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viernes, 10 de febrero de 2017

PEZ ESPADA EN SALSA ORIENTAL

Nos gusta el pez espada en cualquier época del año .. esta vez  he querido experimentar  con sabores orientales..pero al mismo tiempo  no dejando los sabores de siempre.
En esta zona  noroeste este pescado se  hace  a la plancha  con una vinagreta o simplemente con aceite de oliva y unas patatas cocidas ...el caso es que me encanta cambiar sabores  y en este caso he combinado con algunos ingredientes como la salsa de soja , el vinagre de arroz y el cilantro por eso de  cambiar  lo de siempre .
El resultado ha sido muy bueno ..apetecible y desde luego para repetir ....



  • INGREDIENTES .-
  • 4 lonchas de pez espada
  • 1 cebolla mediana muy picadita
  • 1 diente de ajo picado como queráis 
  • 1 cucharada de salsa de soja 
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cucharada y media  de  pimentón picante
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno 
  • Aceite de oliva a gusto de 1 grado 
  •  4 patatas medianas cocidas ....
 PREPARACIÓN .-
  • Salamos  las lonchas de pez espada y reservamos
  • En una sartén con aceite de oliva pochamos  finamente la cebolla hasta que casi se deshaga 
  • Añadimos las cucharadas de soja , el azúcar , el vinagre de arroz 
  • Dejamos que se haga hasta que ligue...reservamos
  • Hacemos a la plancha los filetes de pez espada...
  • Cocemos las patatas.....
  • emplatamos las patatas con los filetes de pez espada  sobre la salsa que tenemos en reserva 
  • Por encima añadimos el aceite con el cilantro picado ..el ajo picado y la cucharada de pimentón picante


Listo para tomar ....otra forma diferente de saborear el pez espada ...................MARIMI 

4 comentarios:

  1. Una buena forma de darle más sabor a este pescado, con el cilantro no es que yo haga buenas migas, pero si es una pequeña cantidad si me gusta.
    Besos.

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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