Esta clase de entrantes los he probado en restaurantes pero nunca los hice ..esta vez me he decidido por probar el de champiñones en la receta original lleva tacos de salchichon ..pero lo he variado por pavo sin sal... por mis comensales , lo he hecho para la cena ...ha sido todo un acierto pues les ha encantado.
Me ha sorprendido el sabor tan ligero que despues de macerar le queda a los champiñones y desde luego repetire ...
ASI SALIO
INGREDIENTES
- 200 gr champiñones cortados finamente con mandolina
- 140 gr de pechuga de pavo sin sal
- 100 gr de mezcla de brotes de lechugas y un poco de maiz
- el zumo de 1 limon
- 1 diente de ajo
- 4 cdas de aceite de oliva extra virgen
- perejil, sal y pimienta ...
LO HACEMOS .- Primero exprimir el limon... pelar y picar muy finito el diente de ajo , lavar el perejil, secarlo , picarlo muy fino ...lavar y preparar las hojas de las lechugas .. tener picadas finamente las lonchas de pavo sin sal ....reservar
Limpiamos los champiñones ..le cortamos la punta de la base terrosa ..los metemos en un bol con agua y un poco del zumo del limon ..los lavamos , secamos y con una mandolina los cortamos en tiras muy finas sin separar ..a ser posible el tronco del sombrero.....
Mezclamos el aceite , el zumo del limon con el ajo , el perejil ..batimos muy fuerte ..hasta hacer una emulsion
En la fuente de presentar ..ponemos dandole una forma de abanico .. las laminas de champiñones ..en el centro las lechugas ....y echamos por encima la emulsion de vinagreta que hemos preparado ...empapando bien dejando macerar 15 -20 minutos ..antes de servir ..en ese momento espolvoreamos con las lonchas finitas de pavo ....... listo para tomar ....
RICO RICO .
PROBARLO OS GUSTARA
Chiquilla ese carpaccio de champi pinta muy bien. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el carpaccio de champiñones, aunque yo lo hago más sencillo. Probaré este receta que es muy completa. Besos.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarEsse Carpaccio está delicioso, amei.
Beijo
Vânia
Me gusta! Ligero y sabroso, todo un acierto.
ResponderEliminarMi piacciono i funghi e il tuo carpaccio mi ispira molto! Brava e buona giornata Nani
ResponderEliminarMarimí, qué idea tan buena has tenido!!! se ven espectaculares...estoy seguro de que me van a encantar...ya te contaré.
ResponderEliminarbicos
Curiosa receta porque jamás se me hubiera ocurrido comer los champiñones crudos ¡y mira que me gustan! Ahora ya conozco una nueva receta. Gracias!
ResponderEliminarQue carpaccio mas riquísimo, esto hay que probarlo. Besossss.
ResponderEliminarYo con lo que no puedo es con la carne o el pescado crudo, pero de champiñones!! ve poniéndome un plato!!
ResponderEliminarQué bien cocinas jodía... ;)
pues seguro que riquisimo,yo no los hago,pero mi madre si suele ponerloso en ensaladas,y me gustan
ResponderEliminarse como está, pues el champiñon lo suelo comer crudo aliñado, en las ensaladas algunas veces se lo pongo.
ResponderEliminarBesos.
Ottimo! Complimenti! ciao
ResponderEliminarCon salchichón o con pavo tienen que quedar muy ricos, estupenda cena
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Perfeito, adoro cogumelos!
ResponderEliminarBeijinhos
que apetitoso! yo nunca los he comido asi.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues tienen que estar ricos así, no los he probado nunca.
ResponderEliminarLo que si hago es, cuando están muy frescos, cortarlos a láminas finas, darles un toque de micro y a la ensalada de arroz, porque crudos del todo no me gustan.
Los probaré como dices.
Que tengas un buen finde.
Yo también repetiría, solo hay que verlos, que bien colocaditos todos.
ResponderEliminarBss
Afri
Nunca probé los champignones preparados de esta manera. Es época de primavera por aquí y este plato me vendría fantástico par un almuerzo.
ResponderEliminarCariños
They look so delisious! Thanks for the receipt!
ResponderEliminarI have to try this one since I adore mushrooms!Besitos!
ResponderEliminarMe gusta mucho, lo hago de otra manera, pero me llevo esta para variar!!!Bss
ResponderEliminarDICE COMEME¡¡¡¡¡SALUDOSSS
ResponderEliminaranche io li faccio ma i tuoi sono molto piu gustosi ...
ResponderEliminarlia
Para morirse lentamente...que buenos por Dios Marimi!!!
ResponderEliminarBesos
Marimi linda!! Qué plato tan bueno nos has preparado hoy, yo soy loca por los champis y siempre ando buscando nuevas formas de presentarlos, este carpaccio me parece fantástico, también yo lo haría con pavo,así que te lo agradezco y me lo llevo! muchos besitos
ResponderEliminarNo me cabe la menor duda de que debe estar muy BUENO este CARPACCIO, más que nada por sus ingredientes tan NATURALES
ResponderEliminarBESOS CHIQUITA:)
Que rico tine que estar este carpaccio la verdad que si fuera de carne o pescado no lo comería pq esto de estar crudo no me va mucho pero este que has preparado lo comería sin dudarlo se ve estupendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Nunca los he probado asi, pero desde luego que el aspecto que tienen en carpaccio es genial
ResponderEliminarBesitos
una buena idea, me gusta
ResponderEliminarbeso
Tomo nota, se ven divinos
ResponderEliminarNunca los he comido asi y se me antojan una delicia.
