Cuando lees en tantas recetas que a los cakes le va muy bien un chorrito de licor uno se queda un poco parado por eso de pensar que se puede estropear y no gustar ...el caso es que quise además de darle un sabor exotico ..darle un color impactante ...jeje y creo que lo conseguí al utilizar el licor de CURACAO hasta en la glasa ...menudo color le dió ...
Ahora hacemos una mezcla con la harina, la ralladura de limón y la levadura.
Echamos en un recipiente los huevos y el azúcar , batimos hasta espumar y doblar el volumen a la vez se va añadiendo el aceite y la mezcla anterior de harina. y la cucharada de curacao.
Esta mezcla la echamos en el recipiente preparado para hornear y metemos en el horno. Ahora calentar en el horno a unos 160ºC, aproximadamente, y dejar cocer durante una media hora.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, pinchar con una aguja, y si sale limpia estarán cocidos, si no, volver a meter al horno unos 5 minutos más.
Cuando esté sacar, dejar enfriar, desmoldar
Una vez hecho el glaseado se lo añadimos por encima templado y con flores de lavanda , dejamos que se enfrie y se forme la costra ........
Curaçao (licor)
El Curaçao es un licor elaborado por maceración en alcohol de las cortezas amargas de una variedad de naranja llamada Citrus curassaviensis, originaria de la isla de Curacao, ubicada en las Antillas Neerlandesas, mar Caribe.
Su graduación alcohólica oscila entre los 20º a 40º.
Existen diversas variedades, que van desde los muy dulces a completamente secos. También existen variedades cromáticas, por lo que resultan muy vistosas en coctelería.
El curaçao a pesar de su color es un triple sec, un licor elaborado con cáscaras secas de naranja, pero no una naranja cualquiera, sino unas autóctonas de la isla de Curaçao, de ahí su nombre. La fruta en si es un cítrico que deriva de la naranja amarga que trajeron los españoles durante el siglo XVII.
Tanto el árbol como la fruta evolucionaron hasta lo que hoy en día conocemos como Laraha (Citrus aurantium curassaviensis), un cítrico que ni es una naranja ni es una lima, pero que es de la misma familia. Hoy en día el licor de curaçao lo podemos encontrar en diferentes colores, todos ellos artificiales, pero creados así para dar un aspecto fantasía a los cocteles.
Está listo para tomar con un buen café o infusión ......................
INGREDIENTES:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1 taza de harina
- 4 huevos grandes
- 1ralladura de limón y 1 cucharada de curacao
- 1 cucharada de levadura
- mantequilla para untar el molde y flores de lavanda para adornar ..
PARA EL GLASEADO
El glaseado consiste en poner el azúcar glasé 4 cucharadas en un cuenco al fuego y añadir cucharadas de agua, en este caso añadimos el licor de curacao .... sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera hasta que ligue , se le añade las flores de lavanda . El objetivo es formar una pasta muy fluida y trabajarla de manera enérgica hasta conseguir una mezcla pastosa.
Si la quereis blanca .......... Para darle un color más blanco se añaden unas gotas de limón.
PREPARACIÓN:
Primero, untamos con la mantequilla un recipiente donde vamos a cocer el bizcocho. Una vez bien engrasado, espolvorear un poco de harina por encima para evitar que el bizcocho se pegue en el recipiente.
Ahora hacemos una mezcla con la harina, la ralladura de limón y la levadura.
Echamos en un recipiente los huevos y el azúcar , batimos hasta espumar y doblar el volumen a la vez se va añadiendo el aceite y la mezcla anterior de harina. y la cucharada de curacao.
Esta mezcla la echamos en el recipiente preparado para hornear y metemos en el horno. Ahora calentar en el horno a unos 160ºC, aproximadamente, y dejar cocer durante una media hora.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, pinchar con una aguja, y si sale limpia estarán cocidos, si no, volver a meter al horno unos 5 minutos más.
Cuando esté sacar, dejar enfriar, desmoldar
Una vez hecho el glaseado se lo añadimos por encima templado y con flores de lavanda , dejamos que se enfrie y se forme la costra ........
Este es el licor de curacao |
Curaçao (licor)
El Curaçao es un licor elaborado por maceración en alcohol de las cortezas amargas de una variedad de naranja llamada Citrus curassaviensis, originaria de la isla de Curacao, ubicada en las Antillas Neerlandesas, mar Caribe.
Su graduación alcohólica oscila entre los 20º a 40º.
Existen diversas variedades, que van desde los muy dulces a completamente secos. También existen variedades cromáticas, por lo que resultan muy vistosas en coctelería.
El curaçao a pesar de su color es un triple sec, un licor elaborado con cáscaras secas de naranja, pero no una naranja cualquiera, sino unas autóctonas de la isla de Curaçao, de ahí su nombre. La fruta en si es un cítrico que deriva de la naranja amarga que trajeron los españoles durante el siglo XVII.
