Estos días he experimentado con panes , probando recetas de mis apuntes
"En pendientes ..tengo una lista interminable ....y no sabia por donde empezar "
Esta vez he escogido unos panes sencillos pero con un sabor característico por los quesos que lleva su masa .. de mi cosecha he añadido eneldo picado y como adorno una ramita .Se hacen en poco tiempo y el resultado es un bollo con un formato ideal para esos mini bocatas de tentenpié vegetales que se toman a media mañana ..que me encantan con su tomatito , lechuga ,huevo duro .espárragos ..etc etc ..y todo lo que queráis ponerle ...ahhhh eso si con su mayonesa ......RICO RICO
INGREDIENTES .- Salen 14 panecillos depende del tamaño que queráis darle , para mi este es el ideal .
INGREDIENTES .-
250 gr de harina con levadura incorporada
1 pizca de sal
50 gr de mantequilla
50 gr de queso camembert ,50 gr de queso gouda
150 gr de leche fresca con 2 cdas de yogourt
1 yema de huevo para pintar y unas ramitas de eneldo para decorar
Cuando se utiliza queso en estas masas no sube tanto por eso se utiliza harina con levadura incorporada , si queremos que suban un poco más se le añade 2 cdas de levadura en polvo por cada 225 gr de harina .
PREPARACION
Precalentamos el horno a 200º
En un bol ponemos la harina , sal y mantequilla en trozos y mezclamos ..tiene que quedar una textura como el pan rallado
Lavamos y picamos el manojo de eneldo muy pequeño ..reservamos un poco para el adorno
Agregamos los quesos en trozos pequeños o rallados .y el eneldo ...mezclamos bien todo
Añadimos la leche fria y mezclamos con suavidad hasta conseguir una masa suelta , no trabajar demasiado para evitar que los bollos se espesen .
Trabajar la masa en una encimera enharinada hasta conseguir una textura suave
Estirar la masa y darle una forma redonda con un grosor de 2 cm como mínimo , con un cortapastas del tamaño que queráis cortar e ir poniendo en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado .
Pintarlos con la yema de huevo batida con un poco de leche y espolvorearlos con el eneldo
Hornearlos 10-15 minutos hasta que suban y adquieran un color dorado ,
Tomarlos templados untados con mantequilla y mermelada .
Madre mía que pinta tienen estos panes!!!! Un beso.
ResponderEliminarQue origina!!!con lo que me gusta hacer panes este cae jejejje besetes
ResponderEliminarESTOS PANES TIENEN QUE ESTAR BUENISIMOS....PARA SER EL PRIMERO ESCOGIDO HAS PUESTO EL LISTON MUY ALTO, ESTOY DESEANDO QUE EMPIECES A PREPARARNOS MAS!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Madre mía!! yo esto lo pruebo pero que rápidamente!! A mis niños les van a encantar estos panecillos! un saludo
ResponderEliminarQue saborcillo mas bueno le tienen que dar los quesos, con lo que nos gustan, vamos que te puedes comer el pan solo tranquilamente que ya lleva alimento incorporado, ejejje. Me encanta la idea, será porque no me atrevo a hacer pan de ningún tipo, no me atrevo y los veo y se me vn los ojos...
ResponderEliminarBesicos guapa.
Que buena pinta!! y con el toque de queso deben estar buenisimos! lo pruebo seguro, un beso :)
ResponderEliminaracabo de meter al horno unos panecillos a las finas hierbas, casi cómo los tuyos, veremos como quedan , los tuyos te han quedado de categoria, besos!!!!
ResponderEliminarTeniendo en cuenta que me encanta el queso, me apunto la receta en menos de lo que canta un gallo ^o^
ResponderEliminarBesos
Vaya receta mas estupenda y deliciosa......
ResponderEliminarmuy buenos, me gustan mucho estos panecillos al queso...y el toque de eneldo genial!!
ResponderEliminarbss!
Qué ricos con el queso incorporado, han de estar geniales. Ya veo que los guardas en una caja para que nadie se los lleve, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
ADORO PÃO COM QUEIJO E ESSES FICARAM PERFEITOS, LEVAVA JÁ UM PARA O PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarBJ
Que ricos, me los apunto pero me pasa igual que a ti, la lista se está haciendo inmensa, tendria que vivir 4 vidas para poder comerme todo lo que me gusta de vuestros blogs jajaja, pero estos intentaré ponerlos de los primeros, me han gustado mucho. Besos
ResponderEliminarMarimi yo me comía unos cuantos bocatas vegetales ,esos panes tienen que ser una perdición además de queso !!
