Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 19 de junio de 2011

CINTAS DE REMOLACHA EN SALSA DE HINOJO YPAN DE ARROZ


Intentando de nuevo participar en el concurso esta vez de  Arroces y Pastas ...que convoca el blog 
  EL RINCON DE LA TATA ......muy interesante al dar dos opciones 
 Con esta receta  ....despues  de la falta de tiempo ....  hice esta version de PASTA FRESCA .... pero de remolacha   y con HINOJO  este producto que no sabemos comer y que esta realmente bueno  .
Yo lo hago de muchas maneras de esta forma esta buenisimo  .... una frase que me decian a mi ...
hay que ser atrevidos ....PROBAR DE TODO  ..para saber si nos gusta o no .

ASI QUEDO -



                  COMO SE HACE .-
                                         INGREDIENTES para pasta fresca .-
                                             250 gr de harina de trigo-
                                            150 gr de semola de grano triturada- 
                                               2 piezas de remolacha cozida
                         una pizca de sal - un chorrito de aceite de oliva - dos huevos enteros
                    (para hacer la pasta ver en PASTAS  receta de como hacer pasta de acelgas,
                                                           es el mismo proceso ) 

                                             PARA LA SALSA DE HINOJO .- 
                             2 hinojos medianos  que cortamos en rodajas finitas - 
                             1 cebolleta mediana cortada en rodajas finitas - 
                             1/2 calabacin cortado en bastoncitos -
                               1/2  vaso de tomate frito-
                               1 paquete pequeño de nata liquida(200gr) -
                          150 grs de nueces cortadas en trozos -un poco de comino en polvo 
                                       albahaca cortada finamente  y un puñado de perejil .
 .................................................................................................................................................................
TERMINA EL DIA 20 ...AUN ESTAIS A TIEMPO ......
http://elrincondelatata.blogspot.com/2011/05/concurso-pastas-y-arroces.html
Con esta receta  de pasta concurso en el blog ..   .el rincon de la tata 
 dice "  he superado los 150 seguidores "...FELICIDADES ....


LO HACEMOS .- 

Primero hacemos la pasta fresca ...con el mismo proceso que el de la receta PASTA DE ACELGAS de mi blog .Solo que cambiamos por remolacha .. que trituramos una vez cortada a cachitos con un poco de agua en la batidora .....que quede un pure .

Sabeis que ponemos en un bol- la harina , los huevos , el aceite , la sal .....el pure hecho de remolacha y mezclamos bien .....amasamos hasta formar una bola bien elastica y con todo integrado ....os va a hedar de color  MORADO  .
La dejamos reposar unos 20 minutos ...y comenzamos a trabajarla en la maquina ...primero en  forma de planchas  ...hasta llegar al numero 4 de grosor ....

Despues ponemos  en la maquina la forma que queremos darle ....en mi caso LAS CINTAS ...
que es un tamaño medio de pasta .
Metemos las planchas en la forma y salen las cintas ...que ponemos a secar 15-20 minutos .
Mientras hacemos la salsa de HINOJO .- 
En un cazo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen... y echamos el hinojo cortado en tiras finas ......(podeis variar el formato cortandolo en juliana como siempre )
Una vez pochado el hinojo  5 minutos le echamos la cebolleta cortada en aros finos y el calabacin cortado en bastoncitos medianos  ...y dejamos  otros  3 minutos .... en ese momento es cuando incorporamos el tomate ...damos vuelta ...y la nata ...y nuevamente vuelta ...dejamos a fuego bajo 2-3 de potencia que se incorporen los sabores ...y cuando haya pasado 4- 5 minutos le echamos las nueces picadas ... un minuto dejamos cocer y apagamos .......RESERVAMOS .
Pasamos a cocer  la pasta fresca ...en una tartera profunda ....ponemos agua como...2 litros con un poco de sal y si quereis un poco de aceite ....dejar hervir...cuanto este en ese punto vais echando poco a poco la pasta ...a montoncitos ...y con un colador escurrila de agua , la echais en un bol donde en la base pusisteis  un poco de aceite ........es para que no se pegue .
Asi vais haciendo con toda la pasta ---cociendo , escurriendo y poniendo en el bol .....dandole vueltas cada vez que echais una poca cocida .....para que no se pegue .