Tanto el árbol como la fruta evolucionaron hasta lo que hoy en día conocemos como Laraha (Citrus aurantium curassaviensis), un cítrico que ni es una naranja ni es una lima, pero que es de la misma familia. Hoy en día el licor de curaçao lo podemos encontrar en diferentes colores, todos ellos artificiales, pero creados así para dar un aspecto fantasía a los cocteles.
Está listo para tomar con un buen café o infusión ......................
Se ve estupendo y el color si que impacta..... no conocía el licor.......
ResponderEliminarUau, és veritat, quin color més espectacular que t'ha quedat a la glassa! M'apunto la idea ;)
ResponderEliminarEn esta casa nos va el bebercio... Que le vamos a hacer ;) igual nos da en la copa que en un bizcocho, es que me encanta ese color!
ResponderEliminarMuy original con ese color tan intenso!!!
ResponderEliminarBesitos
Super vistoso..chulisimo!
ResponderEliminarlaura
El bizcocho fantástico, pero el glaseado me resulta super-original. Me ha gustado mucho. Un besito.
ResponderEliminarFICOU LINDO, ADORO A COR DA COBERTURA, E DEVE SER BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Pero que original niña, se ve muy esponjoso y ese colorcito me encanta. Besitos
ResponderEliminarLlamativo si es!!! el glaseado muy original
ResponderEliminarSaludos
Pero que glaseado mas original no??? Entra por os ojos en cuanto lo ves¡ feliz lunes
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene ese bizcocho! y ese glaseado, UAU, menudo color!
ResponderEliminarBesos
ese glaseado es super original!
ResponderEliminarsaludos.
Te agradezco un monton tu comentario, me encanta conocer blogs nuevos, puedo pasarme horas delante del ordenador, y el tuyo me ha gustado un mucho, me quedo yo tambien por aqui. Que gracioso lo que me has dicho, que me hayas encontrado buscando la pista de lo dulce, siendo casi vecinas. jeje.
ResponderEliminarPor cierto, que increible que hayas conseguido ese tono azul sin ningun tipo de colorante. Me gusta mucho la receta, me la llevo conmigo.
Un beso enorme desde el otro lado del puente.
Vaya una cosita llamativa...Marimi me encanta y prometo llevar este cake a mi horno!!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
ottimo dolce e che bella idea usare la lavanda. Grazie per questa ricetta la devo provare. Ub abbraccio!
ResponderEliminarTengo ese licor intacto en casa, esta es una buena excusa para darle uso,
ResponderEliminarqué rica se ve.
Saludos
Pero que delicia y que buena combinacion.....me encanta la lavanda en cakes....y esa cobertura de curacao ha de ser deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarprecioso y tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue chulo el glaseado azul!!es super vistoso!!me a gustado tu receta!acavo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora,te invito a que te pases por los mios!un saludo
ResponderEliminarQue color mas rewonito te ha quedado divinisimoooo y seguro que esta de rexupete no conocia este licor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro que está muy rico y el color impactante.besinos
ResponderEliminarSeguro que esta buenisimo....nunca he probado este licor,y no me importaria empezar con este bizcoho.
ResponderEliminarBesets.
Qué color tan espectacular! azul pitufo, jajaja...desde luego original, debe tener un aroma maravilloso con la lavanda! nunca probé ese licor, pero seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarbesiños
Jajaja, qué gracioso queda con ese color, seguro que no pasa desapercibido y todo el mundo quiere probarloporque además ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
El color me encanta!!! original y encima si esta bueno de diez, el corte se ve exquisito..Que te quedo requetebueno nena¡¡¡¡Besos
ResponderEliminarel color del glaseado le encantaria a mi peque !! es fan de los glaseados azules!! a mi me gusta todo, desde el glaseado hasta el bizcocho, delicia total!
ResponderEliminarestupendo! y el color muy original
ResponderEliminarbs
Gostei muito, ficou com uma cor lindíssima! Imagino o sabor...
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Menudo color mas bonito tiene esta tarta, nunca había visto esta bebida, no se a que sabra pero el color me encanta, la tarta genial y tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
ME ENCANTO EL RESULTADO DE ESTA TU RECETA QUERIDA MARIMI, YO ME HABRÍA ANIMADO A PONER UN POCO DE FLORES DE LAVANDA EN EL BIZCOCHO TAMBIÉN, PERO QUÉ LINDO TE HA QUEDADO, BELLEZA. BESITOS
ResponderEliminarsorprendente y genial!!!
ResponderEliminarDivinoooo!!Con ese color azulón y el sabor y olor a lavanda, jo, qué original!!!
ResponderEliminarBesos!
que original!!!es tono azul es perfecto
ResponderEliminarHolaaa !!!
ResponderEliminarDesdeluego el color es impactante y el corte también , el sabor ya me lo puedo imaginar....delicioso !
Besinos.