ResponderEliminarYa tomé buena nota ;)
Besinos.
si es que me tengo que comprar una mandolina, ya!
ResponderEliminar¡Me encanta, Marimi! ¡Con lo que me gustan los champiñones!!
ResponderEliminarLas fotos te quedaron preciosas.
Besos.
Los carpaccios vegetales están riquísimo, pero son los grandes ignorados.
ResponderEliminarEl de calabacín es otra de las delicias.
http://lacucharacuriosa.blogspot.com/2010/09/carpaccio-de-calabacin.html
menudo invento, los carpaccios este tuyo esta de muerte ¡¡¡.besicos
ResponderEliminarYo nunca he comido los champis crudos y la verdad que esta ensalada tiene una pinta barbara!
ResponderEliminarBesitos
Extraordinaria receta, aunque no la he tomado nunca, no pasará mucho tiempo, hasta que lo solucione, los champiñones me vuelven loco y viendo las fotos, me apetecen un montón.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Ottimo questo carpaccio di funghi!Deve essere molto profumato! Ciao
ResponderEliminarMe viene estupendo para el regimen, me lo apunto.
ResponderEliminarun besote
pues si te digo que aun nunca los he probado, me estare perdiendo un manjar seguro¡
ResponderEliminarnunca he comido carpaccio pero este no me quedo yo sin probarlo...que cosa más ricaaaa¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Tengo publicado otro tipo de carpaccio pero el tuyo me encanta. Te los copiaré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan macerados con limón. Ya publicaré unos que yo hago con mahonesa.
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he comidos crudos pero viéndolos así presentados me animaré a prepararlos porque tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Este platazo se lo pongo a mi esposa y corto orejas y rabo jajajaja le encantan los champiñones y tienen una pinta espectacular :) Besitos
ResponderEliminarMarimí, que rico!! Se me hace la boca agua, solo con leerlo y ver las fotos!! Una idea excelente!! Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarUn entrante divino wapa nunca he comido asi los xampiñones y seguro que estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil .
Marimi ,nunca los comi ,pero me imagino que tienen que estar muy buenos
ResponderEliminarbesinos
Que pintaza!! Nos encanta.. seguro que lo probamos.
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
¡Me encantan los champis marinados!
ResponderEliminarMenuda cena más rica.
Besos
Parece que hoy nos ha dado a todas la vena setera, jaja. Se se me hace la boca agua con estas recetas de setas que estoy viendo hoy, entre ellas la tuya.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
Este carppaccio no lo he probado, pero solo con ver las fotos es una delicia, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso .
Original y delicioso. Nunca lo he comido así que me quedo con la receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que no hace falta que te diga que me encanta, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Muy, pero que muy rico, me lo llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarque rico me encantan los champiñones:)
ResponderEliminarNunca he probado el carpaccio de champiñones. Pero al ver este tuyo me di cuenta de que he estado perdiendo algo muy bueno. Lo voy a probar seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato muy ligero y se ve sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y muy buena presentación, besotes corazón.
ResponderEliminarCaramba, Marimi, vaya pintaza tan buena le ha quedado a tu carpaccio, Me pasa como a ti, lo he probado fuera pero nunca lo he hecho en casa, me voy a animar y también lo haré con pavo, me parece ideal para una cenita ligera.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
¡Esta la tengo que probar!! y creo que como tu me quedo con el pavo...
ResponderEliminarLos carpacci y yo no nos llevamos bien...peor con los vegetales no tendré problema jejeje.
Un beso y gracias.
Felíz fin de semana.
Deliciosos!!! yo nunca había comido champiñones crudos hasta que los probé en una ensalada de espinacas... estaban buenísimos!!!
ResponderEliminarTengo que prebarlo, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarQué pinta!!
besitos y felzi fin de semana
Me apunto tu receta, que tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Pues ya me dirás a ver que tal te sale! Es una gozada la cazuela esta, y mira, a tí que ahora mismo estás sin horno te viene estupendamente.
ResponderEliminarUn saludo!
Rico y saludable. Es como un carpaccio pero mucho más completo.
ResponderEliminarMe llevo la receta y te dejo un besico
Tengo unos champis silvestres que ya se cual va a ser su destino, ahora que con lo manazas que soy con la mandolina dudo que me queden así.
ResponderEliminarMuas!
Que delicia este pratinho! Eu adoro cogumelos por isso com certeza que iria gostar!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Dear Garlutti, Such a beautiful and festive blog that you have. I love it. I also think that this mushroom carpaccio sounds excellent!! blessings, Catherine
ResponderEliminarTe atreves con todo y encima te sale de lujo!!!
ResponderEliminarTiene que estar bien bueno! Me encantan los aliños que le ponen wn los restaurantes, en casa nunca lo he hecho.
ResponderEliminarSaludos.
Pocas veces los he comido así cruditos,las veces que los he probado ha sido haciéndolos así, macerándolos un rato, y quedan realmente buenos.
ResponderEliminarBesos