Una vez cocida toda ....... y la salsa caliente -----  salteamos un poco de hinojo que reservamos cortado finamente ...para poner encima del pan de arroz que hice (la receta la posteare dentro de unos dias ...esta combinacion esta buenisima) 

MONTAMOS EL PLATO .-
Ponemos la pasta un  puñadito ..y encima la salsa bien caliente ....encima unos aritos de cebolleta fresca ...y al lado el pan de arroz con el hinojo salteado en ese momento con mas nueces .Todo muy   calentido  .



LA PASTA EN MI CASO ES LO QUE MAS ME GUSTA HACER ................................................................................
ESTE ES EL RESULTADO .- 
EL CONTRASTE DE SABORES ES BUENISIMO .


 

24 comentarios:

  1. Yo tambien soy de la opinión de que hay que probarlo todo para saber si te gusta o no, y de hecho me cojo un tenedor y pruebo esta pasta a ve que tal, seguro que me gusta porque me gustan todas. Suerte en el concurso

    Afri

    ResponderEliminar
  2. Me ha parecido una receta original, como dices una mezcla de sabores muy peculiar.
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm... me encantan las mezclas de sabores.... y la pintaza es espectacular!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. Esta es una de las ventajas de la pasta casera, que la haces del sabor que te apetezca.
    Tiene un color muy bonito y ha de estar muy buena.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo me atrevo con todo y tiene una pinta bárbara

    He querido ver cantidades de ingredientes y no se ven,prueba haber si tu los ves,estan como cortados.
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  6. debe estar delicioso el plato en general, seguro que el contraste es riquisimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. buen plato, que tengas mucha suerte

    un besiño

    ResponderEliminar
  8. Qué contraste de sabores, colores, texturas...me gusta. besitos guapa...suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  9. uN PLATO MUY ORIGINAL! Si señor, me gusta mucho!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena esta pasta y sobre todo casera, cuanto más rica es, el hinojo me gusta y tienes razón no lo solemos usar mucho, nunca lo he comido con pasta, habrá que probarlo.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  11. Claro que sí, hay que experimentar y probar cosas nuevas y si no gustan pues ya no se hace más. La pasta casera no la he probado seguro que cuando la pruebas no quieres otra. El plato te ha quedado muy colorido.
    Besos y buen lunes.

    ResponderEliminar
  12. tienes razon con lo del hinojo... yo lo probe pro primera verz no hace mucho... y repetire!!... igual con cintas de remolacha....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. ciao, sei bravissima! compplimenti :) grazie della visita al mio blog, ho ricambiato tutto con piacere :)) buona settimana, ciaooo

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta muy buena.
    A mi la pasta me gusta toda y de todas las maneras.
    Tendré que probar esta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola! Vaya pasta mas rica, con lo que me gusta a mi la remolacha!! Con el hinojo tiene que tener estar deliciosa :)
    Tienes un blog fantástico, por supuesto, te sigo. Besicos!!

    ResponderEliminar
  16. Vengo a devolverte la visita que me has hecho y veo un blog estupendo, así que ya soy seguidora tuya y me verás por aquí muy a menudo.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. ¡delicioso! una excelente mezcla tanto de colores como de sabores

    un besote

    ResponderEliminar
  18. Esta pasta tem excelente aspecto, cheia de cor.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. La pasta fresca casero un lujito.
    Te quedo todo muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Unas cintas de remolacha muy originales, esas verduras con el hinojo seguro que le dan un toque especial. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  21. Hola!
    yo tambien digo que hay de probar de todo para saber lo que nos gusta.
    Te ha quedado bien y la verdad que nunca habia visto la pasta de remolacha.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Mmmmmmm pienso probarlo! q ganas de hacer la pasta, me la apunto por aquí
    Bicos, lorena

    ResponderEliminar
  23. Que chula la pasta rosaaa!!
    Yo no hago mi propia pasta pero se me ocurre cocerla junto con una remolacha y así le doy sabor y color, a ver que sale.
    Ya lo verás por Lacajita.
    Gracias por la idea.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...