ResponderEliminarbss
loli
Me encanta el toque de eneldo al pan.
ResponderEliminarSaludos
Te pasa como a mí, no sé cuántos panes quiero hacer, quince libros enteros!! pero es que luego, amiga mía, hay que comérselos, y ya llega el calor!! vade retro el verano ;)
ResponderEliminarQué panes! te quedan perfectos!! seguro que están bien buenos solos o con relleno!
ResponderEliminarMarimi ,unos panecillos deliciosos ,para comer con cualquier cosa
ResponderEliminarbesinos
Pero que panecillos tan ricos, ya me imagino el sabor y el olor tan deliciosos que tienen que tener.
ResponderEliminarMadre!!! Que olor tiene que salir del horno cuando los saques y te puedes resistir sin darle un bocadito recien sacados??? Yo no podría, muy buena receta, bs.
ResponderEliminarque pan mas rico, con queso nunca los he hecho, pero estos los hao seguro, besos
ResponderEliminarYo tengo que frenar porque esto del pan es adictivo. Lo mio es la panificadora, que no tendrá mérito ninguno pero como le he cogido el tranquillo ya me salen bien. La combinación tiene que estar de muerte. Eneldo fresco no tengo, solo seco, aunque se que no es lo mismo lo probaré... El queso lo pongo rallado, me gusta más.
ResponderEliminarTe han quedado magníficos, me comería uno o dos, bueno o tres!! jajaja
Besitos preciosa.
Excelente receta, más con el Camembert. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarHolaaaa, una maravilla de panecillos! La harina con levadura incorporada la venden así? y es de fuerza o común? me han encantado esta receta, te han quedado fabulosos!
ResponderEliminarUn besoooo
Hay harina con levadura incorporada , me imagino que es de fuerza , yo utilizo una.. a veces que compro en el C.I. pero lo habitual en mi es utilizar la de fuerza y añadirle la levadura .besitos
EliminarNe gustan estos panecillos de ración y con el queso tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Marimi estos panecillos dicen cómeme!!!
ResponderEliminarPues debe de estar muy pero que muy bueno!! :)
ResponderEliminarUn besito!
Haaayyyyy!! Que deliciiiaaa de Panes.. Que buenooosss el queso le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarMuuuak muuak
Estos panecillos tienen que tener un sabor estupendo!!! te han quedado perfectos!!
ResponderEliminarMil besosss
Tienen que estar estupendos estos panecillos ,la verdad que me chifla hacer pan así que ahora mismo tomo nota besos
ResponderEliminarQue panecillos más ricos, la combinación del queso con el eneldo tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos que te han quedado. Tienen una pinta...
ResponderEliminarTe han quedado geniales, yo todavía no he empezado con el pan, a ver si me animo!!
ResponderEliminarBesosss
Te han quedado unos panecillos estupendos, y con ese toque de queso una maravilla, el sabor tiene que ser rico de verdad. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unos panecillos perfectos...que buenos!!!
ResponderEliminarBesos
Beautiful looking bread!
ResponderEliminarHave a good weekend Marimi!
Qué maravillosos panecillos, mmmmmm.... qué sabor......
ResponderEliminarMuchas felicidades en el día de la mamá, qué te regaloneneen mucho.
Besitos.
Espectaculares panecillos, me recuerdan a los panecillos que nos compraba mi madre para la merienda. Las de mi generación seguro que recuerdan las alcachofas. Los haré con forma de estos que me recuerdan ami infancia ya muyyyyyyyyy lejana.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan los panes pequeños y estos están.... de muerte!!
ResponderEliminarQue curioso el toque de eneldo, seguro que le queda riquísimo, no se me hubiese ocurrido pero me apunto tu idea. La pinta de tus panecillos es de vicio y con el toque de queso, ni te cuento, me encantan.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Que rico te ha salido!! Los panecillos esos para acompañarlos con un salmón o boquerones debe ser perfecto!!
ResponderEliminarUn Saludo
Éstos panes no me los pierdo!!! qué buenos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana ;)
Cuando me anime a hacer pan, va a ser de las primeras recetas que haga!!!! :)
ResponderEliminaresta me la salto q a mi el eneldo....
ResponderEliminarte han quedado estupendos me llevo la receta y feliz día de la madre,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsto es una especie de Scoons? que interesante y que buenos los imagino con el queso, espero tener tiempo para probarlos! Besos
ResponderEliminarMe guardo la receta hasta que mi eneldo crezca.
ResponderEliminarBicos.
Menudos panecillos mas riquisimos, me han encantado!!! Com el queso y eneldo todo un acierto!
ResponderEliminarBesos