La primera vez que vi hacer esta tarta en un video de la TV Mexicana de un programa de cocina .. me quedé impactada era la primera vez que veia utilizar en dulce el aguacate ...ellos lo llaman palta .
Me quedé con las ganas de probar y después de darle muchas vueltas al tema ..decidí hacer la tarta ,no la hice tan densa por el temor a que no gustase la combinación ..pero menuda sorpresa es perfecta ..les ha gustado muchisimo , se hace muy pronto , no va al horno es sencilla , natural y DELICIOSA ...
Esta es mi pequeña aportación a las recetas de Hispanoamerica ..Mexico , Argentina,Chile , Uruguay , Brasil ...etc...etc A todos esos paises que son tan ricos en fruta y productos que desconocemos y que a través de sus blogs y videos aprendemos a utilizar de forma diferente ...GRACIAS POR ENSEÑARNOS .
Me quedé con las ganas de probar y después de darle muchas vueltas al tema ..decidí hacer la tarta ,no la hice tan densa por el temor a que no gustase la combinación ..pero menuda sorpresa es perfecta ..les ha gustado muchisimo , se hace muy pronto , no va al horno es sencilla , natural y DELICIOSA ...
Esta es mi pequeña aportación a las recetas de Hispanoamerica ..Mexico , Argentina,Chile , Uruguay , Brasil ...etc...etc A todos esos paises que son tan ricos en fruta y productos que desconocemos y que a través de sus blogs y videos aprendemos a utilizar de forma diferente ...GRACIAS POR ENSEÑARNOS .
NGREDIENTES:
- PARA LA BASE .-
- 200 gr de galletas normales tostadas y 3 cucharadas de chocolate amargo
- margarina 75 gr o mantequilla ..lo que querais
PARA EL RELLENO .-
- 2aguacates medianos semi maduros
- 100 cc de leche
- 200 gr de fructosa .......la original lleca azucar
- 500cc de nata casi montada
- 14 gr de gelatina neutra en polvo
- 70 cc de agua fria
- 2 tabletas de chocolate con leche y maiz inflado (esto es de mi cosecha ) ..la original lleva 1 tableta de chocolate negro .y 1 brik de nata de 200 ml
PREPARACIÓN
- PARA LA BASE: Procesar las galletitas con la manteca y disponer la preparación en un molde de 26 cm....meter en el frigo 30 minutos mientras preparamos el rellenoPARA EL RELLENO: Batir la nata con la fructosa casi montadaPor otro lado vaciar la carne de los aguacates y meterla en el vaso de la batidora con la leche ...triturarlo todo hasta que quede una pasta un poco densaIncorporárselo a la nata que tenemos preparada y montadaPor último, agregar la gelatina disuelta en el agua ..mezclamos muy bien y echamos encima de la base de galletas que tenemos preparada en el molde ...... Llevar al frigo por lo menos 4 horas.hasta que veamos que ha cuajado .Preparamos la cubierta de chocolate calentando la nata en un bol al baño maria ..cuando está caliente añadimos los trozos de las tabletas de chocolates para que se funda y se mezcle bien todomovemos bien para ayudar a disolverse ....dejamos que se enfrie un poco y espese ...para que brille añadimos una cucharadita de glucosa ( en el caso de utilizar azucar ) .. dejamos que enfrie y es cuando se la echamos por encima a la base que tenemos en el frigo ..distribuimos muy bien todo y metemos nuevamente otras 4 horas .........es mejor de un dia para otro .Ha llegado el momento de desmoldar este semifrio y espolvorearlo con virutas de chocolate de colores y lagrimitas de chocolate de menta ............
En mi opinión es una tarta fresca , con un sabor increible combinado con el chocolate ...QUE DEBE COMERSE EL MISMO DIA por la oxidación del aguacate
TODO UN DESCUBRIMIENTO .....
Me encanta! Me encanta!!
ResponderEliminarYo tampoco había visto usar el aguacate en una receta dulce... Es genial!
Y... qué peligro! tengo todos los ingredientes!!! jajaj Ayyy que me veo que te la copio!!!
En serio, tiene que estar muy rica. Gracias por la receta.
Bss
Tengo que probar esta tarta, solo uso el aguacate para hacer guacamole pero asi tiene que estar muy rico tambien! un beso guapa :)
ResponderEliminarNUNCA USEI ABACATE EM RECEITAS DOCE, ACHEI ESTA DIVINA POIS A COMBINAÇÃO DE ABACATE E CHOCOLATE DEVE SER DELICIOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BSJ
qué rica tarta. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Sin duda un postre arriesgado que promete cremosidad, qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una receta sin duda curiosa y arriesgada, pero que a mi me encantan de probar
ResponderEliminarUn saludo
Una tarta muy apetecible, pero desconocida...la preparemos!!!
