Uno de esos dias en que me encanta descubrir productos que utilizar ha sido el causante de que comprara estas pinzas de cangrejo congeladas en Hiperxel , mi idea era hacer una receta con una salsa que tengo apuntada pero como no queria meter la pata primeramente quise ver las posibilidades en un arroz meloso ...francamente la calificación es inmejorable ...ha sido un arroz con un sabor increible .
INGREDIENTES:
- 8 pinzas de cangrejo congeladas ....o frescas
- 1/2 kg de mejillones congelados limpios
- 1 puerro entero cortado en juliana
- 1/2 cebolla mediana cortada en juliana
- 4 tomates negros y 2 rojos cortados en dados
- 1 chorro bueno de coñac y flambear ....
- 2 tazones de arroz y 4 tazones de caldo de verduras
Para hacer un caldo vegetal .-
- 1 litro de agua en la que echamos 1 zanahoria 1 puerro 1 chorro de aceite , y aprovechamos para cocer 8 vainas de judias ....que se haga 15 minutos ...retirar y reservar .....
PREPARACIÓN:
1.-En una tartera un poco profunda ponemos un buen chorro de aceite de oliva ..dejamos calentar y añadimos en juliana el puerro y la cebolla ..dejamos pochar ..añadimos el tomate en dados y esperamos a que se haga un poco ...echamos las pinzas de cangrejo damos una vueltas y el chorro de coñac ..prendemos con una cerilla fuego y dejamos que se consuma hasta que se apague ....
2.-es el momento de añadir los mejillones descongelados ...dejamos que se hagan 4 minutos , añadimos el caldo de verduras y una pastilla de potenciador de pescado ...que se haga a fuego fuerte 8 minutos .
3.- si vemos que se consume mucho el liquido añadimos o mas caldo de verduras o simplemente agua .
4.- 1 sobre de azafrán ..dejamos que se disuelva ...y que comience a hervir ...añadimos una cucharada de margarina ...en el momento que se disulva ..añadimos el arroz ...damos vueltas ...bajamos el fuego ( en mi cocina al 4 ) y dejamos que se haga lentamente ............que no se seque .
Cuando esté casi seco el liquido ...apagamos retiramos , tapamos y dejamos reposar 10 minutos .
Está listo para tomar
Yo lo acompañé de una ensalada con uvas y tomate a la parrilla con vinagreta templada...que la podeis ves aqui .....ha sido una riquisima prueba estas pinzas de cangrejo muy interesantes ....
Cremós i de bon sabor, Segur! M'agrada molt com t'ha quedat, i regat amb conyac, encara més bo! I acompanyat d'amanida, un menú complet! Petons
ResponderEliminarAdoro el arroz cremoso, este tiene un color precioso y se ve muy apetitoso, qué rica y fácil receta. Saludos
ResponderEliminarUmmmmm, que rica receta por favor¡¡¡ En casa todos somos muy arroceros, así que la haré fijo.
ResponderEliminarBesote
Delicioso, dan ganas comerse la foto, besos
ResponderEliminarese es un arroz de fiesta, espectacular!!1
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria, los arroces melosos me parecen una verdadera delicia y con esos ingredientes te ha quedado magnífico.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Delicoso..mira que son las 11 de la mañana pero me lo comia ahora mismo..
ResponderEliminarlaura
Creo que hasta puedo oler tu cocina, con este arroz, por dios que bueno¡
ResponderEliminardelicioso... me encanta!
ResponderEliminarBss
sento anche il profumo della tua cucina. Che buono questo riso al pesce e anche ben presentato. Ciao!
ResponderEliminarme parece una receta de arroz que debe de tener un sabor increíble! que buena!
ResponderEliminarUna pinta estupenda, y con marisquito, que mejor.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Asi es como a nosotros nos gusta el arroz, melosito...los ingredientes me parece que le deben de dar un sabor muy bueno...la pinta habla del plato!!!
ResponderEliminarBesos
Marimi Que pinta tiene mas rica este arroz,
ResponderEliminarlos cangrejos me encantan y mira que dan buen sabor....buffffffff. Besosss.
