Hacia tiempo que tenia un poco apartadas mis dos maquinas estrella de hacer pasta fresca mi SIMAC electrica y mi Raviolatrice...las tengo desde hace 25 años que las traje de Italia en uno de los habituales viajes para visitar a mi familia , mi prima la tenia fué ahí donde la descubrí y cada dia nos hacia un tipo de pasta con un formato diferente ....me parecia una locura el ver como solamente con harina , huevos , sal y un poco de aceite , la propia maquina amasa y cuando está lista abres el paso para darle la forma que quieres ...la maquina viene con varias formas ..yo compré muchas mas además de la raviolatrice que hace 2 formas una pequeña para sopas y guisos y otra grande para tomar con salsa .......Hoy quise enseñaros estas maquinas y hacer este tipo de raviolis ..pero con una salsa muy simple de ajo y puerro frito ...con un poco de tomate concentrado ....que BUENOOOOO .
NGREDIENTES:
- 500 gr de harina 00....yo utilicé la normal
- 3 huevos enteros medianos ..en mi caso ecologicos de mis gallinas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 sobre de tinta de calamar disuelto en un poco de agua ..como 3 cucharadas
PARA EL RELLENO .-
- 1 envase queso fresco tipo burgos desmenuzado
- 1 bote de Chutney de pimiento rojo ...yo tomé esta referencia para hacerlo ...AQUI
PARA LA SALSA
- 1/2vaso de aceite de oliva 04
- 1/2 puerro cortado en juliana
- 4 dientes de ajo en rodajas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 brik de tomate frito ..............
Si quereis visualizar todos los utensilio de esta maquina pinchar en la palabra SIMAC electrica ....
TAL COMO ES DECIA ......he utilizado mi SIMAC electrica ¡¡¡pinchar en este enlace y vereis todos los utensilios y formas que vienen con la maquina !!!...que también hace la masa y después le pongo el molde de masa lisa , ya sale estirada y preparada para adaptar a la 2º maquina .la Raviolatrice
TAL COMO ES DECIA ......he utilizado mi SIMAC electrica ¡¡¡pinchar en este enlace y vereis todos los utensilios y formas que vienen con la maquina !!!...que también hace la masa y después le pongo el molde de masa lisa , ya sale estirada y preparada para adaptar a la 2º maquina .la Raviolatrice
PREPARACIÓN
Esta receta la he echo con estas maquinas ..pero se puede hacer igualmente la masa con un robot de cuchillas , dejando reposar la masa 15 minutos....la cortais en trocitos y la estirais con el rodillo .. haceis cortes con los moldes cuadrados , rellenais , tapais ..dejar secar unos 8 minutos ....cocer para luego con la salsa comer ....
Os he querido enseñar esta otra forma de hacer pasta fresca con una maquina de hacer... Pasta electrica que facilita mucho todo el proceso ...después estiro con la maquina de la pasta manual para dejarla del grosor que quiero y paso a meterla en esta otra que es la que echandole el relleno por el hueco que veis en la 2º foto y dandole a la manivela ...sella continuamente las dos partes de la masa con el relleno y salen los raviolis listos para cortar .........he utilizado el tamaño grande ....
Los vamps despegando y cortando individualmente ...dejamops secar encima de un paño con harina unos 8 minutos ...mientras ponemos el agua a hervir .....los vamos echando y cuando suban se sacan ...están listos para añadirle la salsa y el queso ..................
Para hacer la salsa .- he querido una muy sencilla sin apenas condimentos ...
- En una sarten ponemos el aceite a calentar y cuando esté a temperatura añadimos el ajo en lonchas y el puerro en juliana ....dejamos pochar ...añadimos 1 cucharada de mantequilla ..dejamos que se disuelva ...........listo para añadir a los raviolis ..............
Le he añadido por encima a los raviolis primero 2 cucharadas de tomate frito ..y después 3 cucharadas del sofrito ...............................mucho queso ...... a comer.
Vaya maquina de pasta que tienes y vaya receta! tiene que estar riquisima. Besos
ResponderEliminarSorprendentes! Y muy bien explicados. Besos
ResponderEliminarSimplemente fantástico. Hace poco descubrí la pasta negra (al nero di sepia) y se ha convertido en mi favorita, aunque con esas maquinitas no me llevo muy bien, la tengo arrengada en la cocina desde hace ni se sabe. Un besito.
ResponderEliminarHola Marimi, estou encantada com o teu prato e com a máquina das pastas.
ResponderEliminarO prato está com aspecto delcioso, nunca tinha visto raviolis negros:)
Tenho uma máquina de pastas, mas manual, não tão completa como a que nos apresentas.
Gracias por compartires.
Besos guapa.
Que chula esta máquina y que bien te han salido,un beso!
ResponderEliminarUna receta divina y una aliada perfecta y de la cocinera que se puede decir...jajjaajja. Besitossss.
ResponderEliminarmmmmm que buenos!!! con lo que a mi me gusta la pasta! yo el otro dia tambien hice ravolis, aunque sin moldes, ya los veras. Un beso :)
ResponderEliminarYo no tengo esa máquina tan fantástica pero viendo un programa de Jamie Oliver se pueden hacer con láminas de lasaña así que voy a probar esta receta de esta manera a ver qué tal queda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué gozada esa máquina, vaya. Estos raviolis son de lujo, y el chutney tiene un color tan bello que apetece mucho.
ResponderEliminarSaludos
Umm qué aspecto tan increíble con esos colores!la pasta casera es una de mis asignaturas pendientes! me voy a buscar la receta del chutney de pimientos, que creo que la voy a preparar.
ResponderEliminarbesiños
Me he quedado sin palabras al ver la receta, estás hecha una artista en la cocina, es compleja y a la vez sencilla y con mucho sabor, vamos sorprendente!!
