Transalte this page

Archivo del blog

lunes, 13 de enero de 2014

PASTEL DE ARROZ CON CALAMARES A LA DIJONNAISE MAILLE

Que cantidad de combinaciones se pueden hacer con tan solo 2 productos  arroz y calamares ....pues en mi caso la imaginación manda  guisar  los calamares  es lo primero pero después viene  la composición del plato ...en este caso el arroz va con maíz y juliana de calabacín  mezclado con mostaza  a la Dijonnaise  Mielle ....lo he hecho como plato único ....experimentar en la cocina es lo que mas me gusta sobre todo con productos tan excelentes y naturales como estos ....Muchas veces tenemos que cocinar platos únicos , la falta de tiempo hace que recurramos a estas composiciones.....


INGREDIENTES:


  • 1 kilo de calamares frescos limpios y cortados en trozos 
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 ajos muy picaditos y 2 hojas de laurel 
  • 1 pimiento rojo mediano y un pimiento verde  muy picaditos 
  • 2 tomates pera maduros  y 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 litro de caldo de pescado .
  • especies .....sal pimienta y orégano 
  • Maicena 1 cdita  para engordar la salsa 
Como guarnición 
  • 1/2 kilo de arroz bomba 
  • agua para cocerlo
  • sal, pimienta 
  • 1 lata de maíz dulce y 1 calabacin mediano cortado en juliana con mandolina .
Unas cucharadas de mostaza  a la Dijonnaise  MAILLE


PREPARACIÓN:


  • Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos gorditos  .
  • En una tartera con medio fondo   ponemos el aceite a fuego medio, con el laurel y los ajos.y salteamos los calamares ...sacamos y reservamos 
  • Cuando empiecen a dorarse, añadimos  la cebolla y salamos  remover nuevamente ....cuando tomen un poco de color añadimos los pimientos y a los 4 minutos añadimos los tomates a cubitos ....le damos vueltas para que todo se integre bien ...
  • Una vez  reducido  ponemos los calamares con su jugo , añadimos las especias y el vino.dejamos un rato que reduzca y añadimos el caldo de pescado ....dejamos que se haga lentamente ....Si es necesario añadimos para espesar la salsa un poco de Maicena diluida en caldo de pescado....
  • Mientras en una tartera hacemos el arroz blanco .... cada uno como le guste , yo simplemente lo rehogo primero en aceite y le echo agua con media pastilla de concentrado de verduras .....dejamos que se haga , en el momento que lo tenemos listo sacamos y reposa .....
  • Lavamos y cortamos en juliana el calabacín que salteamos con el maíz  en un poco de aceite hasta ablandarlo ....salamos .
  • Estos ingredientes los mezclamos con el arroz en el momento de servir el plato y con las cucharadas de mostaza a la Dijonnaise ..
Con unos aros que pueden ser redondos , cuadrados o triangulares ...le damos la forma deseada , esta vez lo hice redondo , ponemos una base de arroz , 3 cucharadas generosas de guiso de calamares , otra capa de arroz y un manojo de calabacín y maiz encima  adornado de una cucharada de mostaza Mielle .

Buen provecho ....


24 comentarios:

  1. hummmmmmmmmm dan ganas de incarle el diente

    ResponderEliminar
  2. Pues esa imaginación hay que explotarla, porque te ha quedado un plato de lujo.
    Me gusta y la combinación de sabores es perfecta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Una combinación de sabores deliciosa, tomo nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Y con ese toque de mostaza seguro que la combinación arroz-calamares todavía gana más. Me ha encantado la presentación del plato. Besos

    ResponderEliminar
  5. MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI COCINA Y QUEDARTE POR AQUÍ. YO DESPUÉS DE VER LA TUYA TENGO QUE DECIRTE QUE ME ENCANTA TU BLOG Y TAMBIÉN ME QUEDO DE SEGUIDORA.
    UN BESO

    ResponderEliminar
  6. Qué plato más rico y completo, y qué buena combinación de ingredientes, nunca he probado los calamares así, deben estar de vicio...
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de lulas e com arroz fica tão boa.
    Apresentação esta linda,seria um almoço perfeito
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  8. Que rico plato, tiene unos ingredientes que me gustan mucho, y la combinación de sabores perfecta. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un plato muy completo y con un toque de mostaza muy especial. A veces con pocos ingredientes nos sales platos fantásticos. Un besico

    ResponderEliminar
  10. Tiene una presencia divina y supongo que el sabor tiene que ser de vicio, me encanta Marimi. Besitossss guapi.

    ResponderEliminar
  11. Que delícia!
    Beijinhos e bom ano 2014!
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  12. Lo que dices con cuatro cosas y un poquito de gusto en la presentación, lo que para algunos será un plato sencillo puede convertirse en la mesa en un platazo...............a la vista está tu arroz.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. una receta muy rica y una presentacion muy buena ,saludos

    ResponderEliminar
  14. Menuda pinta tiene el plato, lo que lo veo laborioso, me pondré manos a la obra a ver si lo sé hacer.

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Me gustan los platos únicos y con esta presentación queda muy chulo, ah y muy rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Lo primero es desearte un feliz año, y lo segundo que me mandes un platito, me encanta lo que has hecho con la mostaza, muy rco. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Marimi ,excelente receta y excelente presentacion
    besinos

    ResponderEliminar
  18. Que linda que ficou essa apresentação e acredito que seja um prato maravilhoso! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  19. Olá querida!
    Prato maravilhoso, adorei a mistura de ingredientes e a apresentação!
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta reina, con ese toque de mostaza uhmmmmmmmmm que bueno!

    Bicosss

    ResponderEliminar
  21. Un plato riquísimo Marimi. El arroz con calamares es uno de mis platos preferidos, ya desde la infancia (ya llovió) pero como bien dices, en la cocina el mismo plato con diferentes variaciones se puede hacer de multitud de maneras y tu lo has vestido de lujo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. Este plato me encanta....y la mostaza le debe dar un toque maravilloso!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...