Cada vez me gustan mas las sopas...esas que se hacen desde el principio con calma , con su cebollita , patatita , ajo perejil dejamos que haga su CHUP CHUP lentamente y después al tomarla descubrimos ese sabor casero que tanto nos gusta y reconforta ....esta sopa la he hecho con unos datos de un foro vegano en el que se intercambian recetas los participantes , se dan los ingredientes basicos y después cada uno cambia según sus gustos , la receta original se acompañaba con arroz pero como habia hecho pasta fresca para tener para sopas ...utilicé una parte en esta sopa ...ha sido un acierto ..RICA , SENCILLA Y NUTRITIVA .
INGREDIENTES:
- 4 champiñones medianos fileteados con mandolina
- 1/2 cebolla pequeña cortada en trocitos
- 1/2 sobre de puré de patata instantaneo
- 100 gr de pasta fresca ....en mi caso tagliatelli de huevo
- 1 diente de ajo muy picadito
- 1/2 litro de caldo de verduras ...o agua con potenciador de verduras
- aceite de oliva un chorro , 1 cucharada pequeñá de mantequilla
- perejil picadito con albahaca .........
mi pasta fresca pasa sopas |
PREPARACIÓN:
- En una tartera ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar con la cebolla picadita y los champiñones fileteados conmandolina y el diente de ajo muy picado .
- dejamos que se hagan un rato y de seguido añadimos el 1/2 sobre de puré de patata instantaneo
- dejamos que se empape todo y añadimos el caldo de verduras caliente y un trocito de la pastilla de potenciador de verduras ...dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir .....
- así unos 5 minutos hasta que vemos que comienza a espesar un poco ...es el momento de echarle la pasta fresca ...dejamos 5 minutos mas ....
- apagamos y dejamos reposar 5 minutos tapada ......
- Antes de servir picamos el perejil con la albahaca y la esparcimos por encima de la sopa ...
LISTA PARA TOMAR .-
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¡¡Estoy contigo!!, a mi también me gustan cada vez más las sopas, cuando hace frío es un primer plato que me entusiasma y además, hay tantas variedades
ResponderEliminarYa veo que la tuya está hecha a lo grande con pasta, menudo primer platazo más completo y de lo más rico
Besazos guapa
Ummmmmmmmmmmmm!!! Marimi que buena pinta tiene, así que el sabor tiene que ser superior. Besosss.
ResponderEliminarHola Marimi, também não vivo sem as sopas, esta tua está estupenda, adoro todos os ingredientes.
ResponderEliminarBesos amiga:)
Estupenda y fabulosa sopa, me gusta!!!! me gusta, pasta fresca, champiñones y demás......
ResponderEliminarQUE RICA SOPA ,COM ESSES INGREDIENTES AGRADA-ME E OLHA QUE NÃO SOU DE SOPAS.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS
Qué rica se ve, por favor, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
mmmmmm que buenisima pinta tiene esta sopa!! me la llevo, un beso :)
ResponderEliminaroh que bona! No se m'hagués acudit mai fer servir la pasta fresca per fer sopa, i mira que també sóc súper sopera, sobretot a l'hivern! M'ho apunto, que ho provaré! Gràcies per compartir-ho! Petons
ResponderEliminarYa lo creo que reconforta, solo con verla ya apetece, se ve muy buena. Por aquí hace fresquito por la mañana, luego todavía calienta el sol, pero ya toca ir cambiando nuestros platos.
ResponderEliminarBesos.
ummmmmmm, esto me sabe a otoño, deliciosa sopa!!!!bsts
ResponderEliminarFíjate, has conseguido todo mi interés y no soy de sopas!
