Estamos en tiempo de otoño con verduras y vegetales de la estación como la calabaza , pues bien esta receta es una combinación de todo el fondo de despensa que a veces tenemos , calabacines , pimientos zanahorias , tomates , puerros y como no la reina de esta época ....la calabaza .
Me parece que queda fantastica con el arroz medio caldoso y estos dias dado que nos acercamos a Halloween y la calabaza toma protagonismo es una buena idea hacer esta receta totalmente vegetariana transformada para mis gustos pero la idea la he cogido visitando http://www.forovegetariano.org/
Este arroz es un poco picante al que le he acompañado de un pan de de patata Peruano que hice y que publicaré mas adelante
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- Primeo limpiamos bien todas la verduras y las troceamos medianamente ..
- En el recipiente o paellera ponemos el aceite de oliva y salteamos la calabaza pelada en trocitos medianos con las especies ...dejamos que se haga lentamente hasta que veamos que está comenzando a dorarse , como unos 4 minutos .
- Agregamos entonces los pimientos , calabacines y zanahorias troceadas ...dejamos que se hagan un rato
- Añadimos los tomates troceados y dejamos que pochen ...salamos
- Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne de los sabores
- Es el momento de añadir el caldo vegetal que hemos hecho con puerros ,y cebolla
- damos unas vueltas y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio
- Probamos de sabor por si hay que añadirle mas sal ...dejamos que se reduzca un poco el jugo y se haga el arroz ...si es necesario añadimos mas caldo vegetal .
Dejamos reposar y servimos calentito ................Hay que tener cuidado con las especies picantes ...no le he echado mucha cantidad pero está muy rico con ese puntito medio picante .Lo he espolvoreado de romero fresco .
Os recuerdo en en Rose Bakery os informan y apuntan para el taller de PASTA FRESCA que voy a dar el dia 24 de Noviembre ......me encantaria que participaseis .......MARIMI
Me encanta!!! los arroces que tienen más colorido y sabor son los de verduras, qué delicia!!!
ResponderEliminarMarimi de mis entretelas,,,si el Tremendo ve esta receta,,no para hasta que se la haga, no me saldría igual que a ti que eres una experta cocinera pero lo intentare,,,a ver que sale.
ResponderEliminarMagnifico guapa.
Un abrazo para ti y para tu Luis tambien
Por favor qué rico!! ahora que me voy para el trabajo, que bien me venía un platito!! Nosotros combinamos mucho en invierno el arroz y las verduras, es maravilloso.
ResponderEliminarQue rico y con ese toque picantito me gusta mucho...besos
ResponderEliminarEste arroz es de los que me gustan mucho, además de ser casi vegetariana, tiene muy buena pinta i seguro un buen sabor. Me quedo con ganas de saber más del pan peruano!!!
ResponderEliminarYo nunca le di tanto uso a la calabaza….. me parece fenomenal la idea de todo vegetariano…… es estupenda la presentación…….
ResponderEliminarA mi el arroz Marimi, como tu quieras, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el arroz y con esas verduritas,que cosa más rica!
ResponderEliminarUn besazo
Un arroz bien rico, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado perfecto.....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que rico arroz y picantito para calentar el estomago. saludos.
ResponderEliminarUn buen arrocito y con el toque picante para mi perfecto, besiños
ResponderEliminarMe lo apunto....mira que el arroz con picante es ideal para el frio....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmenuda delicia
ResponderEliminarSi es arroz me gusta y más con ese toque picantito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
El arroz con verduras es delicioso, y si le das un toquecito picante para mi lo has clavado Marimi!!.
ResponderEliminarBiquiños
Marimi ,estupendo arroz ,me encantan las verduras y con arroz estan geniales
ResponderEliminarbesinos
Un arroz muy rico-rico!y con ese toquecito del picante debe de estar aun mas riquisimo!,me ha encantado,me llevo tu receta a mi cocina!
ResponderEliminarbesitos
mi madre hace un arroz con un montón de verduras que está riquísimo, sólo que ella le añade también taquitos de chorizo, ni te cuento qué rico el arroz!
ResponderEliminarmmm....arroz picantito...que ricoooo
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Últimamente estoy bastante vegetariana, Marimi, así que me viene genial!!! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarHOLA MARIMI, ME VIENE MUY BIEN TODO LO VEGETARIANO A MI, YA LA CARNE ME TIENE CANSADA. Y TE DIGO QUE ME LLAMA LA ATENCIÓN QUE SIEMPRE EN ESPAÑA MENCIONAN LAS CALABAZAS COMO PRODUCTO OTOÑAL, AQUÍ EN CHILE CONSUMIMOS GRANDES CANTIDADES TODO EL AÑO, SI BIEN ES CIERTO SE COSECHAN EN OTOÑO, SE GUARDAN Y DURAN EL AÑO REDONDO. UN BESITO Y FELIZ FIN DE SEMANA
ResponderEliminarUn arroz distinto,tendre que probarlo!
ResponderEliminarsaluditos.
Holaaa, me encantan los arroces con verduras y los preparo a menudo pero lo que no puedo es con el pique, me entra una sofoquina que pa qué jajjajaja
ResponderEliminarMe ha encantado tu presentación.
Un besooo
Las fotos lo dicen todo, qué delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQué receta tan exquisita, me gusta mucho y la presentación, impecable!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
que bonito, tantas colores.
ResponderEliminarBss
Note voy a negar que un arrocito con pollo me encanta, pero este con verduritas tiene que estar bien rico también y sobre todo con mucho colorido
ResponderEliminarBesitos
Marimi un arroz delicioso. Las semillas de mostaza no se dónde comprarlas, pero ya le pondré mostaza sin más. Me gusta el color y seguro que el sabor también.
ResponderEliminarBuen finde y semanita corta
Las semillas de mostaza las encontré en un super CHINO vienen en una bolsa pequeña ..pero imagino que las tendrán en herbolarios o tiendas dieteticas ... bicos
EliminarQue delicioso que se ve y que buen color, besos..!
ResponderEliminaruyuyuy...a mi como pique mucho....por lo demas genial
ResponderEliminarMe encanta este arroz Marimi, te ha quedado divino.....pero que no pique mucho, un toquecito leve.....vale!!! Besitossss.
ResponderEliminarEl arroz me encanta!!! y este se ve de fabula,ooohhh cremosito y con muy buen color...Besos
ResponderEliminarUMMMMMM, TOTALMENTE RIQUISIMO
ResponderEliminarQue arroz tan estupendo, estos días otoñales se merecen un plato tan sabroso como este. La apunto.
ResponderEliminarBesod
Que arroz tão bom e se pica então eu ia adorar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bsj
Todo lo que lleva me gusta y el toque picante me parece muy acertado.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el arroz, me encanta el picante y estoy deseando ver la receta del pan..estaré atenta.
ResponderEliminarBesitos
Arroz picante huuunn... ese es el mio, soy mucho de picantes y me riñen de cary en casa. Has preparado un delicioso arroz todos los ingredientes me gustan muchisimo, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarPero qué color tan provocativo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Hay que aprovechar las calabazas, me gustan mucho, y tengo las de mi madre del huerto, una receta perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta deliciosa, pues en casa non encantan tanto las verduras como el picante. Tomo nota. Feliz semana.
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