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lunes, 20 de enero de 2014

SOPA DE CEBOLLA Y PUERRO A LA INGLESA

Me encanta J.Oliver , caotico en su cocina , en su receta  sin tanto copetin  dirigiendo su mensaje a los oyentes y espectadores sencillos , los que dia a dia tienen que hacer su comida en 15 o 30 minutos ...ésta serie que me enganchó en la sobremesa de 13TV  me ha servido para descubrir entre otras cosas ésta sopa de cebolla y puerro  sencilla sabrosa y muy reconfortante para estos dias  ¡¡¡BRRRRRRR GELIDOS !!! que tenemos ..
Memoricé los ingredientes y los pasos y aqui está ...humeante y sabrosa , os la recomiendo para esos dias en que necesitamos entonar el cuerpo y en un sólo plato alimentarnos .
El la califica a la inglesa aporque utiliza queso ingles y mezcla puerros .......y yo le he puesto romero ...RICA RICA .


 INGREDIENTES .-

  • 2 cebollas medianas blancas 
  • 1 cebolla mediana morada
  • 1 puerro  mediano entero 
  • 1 litro de caldo de pollo hecho en casa .....
  • 8 lonchas de queso Cheddar  naranja 
  • 8 tostadas de pan a la plancha 
  • aceite de oliva 1º y una cucharada de mantequilla 
  • sal, pimienta , vinagre balsamico y romero fresco .
  • la receta original tiene bacon cortado en dados ...pero yo no lo utilicé .
PREPARACION .-
  • Hacemos un caldo de pollo con los huesos y las alas , con una zanahoria , una cebolla pequeña y un trozo de puerro y perejil , dejamos que se concentre y reservamos .
  • En una tartera profunda  echamos un buen chorro de aceite de oliva y el trozo de mantequilla ...dejamos que se derrita a fuego medio .
  •  limpiamos y cortamos en aros finos las cebollas y el puerro entero  lo ponemos a pochar lentamente  con un poco de vinagre balsamico hasta que caramelice .....
  • Cuando veamos que ha cogido un color marron , añadimos el caldo de pollo y dejamos unos 10 minutos que se integre todo , salpimentamos y probamos .
Preparamos los recipientes en que vamos a terminar la sopa y meter en el horno ......tienen que ser refractarios , de barro o cristal que pueda meterse a temperaturas de 190º-200º
Comenzamos a llenar los recipientes con 2 cucharones de sopa  ponemos 2 rodajas de pan tostado con una loncha encima de Cheddar , espolvoreamos con romero y unas gotas de aceite de oliva ....están listos para gratinar unos 5 minutos .
Este es el resultado una sopa calentita , completa y riquisima ........
........... MARIMI .

22 comentarios:

  1. pero que buena pinta...y con estos fríos no hay nada mejor que una buena sopa....mmmm.

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  2. MMM delicioso!!! que pinta !!! dan ganas de tomar un poco ya…., besotes

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  3. Se hace la boca agua, rica es poco decir...exquisita sopa. Un abrazo, Clara.

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  4. Marimi mira que eres eh!!!
    Me dejas sin comer por poner caldo de animal, que ademas tiene grasa saturada que no es nada buena ;)
    Anda se buena, me haces una sopita sin animal jjjjjjjjj
    Un saludito

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  5. Me encanta Jamie y esta sopa tiene una pinta estupenda.

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  6. Madreeee!!! Qué ricura, tienes toda la razón: cuando el tiempo está revuelto y frío (aquí también hace un frío de narices...) apetece tanto una receta de este tipo... Seguro que está deliciosa. Y qué bonita presentación ..
    Un besiño.

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  7. Madre guapa, que pinta tiene. Tengo cheddar en la nevera y creo que mañana me voy a preparar este reconstituyente como bien dices para sacarme el frío que estamos teniendo. Además de disfrutar de una receta de lo mas rica.
    Besinos

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  8. Hi Marimi I too love Jammie Oliver's shows and recipes. Your recipe looks so beautiful and perfect for winters.
    cheers
    rani

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  9. Pues un aspecto estupendo con ese quedo cheddar...y cómo apetecen estas sopas ahora!!
    Besos

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  10. Te ha quedado divinsimaaaaaaaa y seguro esta de muerte relentaaaaaaa con el queso ummmmmmmm se me hace la boca agua solo de mirar las fotos.
    Animate hacer la torta de chicharrones como veras en mi post es muy facil de hacer y esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  11. Por dios que pinta tiene !!! No la he comido nunca así, ero no va a pasar mucho tiempo sin que lo haga. Besos

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  12. Marimi essa sopa ficou uma delicia,perfeito para estes dias frios
    Boa semana
    bj

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  13. Esto si que es una forma de empezar la semana deliciosamente¡¡ Mil besiños¡

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  14. que buena es esta sopa, yo tambien sigo a este cocinero y tengo pendiente de probar esta receta

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  15. Me gusta la sopa de cebolla con su queso derretido por encima, un plato excelente para los días fríos.
    Besos.

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  16. Muy rica sopa, J. Oliver me gusta. Tiene recetas muy interesantes. Tomo nota de esta sopa para probarla que nunca la he preparado de cebolla. Besos

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  17. Holaaa, ooooh que pasada de sopa, me encantan las sopas por sencillas que estas sean pero esta es que me ha cautivado del todo.
    Un besoooo

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  18. Un plato de sopa genial para estos días.
    Compartimos el gusto por Jamie Oliver.
    Saludos :)

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  19. En Londres visité Borough Market. Ahí Jamie Oliver tiene un pequeño stand donde sus alumnos presentan platos o hacen pizzas que venden al público en general. Las ganancias que obtienen van a parar a la a beneficiencia. Es algo que quizá no se sepa de él.
    Me hace gracia como cocina y el entusiasmo que le pone a todo. Si enseña a comer mejor a los ingleses ya está bien. Hace una mezcla increíble de alimentos y de especias, pero si se piensa en la relación que el Reino Unido tiene con la India se puede entender perfectamente bien.
    Por cierto me encanta la sopa, y ese toque personal de romero.
    Un beso.

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  20. Se ve tan tentadora..., nunca la he probado... y no es que no la tenga en pendientes, pero nunca le llega el momento... Se me antoja de esos platos que reconfortan el cuerpo y el alma!
    Besotes y feliz finde!

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  21. Nos acabamos de hacer seguidoras incondicionales tuyas con esta sopa nos tienes aquí para siempre,si quieres pásate por nuestro blog y si te gusta te puedes hacer seguidora.
    Besos cris y laura

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  22. Esta sopa es una maravilla,la hago seguro.

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