos golpes para que eliminemos las burbujas .
- Cocinar a 150/160 grados por aproximadamente 50 minutos o hasta que,la superficie del pastel adquiera un aspecto firme .
- Dejar enfriar y desmoldar sobre rejilla
PARA LA COBERTURA
- Derretimos en un cazo la mantequilla como pomada
- deshacemos con la mano las galletas tostadas y mezclamos con los cacahuetes salados
- Vertemos por encima la mantequilla ...mezclamos bien dejamos en la nevera unos 15 minutos para que se solidifique un poco .
- Mientras en un cazo ponemos el azucar dejamos que se derrita y tome color dorado y añadimos la nata dejando lentamente que se integre todo y se espese ...
Es el momento de decorar la tarta ...espolvoreamos por encima la mezcla de cacahuetes , galletas y mantequilla cubriendola un poco mas del centro ..y regamos con la crema de caramelo...dejamos templar .
LISTO PARA TOMAR ....................UHMMMMM BUENISIMO ...BUEN FINDE MARIMI
Pero que deliciosidad por dios¡¡¡ Es estupenda¡ besiños
ResponderEliminarMadre mía vaya pinta!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
que pinta, si sabe tan bien como dices uno no se puede resistir
ResponderEliminarEntre la gripe y la huerta ya imagino que mucho tiempo no te queda, además, la gripe te deja el cuerpo hecho polvo, yo voy a tocar madera porque me pasa como te pasaba a ti, hace mucho que no pillo una y no quiero pillarla, aunque con el frío que está cayendo, todo es posible, estoy congeladaaaaa
ResponderEliminarLa tarta me deja muda, solo con ganas de meterle un bocado, eso es pecado y de los gordos, de los que te llevan directamente al infierno, jajaja pero, oye, una vida sin algún pecadillo sería muy aburrida, se ve fabulosa
Besotes y no pases mucho frío
Riquísima se ve deliciosa, no me extraña de que avises de que es adictiva ya que se ve divina.Besos.
ResponderEliminarMadre mía,que rica tiene que estar,yo no puedo ver estas cosas que se me antoja hacerlas todas y ya estoy mas ancha que larga,como se dice en mi pueblo!!
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana
ficou lindo e tão guloso nunca usei amêndoins em bolos mas os homens cá de casa haviam de gostar-.
ResponderEliminarbjs
HOLA MARIMI: POR AQUÍ TODAVÍA HACE MUCHO CALOR , PERO GUARDARE LA RECETE PARA CUANDO VENGA UN POCO MAS EL FRÍO, PUES CON UN BUEN CHOCOLATE SERA UNA COMPAÑÍA MUCHO MEJOR.-
ResponderEliminarBESOS.-
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio, que tentación chocolatera. Deliciosa. bss
ResponderEliminarEste bizcocho dice comedmeeeeee, me llevo un cahico. Un besico y feliz fin de semana!.
ResponderEliminarEl teclado lo tengo inundado de babas, pero qué preciosidad uffff con lo que me gusta el choco.Besos.
ResponderEliminarQue pintaza, debe estar buenisima. cn lo que e gusta el chocolate seguro que a esta me enganchaba. Un beso
ResponderEliminarOoooh, qué ricoooo!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla, tiene una pinta mortal...
Besos,
Aurélie
Un interior jugoso, aunque lo sorprendente debe ser la capa de cacahuetes con su toque salado y crujiente a la vez. Pero qué rica se ve!
ResponderEliminarBesos guapetona, espero que la gripe ya se haya ido de tu casa.
Dios mio, es impresionante la pinta contundente que tiene!!! me atrae todo lo que lleve chocolate lo reconozco, pero esta tarta tuya me ha dado ganas de echar a correr a la cocina y pillar algo para merendar ahora mismo.
ResponderEliminarUn besote.
Cá em casa iríamos adorar,...
ResponderEliminarQue delícia!
Bom fim-de-semana,
Beijinhos,
Aparece:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Vaya Marimí, entre el trabajo y la gripe menudo invierno, espero que estés recuperada del todo y que el campo te de muchos frutos en compensación por el esfuerzo
ResponderEliminarLa tartita tiene una pinta riquísima
Besitos
Espero que te recuperes bien eh:)
ResponderEliminarUna golosità unica,brava cara!! :-)
ResponderEliminarUn bacione **
Madre mía qué cosa más rica, solo el nombre ya lo dice todo.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores me encanta, así que la dejo pendiente. Creo que ya se a quien se la voy a regalar. Muchas gracias por la receta y ¡te vaya bien en la huerta!. Ciao
ResponderEliminarMadre del amor hermoso... que pinta que tiene!! Con el contraste de los cacahuetes salados tiene que estar riquísima!! Te felicito!! Besitos.
ResponderEliminarEs estupenda, que bien te ha quedado y rica que tiene que estar. Besos
ResponderEliminarMarimi este pastel tiene una pinta extraordinaria, vamos para meterle mano ahora mismo, quien pudiera.
ResponderEliminarEspero te recuperes del todo de esa gripe, besos
mmmmm que pintaza!! me iria genial ahora un trocito para desayunar! besitos
ResponderEliminarDiosssssss!!! pero que pinta tieneeeeee!!!! tengo que hacerla ya!!! jajaja...beso!!
ResponderEliminarMenuda tarta......................me encanta...........un bico
ResponderEliminarMarimi que pinta tiene, es un pecado. besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, para repetir sin parar. me quedo por aqui para no perderme nada
ResponderEliminarSe ve espectacular ^.^ El chocolate es un placer y si aun por encima va así coronado tiene que estar tremendo.. Un beso y buen domingo!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
que maravilla!! una delicia eh??? y me estoy imaginando el toque salado de los cacahuetes y... muero de gusto!!!
ResponderEliminarNo me extraña que sea adictiva, yo no soy mucho de chocolate pero sólo por verla ya me estoy volviendo adicta. TE ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
La última foto es espectacular. Una delicia de pastel, con el contraste del sabor de los cacahuetes...
ResponderEliminarBesos.
Se ve una tarta exquisita y quien se puede resistir a preparar una tarta asi.La combinaciòn de los ingredientes es la màs idònea, los cacahuates combinados con el chocolate son una excelente combinaciòn. Un abrazo
ResponderEliminar