ResponderEliminarMarimi una sopa deliciosa!!! Soy muy de sopas y esta me ha parecido extraordinaria y muy completa.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve deliciosa, ya va gustando este tipo de platos que reconfortan un motón. besitos
ResponderEliminarbuena sopa
ResponderEliminarPerfecta para entonar el cuerpo ahora que empieza a refrescar. Me encanta el colorcillo del caldo. Un beso
ResponderEliminarMarimi, que pinta mas buena tiene esta sopa, no?? Es que parece una cremita suave...Uhmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la sopa de champiñones y esta tuya tiene que estar de fábula, para éstos días que no esperan viene de fábula!!
ResponderEliminarun besazoo
Que buena tiene que estar esta sopa, de verdad que te ha quedado con un aspecto muy apetitoso!. Tomo buena nota, gracias y besos Ana
ResponderEliminarse ve muy rica!
ResponderEliminarBss
una receta nueva, ahora apetece esto platos ricos de cuchara,bs
ResponderEliminarQue rica!! delicosa, calentita calentita..en suiza ya empieza a hacer frio ...yo te lo agradezco!!
ResponderEliminarlaura
hummmmmmmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarLas abuelas lo hacían todo a fuego lento (bueno tampoco tenían muchas mas opciones) pero como sabían esas sopas y cocidos?? Deliciosa sopa de otoño
ResponderEliminarBss
Se me ha hecho la boca agua! Tiene que estar de muerte! La hago seguro. Un beso
ResponderEliminarche buona questa sopa!! Con la pasta fresca e' una vera specialita'. Grazie per questa ricetta. Bravissima!
ResponderEliminarQue buena esta sopita.
ResponderEliminarUn saludito
Para perderse en el plato .....me ha encantado !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que colorcito tan lindo tiene esta sopa!
ResponderEliminarAupa con esta sopita de temporada¡ Que maravilla, besotes¡
ResponderEliminarMe parece una sopita deliciosa.Com que ya apetece algo rico y calentito.Besos
ResponderEliminarRica y calentita, que ahora ya vienen bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Ains Garlutti de guena gana me iba a tu casa a cenar un platin. de esta fantastica y riquisimaaa sopa.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
En estos días mas fresquitos apetecen estas sopitas. Un besazo.
ResponderEliminarPara una buena sopa no hay mejor ingrediente que el calmado y sosegado CHUP CHUP jejeje. esta te ha quedado deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarEn casa las sopas triunfan! esta es una sopa ideal para preparar cuando tienes invitados...es muy lucida, y seguro buenísima!
ResponderEliminarbesiños
Estoy deseando que empiece el fresquito para tomarme una sopa calentita
ResponderEliminarBesitos
Mmm...! Ya van apeteciendo las sopas y las cremitas. Y esta que has preparado me parece estupenda. Buena idea la de utilizar el pure de patatas.
ResponderEliminarUn beso.
Lo primero saludarte que he estado tres meses fuera, y ahora vamos por faena me encanta esta sopa de champiñones y pasta fresca, debe estar riquisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
ResponderEliminarHace tiempo, mucho tiempo que debería haber pasado por tu casa .Mil disculpas y aquí me tienes.
Veo una sopita otoñal de lo más bonito esteticamente y no dudo de que estará buenísima; además es muy original por el uso de la pasta fresca.
Un beso.
Esta sopa me parece buenísima y más para este tiempo que viene.
ResponderEliminarBienvenida tu también.
La tarta y el arroz meloso me parecen una pasada de buenos.
Besitos
Que pinta mas buena, que lastima que en casa los champiñones esten prohibidos.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
wowwwwwwwwwww que delicia!!!
ResponderEliminarHola guapi!!Que me estaba perdiendo esta deliciosa sopa!! No puede ser!! Besitos :)
ResponderEliminarEstupenda sopa!! y con una pasta asi quien se resiste uuufff....Besos
ResponderEliminarme encanta la combinación champis/setas y pasta, así que en este formato también me ha de gustar ;) (aunque yo no sea muy sopera, jejeje)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ahora que viene el otoño hay que hacer sopas que siempre vienen bien.besinos
ResponderEliminarQue rica se ve....esta sopita me encanta....no veas como empezo el frio aca....deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
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