ResponderEliminarBesicos guapa
Olá!!! Bom dia!
ResponderEliminarNão conhecia esta variante negra de ravioli. MAs vou experimentar!
Fica bem bonito e certamente apetitoso!
Beijos doces e boa semana!
Madre Mia qué receta más rica te has marcado hoy!! me encanta!! y con la pasta casera y todo, menuda currada!! en casa tienen que estar encantados!!
ResponderEliminarMe quedo por tu blogg, ya que con esta receta me has cautibado!!
Un besete!!
Marimi , que gozada de maquina ,que amasa y hace la pasta ella solita ,menudo chollo ,asi no te dara pereza hacerla y te quedara de rica como estos raviolis ,que se ven estupendos
ResponderEliminarbesinos
Me a encantao la receta y la maquinita es una pasada.
ResponderEliminarBesitos
sei molto brava. Hai fatto dei gnocchi veramente buoni e originali. La tua famiglia e' fortunata! Ciao e buona settimana.
ResponderEliminarFAZER MASSA EM CASA DEVE SER TÃO BOM O SABOR NÃO TEM NADA A VER COM A DE COMPRA COM CERTEZA.
ResponderEliminarADORAVA TER UMA MAQUINA DESSAS POIS ADORO MASSA.
NUNCA TINHA VISTO RAVIOLIS NEGROS MAS ADOREI.
ESTA AQUI UMA DELICIOSA SUGESTÃO....JÁ ALMOÇAVA.
BOA SEMANA
BJS
Que ganas tengo de hacer pasta y comprar un aparato de estos...me gustan mucho Marimi!!!
ResponderEliminarBesos
Qué chula la máquina de hacer pasta, me ha gustado, es muy completa!
ResponderEliminarLos raviolis te han quedado muy bien y es que de esta manera no da nada de pereza.
Besos.
Que pasada....con lo que me gustan los ravioles negros de tinta de calamar....te pasaste....ya me dio hambre!!.......Abrazotes, Marcela..
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso!
Vaya raviolis guapos te han quedado, tienen que estar divinos.
ResponderEliminarQUE RAZÓN LLEVAS ALLÍ LA VIDA CON MUCHO MENOS O CON CASI NADA ES MUCHO MÁS FÁCIL.
Un basazo.
Genial esta receta, te felicito!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que estaban riquísimos...la combinación de sabores me gusta...besos
ResponderEliminarMe encantan, son sencillamente perfectos¡ besotes
ResponderEliminarmira que lindos están!
ResponderEliminarEncantado con las colores!
Besos!
no hay nada mejor que la pasta casera, pero yo nunca la le hecho, felicidades!,bs
ResponderEliminarBuahhhhhhhh, yo no tengo esas maquinitas, ni nada parecido, no he hecho pasta fresca en mi vida y me encantaría probarla porque tiene que estar rica, rica, quizás algún día me compre una máquina y la haga porque da gusto ver éstas recetas, además, has hecho una pasta de lo más original, que chula
ResponderEliminarBesazos
Maaaee que pasada de maquina seguro que hacer pasta con ella es una maravilla a la vista esta lo divinisimaaa que te ha quedado.
ResponderEliminarYo compre la mia hace mas de un año en el lidel y aun no la he estrenado pa matameeee ya lo se pero me falta tiempo para hacer todas las cosas que quiero.
Bicos mil wapa.
que chulos se ven estos raviolis tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarQue hermosa foto!!! Que originales, coo disfrutas con esa máquina!! A nosotras nos encantan los tallarines de sepia, pero lo que tu has hecho en casa debe de estar de muerte!!!
ResponderEliminarQué maravilla Marimi !!!
ResponderEliminarEstaba encaprichada con una maquinita de estas pero al final desistí de la idea porque no tengo dónde guardar mas cacharritos pero un dia que me de el punto.....miedo me doy jajaja....
Besinos.
Me pido una maquinita de esas, ains, no encuentro nadie que me la regale, chiquilla
ResponderEliminarEl platito se ve bien rico
Besitos
Un plato estupendo!! la maquina no la tengo tampoco, y me parece fantastica viendo lo que haces tu con ella una maravilla..Besos
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimos raviolis! a mi me han regalado el accesorio pero no lo he estrenado. Esta receta es extraordinaria!
ResponderEliminarUn besooo
Madre mia , vaya raviolis ricos
ResponderEliminarOriginales y apetitosos
A ver si me decido a hacer raviolis caseros
Un beso
Cómo se te ve el plumero Marimi... las recetas de pasta que nos ofreces son siempre espectaculares, de dónde vendrá ese dominio? ;D
ResponderEliminarMarimi, con la maquinita y tus estupendas manos salen recetas ricas y maravillosas como estos maravillosos raviolis, me han encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarqué pinta más rica, se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminarMarimi, se nota tu ascendencia italiana. Tienen un aspecto fantástico. A ver si estreno yo mi máquina de hacer pasta.
ResponderEliminarAbrazos.
Nunca he hecho pasta casera, Marimi. Has preparado una receta deliciosa sin duda, qué envidia! Un besazo.
ResponderEliminarDa gusto venir a visitarte, siempre tienes cositas ricas y originales. Un besazo Marimi.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta, Marivi! Y esas máquinas son de profesional, me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Si ya lo digo yo, tenemos que ampliar la cocina para meter tanto cacharrito, jeje
ResponderEliminarMe ha encantado, así como tu lasaña.
Un beso.
que buenos tienen que estar,sobretodo son originales
ResponderEliminarDesde luego que el color del plato llama la atención, ni te cuento como me apetecería comerlo.
ResponderEliminarUn besazo
tienen que estar riquisimos
ResponderEliminarRICOS A MÁS NO PODER!!! :)
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