Siempre me ha gustado hacer esas salsas de acompañamiento que en un momento hacen que un plato sencillo sea especial ....en mi casa el pescado a la brasa les encanta , bueno a la brasa cualquier tipo de alimento ...pero en este caso hice esta salsa para acompañar unos Xureles grandes ,abiertos a la espalda . Después de pensar y buscar un rato entre mis libros encontré una salsa que pasa desapercibida por lo simple que es ....pero que resultona , para todo tipo de pescados y ensaladas ....
ES IDEAL PARA LOS PESCADOS A LA BRASA Y PLANCHA .
INGREDIENTES:
- 4 dientes de ajo muy picaditos
- 150 ml de aceite de oliva 1º y una cucharada +
- sal
- pimienta recien molida
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de miel de acacia
- 1 cucharada de oregano si es posible fresco
- 4 tiras finitas de pimiento rojo crudo cortada en trocitos pequeños
- 1 cdita de sal fina
- unas hojas de romero fresco .
Es una salsa que puedes preparar mientras haces la brasa para asar el pescado .......
PREPARACIÓN:
- Pelamos los ajos y los poneos con papel albal un chorro de aceite y sal ...cerramos el papel y los asamos hasta que se doren .....luego dejamos enfriar y los esmagamos bien
- Mientras en un bol ponemos el aceite ,el oregano , la miel , la sal , el vinagre ...batimos bien y añadimos los ajos esmagados y el pimiento cortado muy picadito ...mezclamos bien todo .
- AÑADIMOS LAS HOJAS DE ROMERO Y DEJAMOS REPOSAR UNOS 10 MINUTOS ANTES DE UTILIZAR ...................
Qué aromática y rica.
ResponderEliminarSaludos
Tela de resultona, tiene que estar divina para acompañar cualquier plato, besitos
ResponderEliminarTiene que estar de vicio.Un abrazo
ResponderEliminarQué rico! En un primer momento me ha recordado el chimichurri, que también lleva de todo tipo de especias. Buena explicación!
ResponderEliminarMe parece una salsa de lo más original. Seguro que esos jureles estaban de muerte con esta salsa. Un beso y buen lunes
ResponderEliminarEs que eso de tener ahí las brasas para hacer el pescadito o la carne es un lujo del que disponen pocos... una maravilla!
ResponderEliminarQue razón tienes con lo de la comida a la brasa, maravillosa y con esta salsita debe ser un lujazo.
ResponderEliminarun besote
Guauuu es una idea fantastica¡ Un besote de Lunes¡
ResponderEliminar¡Qué pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarBesos,
Vengo a decirte que ya esta mas que copiada antes del comentario...que buena Marimi...!!!
ResponderEliminarBesos
FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E DEVE SER MESMO MUITO BOA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Uyyyy qué buena, lástima no verla antes que tenia unos chicharrinos para comer y al final los preparé como siempre ;)
ResponderEliminarBesinos.
Tiene que tener un sabor especial por las especies olorosas que lleva.
ResponderEliminarBesinos
Marimi ,esa salsina que preparas para el pescado tiene que estar buenisima y hacer incluso mas rico ese pescadin a la brasa
ResponderEliminarbesinos guapa
Que vinagreta mas original tomo nota para acompañar el pescado a la planxa seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una salsa de vicio niña !! que foto tan chula, me la pido para mis pescaditos.
ResponderEliminarUn besito
Afri
ottima salsina e ha anche un bel colorino. Me la segno subito!
ResponderEliminarUn aliño delicioso, por suerte tengo en casa una plantita de orégano así que no tengo excusa para no prepararlo pronto. Un beso.
ResponderEliminarque delicia!!!
ResponderEliminarbs
Es muy original esta salsa, le da un toque de alegría al plato que acompañe.
ResponderEliminarBesos.
hummm que brasa mas sugerente para esta vinagreta tan especialmente deliciosa! me encanta! besitos
ResponderEliminarEsto me ha encantado, es una vinagreta deliciosa, a mi también me encantan para los pescados a la brasa. DELICIOSAAA. Me la llevo. Un besote guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Seguro que el pescado esta muy rico con esta salsa.besinos
ResponderEliminarMarimí, qué salsa tan buena, por Dios....dónde está el pan!!!
ResponderEliminarbesiños
Hola Marimi, veo que el verano ha servido para cambiar el look de tu cocina. Me gusta. Sus colores y el tema de frutas y verduras, transmite energía. La vinagreta tiene que estar buenísima con esa mezcla de ingredientes, de modo que me la llevo, ya que yo hago mucho pescado a la plancha.
ResponderEliminarUn besín.
Me la llevo ahora mismo a favoritos. Estupenda. Bs OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMuy interesante.Me lo copio.
ResponderEliminarBesos
Me la guardo, me parece estupenda.
ResponderEliminarBicos.
Una salsa que lleva al triunfo de cualquier cocinero. Gracias preciosa!
ResponderEliminarUna salsa que lleva al triunfo de cualquier cocinero. Gracias preciosa!
ResponderEliminarMe encantan las vinagretas, porque dependiendo del aceite de oliva que utilices los sabores pueden variar de intensidad. Si como yo eres una enamorada del aceite te recomiendo que visites la web www.dacoliva.es Encontrarás información interesantisima sobre las distintas variedades de aceituna en nuestro pais y datos curiosímos. ¿Sabías que en Galicia también se produce aceite de oliva?.
ResponderEliminarsaludos