Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 18 de agosto de 2013

POLLO ASADO EN SALSA DE SOJA KIKKOMAN

El pollo asado es uno de los manjares que en nuestras mesas siempre es bien recibido .....sobre todo cuando quedan doraditos y con la piel crujiente ..uhmmm con una guarnición de patatitas nuevas y pimientos asados ¡¡¡ no hay comensales que se resistan !!!...ésta vez quise probar untandolo a lo largo del tiempo de  asado con salsa de soja KIKKOMAN   , pues fué un truco que me dijo un cocinero que la utiliza mucho para marinar pescados y carnes en su restaurante .....siempre me llamó la atención ese colorcito dorado impresionante al presentar  el pollo asado  en los platos y ese olorcito rico , rico ...mira por donde he conseguido el pollo como me gusta... doradito


INGREDIENTES
  • 4 muslos completos de pollo ...con unos cortes
  • sal , pimienta 
  •  el adobo una hora antes  
  •  romero pìcado , oregano ,aceite de oliva un chorrito 3 cucharadas de  salsa de soja y agua como vaso y medio .
GUARNICIÓN 
Patatas nuevas del tamaño mediano  y 4 manzanas para hacer una compota SIN AZUCAR 

Para acompañarlo también una ensalada completa con lechugas variadas , cebolla tomate pepino y queso fresco Burguitos ....


PREPARACIÓN 
  • Primero hacemos el adobo para untar los muslos de pollo que tienen que estar por lo menos una hora antes de asarlos .....los reservamos 
  • Pelamos las patatas y las untamos con romero, sal , pimienta y ajo esmagado .....reservamos 
  • Hacemos una compota simple ..lavamos y cortamos en trozos con la piel las manzanas , las ponemos en un zaco con medio vaso de agua y dejamos que se ablanden ...cuando están ...simplemente las esmagamos con un tenedor ...tienen que deshacerse .....resevamos tempalda .
  • Precalentamos el horno a 180º ...unos 15 minutos antes de meter el asado 
  • Preparamos una bandeja de horno ...untamos la base con un poco de aceite y ponemos los muslos con la piel hacia arriba ...alrrededor añadimos las patatas y untamos bien con la mezcla de soja que tenemos ....
  • Añadimos un vaso de agua en el fondo de la bandeja y metemos al horno unos 40 minutos dandole la vuelta a los muslos a los 20 minutos y untando nuevamente con la mezcla de soja ...
  • Si se nos seca añadimos nuevamente el agua que necesite el asado .
  • Acordaros de untar cada 15 minutos mas o menos y con una brocha todo el asado incluidas las patatas ......
  • A mi me gusta hacer el asado a una temperatura entre 170-180  para que se haga mas lento sale mucho mas jugoso ......
Pasado este tiempo y comprobado que está blandito , apagamos el horno y con la puerte entreabierta dejamos reposar ....unos 15 minutos 

La salsa que he utilizado es KIKKOMAN ...la versión mas completa 



Desde que la he utilizado mi asado de pollo queda como en los restaurantes...doradito y muy apetitoso a la vista ................con un sabor increible .





25 comentarios:

  1. Que ricura te quedo este pollo tan doradito,Besoss

    ResponderEliminar
  2. Este pollo te gusta a ti y a cualquiera que lo tome, ese color doradito es una maravilla, y acompañado por es rica ensalada un plato de cine. Mil besicos

    ResponderEliminar
  3. En mi casa también usamos muco la soja, da un sabor especial a los platos :P
    Me apunto la receta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Hace poco hice un pollo adobado con salsa de soja y quedó impresionante!! así que cuando se calme el calorcito probaré a hacerlo así asado en el horno, seguro que es un acierto!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta todo, una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que rico te ha quedado, siempre tengo de esta salsa en casa, pero nunca lo he hecho así, me ha encantado y la ensalada perfecta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Guau, que pinta mas rica tiene este pollo, y doradito como a mi me gusta. Bs.

    ResponderEliminar
  8. Qué pollo asado tan apetecible con ese colorcito.Tiene que estar riquísimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Yo también uso esa marca porque es la que más me gusta, y el pollo tiene una pinta fantástica!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Entre ese pollo asado y la ensalada, nos dejas un menú la mar de completo. Menudo pintón tienen ambas cosas reina.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  11. Pues es cuestión de probar el pollo con la salsa porque se ve bárbaro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, que riquísimo el plato de hoy maja, tengo que probar este toque de la salsa de soja porque menudo color dorado que tiene este pollo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Se ve exquisito el pollo y con un colorcito muy dorado, tanto el aoompañamiento como la ensalada muy rico.Besos amiga.

    ResponderEliminar
  14. Tomaré en cuenta lo de la salsa de soja cuando vuelva a asar pollo.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  15. Cuando el pollo queda dorado es una delicia, además con este adobo tiene que ser una pasada!! Y la ensalada que no falte para acompañarlo

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  16. Desde luego, el aspecto no puede ser mejor, así que el sabor seguro que es impresionante. ¿Me das permiso para colgar tu receta en la web de mi tienda,(www.planetacolometa.com) poniendo, por supuesto, que es tuya?

    Ya me dirás algo.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  17. Esse frango ficou excelente ,gosto muito de usar molho de soja me carne de frango
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Guardado en mi marcador!, Me encanta tu página web!


    My blog ... resveratrol

    ResponderEliminar
  19. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

    ResponderEliminar
  20. Una delicia y con el acompañamiento de la ensalada perfecto. Es un placer volver a tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Mmmm un pollo delicioso!! Me encnata usar esta salsa y encima acompañado de una sana ensaladita!! Que rico todo! Un beso

    ResponderEliminar
  22. Umm se ve exquisitamente delicioso, gracias por tan excelente receta.

    ResponderEliminar
  23. Se ve exquisitamente delicioso, muy buena la receta.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...