Recien incorporada de las vacaciones a la globosfera me enteré de este concurso y sin pensarlo mas decidí participar con esta receta sencilla pero muy glamurosa ...FILLOAS DE MARISCO ....las comí una vez en una cena en un Restaurante en San Miguel de Oya y me parecieron increibles .....jaja me supieron a poco!!!! , me acordé que por esta zona en ocasiones importantes se hace este tipo de entrante unas veces con langosta ..otras con bogavante , santiaguiños y lo mas frecuente con langostinos o gambas , se rellenan de muchas salsas , a la americana , con mayonesa ...etc etc , esta es mi versión adaptada a nuestos gustos ...a ver que os parece .
Con esta receta participo en el concurso de Cosicas Dulces y alguna Salada que convoca MARIA por su primer aniversario ....es hasta el 16 de Septiembre y como ella misma dice recetas tradicionales "Los participantes al concurso deberéis elaborar una (dulce o salada) que sea tradicional del lugar en el que viváis o en el que hayáis nacido."
En mi caso he escogido esta por 2 motivos .-
1º porque es tradicional ..la filloa con el marisco
2º .- porque se hace mucho por las rias baixas en comidas importantes ..o eventos importantes
El plazo de presentación de recetas comienza hoy 11 de julio y finaliza el próximo 16 de septiembre.
MUCHAS FELICIDADES MARIA
INGREDIENTES:
PARA LAS FILLOAS .-- 1/2 litro de leche fria
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla
- sal ..dos ramas de perejil muy picadito
PARA EL RELLENO .-
- 500 gr de gambas peladas 2 dientes de ajo muy picaditos y ralldura de piel de limón
- 1 pimiento rojo,1 pimiento verde muy picaditos
- 1/2 puerro muy picadito
- 2 tomates pera sin piel ...cortados en cubitos
- sal ,pimienta ,aceite de oliva y 1/2 brik de 200 ml de nata de cocinar 3 cucharadas de coñac .
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por las filloas
- En un bol ponemos todos los ingredientes y los batimos con la batidora electrica ...cuando se integre todo bien añadimos el perejil picado y dejamos descansar en la nevera 30 minutos
- Comenzamos por poner las gambas en un recipiente ...las salamos y añadimos el ajo muy picadito y la ralladura del limón ...dejamos para el final
- En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar el puerro con los pimientos , cuando estén casi hechos se le añade el tomate dejamos que la salsa se reduzca , añadimos el coñac y flambeamos hasta que se apague ....y es cuando añadimos la nata liquida de cocinar ...hasta que espese .
- Salpimentamos
- En una sartén calentamos aceite añadimos las gambas y salteamos un minuto ,,,,se las añadimos a la salsa que tenemos hecha ....mezclamos todo muy bien .
Comenzamos a hacer las filloas como siempre para tener una idea entrar AQUI .....en este blog veis paso a paso como normalmente se hacen ......
Es el momento de prepararlas .....
- doblamos por la mitad rellenamos con la mezcla y en micaso cerrarlas como un pañuelo ...se pueden envolver como un tubo ....como cada uno quiera .
Están listas para tomar
Con esta receta participo en el concurso de Cosicas Dulces y alguna Salada que convoca MARIA por su primer aniversario ....es hasta el 16 de Septiembre y como ella misma dice recetas tradicionales "Los participantes al concurso deberéis elaborar una (dulce o salada) que sea tradicional del lugar en el que viváis o en el que hayáis nacido."
En mi caso he escogido esta por 2 motivos .-
1º porque es tradicional ..la filloa con el marisco
2º .- porque se hace mucho por las rias baixas en comidas importantes ..o eventos importantes
El plazo de presentación de recetas comienza hoy 11 de julio y finaliza el próximo 16 de septiembre.
MUCHAS FELICIDADES MARIA
Bienvenida!! Las filloas se ven sensacionales, me encantan para picotear.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
aaalaaaa!!! se ven espectaculares, te deseo mucha suerte en el concurso!! Besos y buen fin de semana :)
ResponderEliminarQue apetecibles y que coloridas, me gustan por todos los lados que las mire! Besos
ResponderEliminarDe lujo, me voy a pasar por Vigo...............suerte.................un bico
ResponderEliminarAntes de nada, muchísima suerte en el concurso, no se si lo ganarás pero, desde luego que , a mi, ya me has ganado totalmente, me encantan las filloas pero así no las he comido nunca ¿me mandas una? o mejor ¿me adoptas como animal de compañía?, jajaja, se ven fantásticas, hummmmm
ResponderEliminarBesazossssssss
Marimi ,que plato mas rico ,me encantan las filloas (aqui en mi tierra frixuelos )y bueno el relleno ,que te contare demasiao jaja
ResponderEliminarbesinos
QUERIDA MARIMI, UNA MARAVILLA DE FILLOAS, NADA MÁS RICO QUE RELLENARLAS CON UNOS DELICIOSOS MARISCOS DE TU MAR, YO LAS HARÉ CON LOS QUE TENEMOS POR ACÁ. ÉXITO EN EL CONCURSO.
ResponderEliminarPor mi parte ya tienes el premio, que maravilla!!! Buena suerte!!!
ResponderEliminarhola Garlutti
ResponderEliminaruna receta muy rica, suerte en el concurso
bs
maravillosas. me encantó.
ResponderEliminarSaludos
Bienvenida!!! ojala que ganes porque seguro que sera la mejor!! adaemas la tierra tira y si estuviera en el jurado ganarias fijo....Besos
ResponderEliminarMamma Mia!!! te ha quedado un plato la mar de apetecible...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Joooo qué maravilla de plato seguro que ganas el concurso porque tiene una pinta ufff.Besos y suerte.