Te ha quedado exquisito, que color.... que cremoso aparenta y los ingredientes con los que está hecho ya........ vamos que me comería un poquito para que quede para todos
ResponderEliminarBss
Maaaaeee del amor hermoso ese arroz dice comemeee ,por aqui no he visto las pinzas de cangrejo pero intentare conseguirlas seguro edta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que delicia y con cangrejo ñam ñam
ResponderEliminarMadre mía, y yo sin comer!!! Aquí es difícil conseguir cangrejos buenos (o pinzas), pero a ver si las consigo porque se me ha quedado el gusanillo de probarlo. Bs
ResponderEliminarQue delicia!!...con ganas me comeria este plato de inmediato....el arroz melosito con mariscos me encanta y el tuyo se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué arroz tan rico Marimi, esas pinzas tiene que darle mucho sabor a marisco.
ResponderEliminarBesos.
Jo,que buenisimo te ha quedado...da gusto verlo.
ResponderEliminarBesets.
Se ve estupendo este arrocito con esa pinzotas tan grandes sguro que estaba bien sabroso, también me ha d¡gustado mucho la ensalada y la tarta de moras....me gusta todo lo que cocinas...que rico!!
ResponderEliminarBesos
Pero que arroz más apetitoso, nunca he visto las pinzas congeladas, miraré mejor porque esta receta me ha gustado una barbaridad. Besos
ResponderEliminarme encanta este arroz, pero nunca lo he preparado, tomo nota.
ResponderEliminarbs
Una pinta muy rica!! Bss
ResponderEliminar!!Esto es una exquisited!!. Te ha quedado fántastico, reina. Con este plato delante sería la mujer más feliz de la tierra jajajaja, ainssssssssss me encantaaaaaa
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Yo siempre le pongo cangrejo al arroz de marisco porque me encanta ese sabor a mar que deja en los platos...y la ensaladita que has hecho para acompañar deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarWooww ¡¡ se ve increíblemente delicioso. besicos
ResponderEliminarA mi el arroz me gusta así, pero se me da realmente fatal, te ha quedado de lujo! Quien lo pillara ahora para recenar ;)
ResponderEliminarHuuunnnn... esto para mi es una autentica delicia que arroz mas bueno,te quedo tal como a mi me gusta melosito , quien lo pillara mañana hecho yaaaaaa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAy nena pero que pinta tiene...estoy desayunado y es que tienta,tremendo,de verdad tremendo,hace tiempo que no como un arroz así.
ResponderEliminarAyer me acordé de tí cuando mostraban las playas de Vigo,que lindo está...aunque hoy creo que cambió el tiempo,no?
Un besote y perdona mi ausencia ;))
UM ARROZ DE DAR AGUA NA BOCA ,ESTA UMA DELICIA.
ResponderEliminarSERIA UMA ALMOÇO MAIS QUE PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Nunca he cocinado con cangrejos, Marimi, pero imagino lo rico que debe estar este arroz! Un besito.
ResponderEliminarUn arroz de super-lujo!! me encanta este plato, me lo apunto que seguro triunfo en casa!!
ResponderEliminarUn besete y buean semana!!
Hola, no sabes cuanto te agradezco que te hayas pasado por mi blog y que te hayas quedado, porque así he sabido de tu blog que te digo en serio me parece genial, de hecho este arroz bueno, no solo me gusta me encanta, soy una fiel seguidora del arroz y te ha quedado perfecto además me gustan absolutamente todos los ingredientes que lleva. Bueno pues eso, que aquí me tienes ya de seguidora porque no me quiero perder nada de lo que publiques. De nuevo gracias y besitos. Ana
ResponderEliminartiene un aspecto inmejorable, tengo que localizar las pinzas, que no he cocinado nunca con ellas
ResponderEliminarVaya una pinta tan deliciosa de arroz se ve muy meloso,muy rico, me lo apunto un beso.
ResponderEliminarPues me voy a tener que animar yo también a comprar esas pincitas porque se ve un plato de fiesta, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Marimí, por Dios, que casi me pierdo esta maravilla!! qué buen plato!
ResponderEliminarbesiños
Este si que es un PLATO que haría mis delícias!!!
ResponderEliminarBuen miércoles guapa!!! :)