Transalte this page

Archivo del blog

viernes, 27 de marzo de 2015

SALTEADO DE LENTEJAS PULPO Y LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE SOJA

Me encanta este tipo de platos que se preparan muy rápido y que son muy completos ...desde hace tiempo  se están presentando recetas con legumbres sin tener necesariamente que ser de cuchara .
Las lentejas nunca las hice de esta forma como si fuese una ensalada  pero tengo que repetir pués la combinación de sabores es fantástica ....



INGREDIENTES .-
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 3 tentaculos de pulpo cocido cortado en rodajas 
  • 100 gr de fiambre de pavo  cortado en tacos
  •  1 bolsa de hojas de  espinaca o de rúcula...en mi caso los brotes verdes del Apio 
  • 100 gr de champiñones frescos pequeños laminados
  • 12  langostinos medianos 
  • sal, aceite de oliva , pimienta 
  • 2 cucharadas de salsa se soja KIKKOMAN
  • 12 tomates cherry maduros 
  • aceitunas rellenas de pimientos

PREPARACIÓN .-
  • Tenemos preparadas las colas de langostinos peladas ...reservando las cabezas 
  • Limpiamos y fileteamos los champiñones
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los langostinos a saltear  con sal y pimienta ...una vez dorados los esmagamos y el jugo que sueltan lo reservamos 
  • En la misma sartén con un poco de aceite salteamos tambien las colas de langostinos peladas con los tacos de fiambre de  pavo y el pulpo cortado en rodajas medianas .. una vez pasados añadimos los champiñones  y dejamos que se hagan juntos unos minutos ....reservar templado
  • Sacamos las lentejas  del bote metiendo al baño maria el frasco para ablandar el contenido. 
  • Lavamos bien las hojas de espinaca o rúcula y la ponemos de base..en mi caso los brotes tiernos del Apio 
  • En el centro ponemos las lentejas   y encima distribuimos la mezcla de pulpo, langostinos , champiñones y pavo que tenemos en reserva ....
  • añadimos las aceitunas rellenas de pimiento 
  • Calentamos el jugo de las cabezas de langostinos con un poco de salsa de soja y un poco más de aceite .....y distribuimos por todo el plato .....

UN SALTEADO MUY COMPLETO  IDEAL PARA LOS DIAS SDE PLATO UNICO ....MARIMI 

6 comentarios:

  1. Me encantan las legumbres con pescado y marisco, estas lentejas se comen sin tener ganas, qué ricas!! besitosssss

    ResponderEliminar
  2. Lentejas, pulpo y langostinos, champiñones, pavo... me parece una combinación muy original que no he probado nunca, es una manera estupenda de comer legumbres

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto, que cosas mas ricas y sanas haces que pena no tenerte de vecina, te ha quedado un salteado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Las lentejas son la legumbre que menos hago en ensalada y eso que quedan muy ricas
    Con el pulpo ... me encanta esta ensalada!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mí me pasa como te ocurría a ti, de momento no he probado las lentejas en ensalada.Este salteado me parece estupendo para probarlas.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...