ResponderEliminarBesos
Me has dejado intrigado y ojiplático... lo probaré
ResponderEliminarel aguacate siempre lo he comido en ensalada, pero en algunos países lo comen con azúcar, no me imagino el sabor, pero se ve estupenda,bs
ResponderEliminarA mí me gusta mucho el aguacate pero siempre lo había tomado en ensalada. Y la verdad es que me pasa como a tí, al ver la mezcla con el chocolate... Pero si dices que está rica, hay que probarla.
ResponderEliminarBesote
OOOOO....que innovador y creativo!!....aca comemos aguacate a diario pero no lo he hecho en postres .....debe estar delicioso!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresto si que es originalidad¡¡¡ Que pases un buen finde¡
ResponderEliminarSabores & Olores, me falta que te llamaras Sabores, Olores & Colores, a mi me encantan los Colores, presentes en todas mis creaciones.
ResponderEliminarMe encanta esta receta por su originalidad, tendré que probarla, sin duda.
Besos.
Pues yo como tu, tampoco había escuchado nunca que se hiciera en dulce y mira se ve deliciosa, besitos
ResponderEliminarSe ve una tarta muy melosa, ha de estar buenísima. Yo si he probado el aguacate como dulce, pero de una manera sencilla, lo parto por la mitad y en el hueco del hueso le pongo azúcar al gusto, lo revuelvo todo y a comer!
ResponderEliminarBesos guapetona.
me tiene alucinada esta combinación y la dejaré en pendientes para hacerla pronto. :)
ResponderEliminarQue tarta tan rica, me gusta el aguacate ya que lo he probado también con receta dulce,de chocolate y aguacate esta combinación es muy rica, me gusta.Besos.
ResponderEliminarAinssss que pintazaaa tiene esa tarta reiniña pirque estamos lejos que si mo no te librabas de que comiese un caxin.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Nunca me imagine el aguacate con el chocolate, es super original. tengo que probarlo.
ResponderEliminarun besote.
menuda combinacion tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMuy original y sin duda riquísima!
ResponderEliminarNo hay que abusar pero un trocito tiene que entrar sólo, jeje!
Un abrazo,
Aurélie
Menuda explosión de sabores, texturas y colores... me encantaria probarla. Disfrútala. Besos y buen finde.
ResponderEliminarPues yo tampoco lo he probado nunca en dulce pero la tarta pinta bien
ResponderEliminarBesitos
Curiosa combinación. Yo desde luego la probaría sin problemas porque tiene una pinta bien rica.
ResponderEliminarBuen día
Un semifrío fantástico, con lo que me gusta el aguacate debe estar fenomenal de sabor, pero la mejor manera de saberlo será haciendo la prueba no?????
ResponderEliminarnuovissima e golosissima questa torta. Mi incuriosiscono gli ingredienti. Devo provarla.
ResponderEliminarLa oxidación en casa no preocupa, pues desaparecería en el mismo dóa, jajja
ResponderEliminarBesicos
que combinación mas original y que resultado, solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarUps Garluti, la verdad es que sí conocía la combinación de aguacate con leche condensada como postre, pero con chocolate ... no debería de sorprenderme, verdad?, pues sí ... me ha sorprendido, mucho y bien, tanto como para probarlo.
ResponderEliminarGracias por tu aportación.
Hola Garluti, muchas gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo por aquí para que me sorprendas con recetas tan exóticas como esta. Nunca se me hubiera ocurrido el mezclar el chocolate con el aguacate pero a la vista esta que combinan a la perfección. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarBiennnn, que bueno.
ResponderEliminarHas regresado por todo lo alto, espero descansada y renovada.
Un abrazo y buen finde.
No soy capaz de imaginarme la combinación de sabores....habrá que probarlo. Me alegro de verte por aquí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me pasa como a ti nunca pense que el aguacate se utilizara en reposteria,la pinta la tiene muy buena, besos guapa
ResponderEliminarNo se si me atrevo a probarlo, siempre el aguacate ha sido algo salado para mí. Eso si la combinación de colores es muy linda.
ResponderEliminarse ve maravilloso Garlutti y delicioso!
ResponderEliminarHolaaaaaa jajajjaja que casualidad yo acabo de publicar una tarta de aguacate chocolate....Seguro que la tuya también esta muy rica.Abrazos guapa
ResponderEliminarOOOOO que despiste,al final no le puse chocolate otro abrazo jejeje
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el aguacate y en tarta no se me habría ocurrido nunca!!
ResponderEliminarEs verdad que con los blogs nos enteramos de recetas tan distintas a las nuestras y tan ricas...eso es lo bueno de esto...todos aprendemos de todos!!
Un beso guapa
Marimi ,esta tarta debe estar muy buena ademas de original ,fijate no me imaginaba una tarta con aguacate ,pero se ve muy jugosa
ResponderEliminarbesinos
Que maravilla de tarta y encima original!! se ve super jugosa y nada empalagosa y con choco todo un acierto..Besos
ResponderEliminarMenudo mordisco le pegaba yo a esto!!! que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarMummmmmm que deliciosa se ve....
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