ResponderEliminarMe parece espectacular tu receta. Con tu permiso, me la llevo a "pendientes".
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saluditos.
Ay por Dios que cosa tan rica si esto debe comerse solo, vamos sin ganas siquiera, besitos
ResponderEliminarAhora que? ???ya te llevas el premio neniña,ayyyyyy mi recetiña,unas filloas estupendassssss como todo lo que haces tu con tu profesionalidad.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte amiga
Tienen una pinta de estar divinas tus filloas. ¡Me encantan!
ResponderEliminarBuen día
los crepes divinisimos con cualquier relleno y que masa mas fina y buena, el relleno que le has dado tú tiene una pinta excelente, que apetecibles
ResponderEliminarbesosss guapa
feliz finde
Me la guardo porque esta deliciosa!!....suerte en el concurso....a mi esta receta me encanta........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico, me estas dando una idea para hacer de cenar, yo estaba pensando en unos creppes y no se yo. Me encanta. Besos
ResponderEliminarMarimi, que pintón tienes tus Filloas! Mmmmm! Como aún no conozco tu tierra, vendré para probarles a Vigo! Gracias Sophie!
ResponderEliminarMenudo relleno rico que llevan esas filloas, me encantan
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Esta receta a mi me fascina, me la apunto para la cena de mañana sábado que no saldremos a ninguna parte y quiero mejorar el panorama ¡Y vaya si lo voy a mejorar!
ResponderEliminarBesos y que pases una buena noche de viernes.
Aquí los llamaríamos frixuelos rellenos..... me parece una receta exquisita, mucha suerte en el concurso aunque con esta receta deberías llevar ventaja.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta esta receta, muy parecida la hice yo para Nochevieja y causaron muy buena impresión. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Se ve deliciosa, qué cosa tan rica!, tengo unos que las hacen y verdaderamente saben a poco. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que buena pinta!!!! Una delicia!!!
ResponderEliminarBss.
Marimi, que filloas........ me gustn muchísimo....... que buenas han quedado
ResponderEliminarMarimi, preciosa, esta es una receta gourmet total. Me ha encantado y me ha hecho una ilusión tremenda que hayas decidido aportar esta maravilla a mi concurso. Me imagino que esa relleno de marisco debe ser como darle bocados al mar...En fin una delicia que te agradezco de todo corazon. Besicos y mucha suerte.
ResponderEliminarA receita pareceu-me super fácil de executar e essas panquecas ficaram divinais,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Me parece un plato de luxe total.
ResponderEliminarHemos llegado casi al mismo tiempo!!
Es necesario un descanso importante cada cierto tiempo, verdad? Llega uno renovado
¡Coosa más buena, por favor!!! Ya la tengo en "pendientes" y no tardaré mucho en ponerla en "platos para subir"!! Un bso
ResponderEliminarun plato maravilloso, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminar¡Guau! Sólo había probado las filloas dulces, en el postre, y no sabía que existía la versión salada, que seguro que a mí me gusta muchísimo más. Esto hay que probarlo sí o sí!
ResponderEliminarUn besote
MARIMÍ... Que DELÍCIA, se me hace la boca agua y eso que aún estoy en la sobremesa.
ResponderEliminarLo dicho una RECETA FANTÁSTICA !!!
Un abrazo guapa :)
¡GUauuu que rico!
ResponderEliminarme guardo la receta debe estar deliciosa.
En casa hacemos filloas de padrón y siempre son dulces. Luego los crepes son dulce o salados pero este relleno ni parecido....
Besitos.
Te han quedado divinas! Qué pintaza!
ResponderEliminarM'encanten les creps de qualsevol cosa, i amb aquest marisc han de quedar boníssimes i de luxe!
ResponderEliminarPerfectas estas filloas. Pasadas a favoritos. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDelicioso me gusta este tipo de comida Sana y rica Besos
ResponderEliminarEstupendas y sanas una ricura gallega me comería varias,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Esto tengo que probarlo porque sé que me gustarán y mucho.
ResponderEliminarTe quedaron las fotografías que se comen!!!
Besos.
UMA EXCELENTE SUGESTÃO,ADOREI.
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LINDAS ,DÁ MESMO VONTADE DE PEGAR E COMER.
BOM DOMINGO
BJS
Ummmmm, vaya lujo de mesa con ingredientes tan sencillos. Enhorabuena.
ResponderEliminarXtos.
Se me ha hecho la boca agua, que delicia, yo también querría más.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito.
Qué relleno tan exquisito, esas fotos abren el apetito!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Qué cosa tan rica!!! Te han quedado divinas!Besos
ResponderEliminarMe parecen estupendas estas filloas de marisco. Me han encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Vuelves con una receta impresionante, Garlutti! Gracias por venir a saludarme y besitos!
ResponderEliminarVaya una receta tan rica me ha encantado todo, suerte en el concurso.
ResponderEliminarMadre mía, Marimi, me parece una receta espectacular y deliciosa.
ResponderEliminarNunca he tomado las filloas con rellenos salados, pero, como con dulce me encantan, seguro que éstas tuyas me encantarían también.
Un beso grande.
Una receta estupenda estas filloas saladas
ResponderEliminarUn saludo
Quedan riquisimas con lo que les pongas, claro que el relleno que has elegido es superior, estas en casa no duraban ni un minutos.
ResponderEliminarUn besazo
Me parece un lujo de receta, suerte en el concurso aunque creo que no la necesitas!. bS.
ResponderEliminarque pinta bárbara! por acá son las cuatro de la tarde, pero tranquilamente podría merendar este plato!
ResponderEliminarguauuuuuu....que ricas....y las puedo adaptar a mi dieta.
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