Como os decia hace unos dias... estas 2 ultimas semanas han sido muy activas ...por lo que mi cocina ha tenido que sufrir un parón en lo referente a novedades y a platos un poco escogidos .Estas caracolas o rolls o ensaimadas son una mezcla de varias recetas ...hacia dias que mis hijos me venian pidiendo bollitos para desayunar y tenia en mente hacer unos tipo brioche pero con otra forma , el caso es que como siempre tomo ideas ..apunto formas ...y al final doy el cambiazo ...es que siempre me pasa lo mismo ...jeje .
Esta masa es como la de un brioche , el mismo metodo ...pero en caracolitas pequeñas y rellenas de azucar y canela ..como veis hice muy pocas solamente 6 ..las justas para desayunar ..por si cambiaban de opinión , menos mal que casi se las han terminado ..digo casi pues quedan 2 ....
INGREDIENTES
Esta masa es como la de un brioche , el mismo metodo ...pero en caracolitas pequeñas y rellenas de azucar y canela ..como veis hice muy pocas solamente 6 ..las justas para desayunar ..por si cambiaban de opinión , menos mal que casi se las han terminado ..digo casi pues quedan 2 ....
INGREDIENTES
- 200 gr de harina común
- 1 huevo batido
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de azucar glass
- 70 ml de leche tibia
- 15 gr levadura de panaderia
- 172 cdita de sal
ELABORACION
- Disolver la levadura en la leche templada
- Colocar en un bol la harina , le añadimos la leche con la levadura , el azucar ,y la sal
- mezclamos y añadimos el huevo batido ..mezclamos bien hasta formar una mazsa elastica y muy manejable ..en ese momento le añadimos la mantequilla ..yo la puse a punto pomada .
- nuevamente mezclamos muy bien ..metemos en un recipiente tapamos con un plastico y dejamos que levede...1hora o mas ..hasta que duplique su volumen.
- coger la masa y hacer porciones ...que estiramos hasta formar una base plana ...las salpicamos de una mezcla de canela y azucar ..enrrollamos en espiral y le damos forma de caracola ...
- ponemos en una bandeja de horno sobre papel y dejamos nuevamente que aumente su volumen ..sobre unos 20 minutos
- pintamos con clara batida y salpicamos de almendra picada ...
- metemos en el horno precalentado 8 minutos a 180º
- bajamos el horno a 160º y ejamos que se hagan ..hasta dorarse ....que no se quemen ...
- sacamos en una rejilla y dejamos enfriar .
Las queria haber rellenado de crema pastelera o chocolate ...pero me decanté por hacerlas simples .para bañarlas con siropes ....fué un acierto .
Son ideales para tomar un té o un café calentito ....eso si bañadas por el sirope de arandanos o naranja
Estos mini bollitos de canela están diciendo cómeme. ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarhija de mi vida, si hago yo sólo seis... es que ni las cato!!!:) que delicia!!!
ResponderEliminarUhmm....que ricos!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, si es que me encantan todo este tipo de bollos, son una delicia! estos de canela tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarUn besoooo
DELICIOSOS!! Y faciles de hacer. Que desayuno mas bueno hay en tu casa!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Qué ricos y que presencia más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhummm super bons gostei m bjs
ResponderEliminarcon lo ricos que te han quedado..con te ..cafe..o chupito!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacias los picos
Si yo hago sólo seis.... me matan...... me encantaría probar una...
ResponderEliminarGuauuuuu.... qué desayuno tan bueno.
Besitos.
por dios que ricooo
ResponderEliminarQue ricos por Dios. Marimi......me puedo llevar uno para el desayuno?¿?¿ como veo que aún quedan.....Besitossss.
ResponderEliminarGarluti, que lujazo de desayuno.
ResponderEliminar¿¿¿¿¿ a que hora se desayuna en tu casa?????
venga yo llevo el café.
besotes
Yo me pido tres para mi, como son minis...... el café ya lo pongo yo vale? Besitos
ResponderEliminarQué bonicos y qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarQué ricos!!!! Besiños.
ResponderEliminarQue ricos!!! Para el te, el café, el desayuno o lo que sea, vamos...yo me los cenaba ahora mismo..
ResponderEliminarque buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaryo kiero,gracias por la receta
Madre mia, pues con ese toque de canela y azúcar deben ser una delicia. Por fa, guardame esas que quedan para el desayuno de mañana. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Para desayunar, para el café o porque sí qué delicia de bollitos, me encantan con esa canela ummmm. Besos.
ResponderEliminarasi da gusto en un visto y no visto, que buenas, para desayunar son de vicio
ResponderEliminarMarimi...que ricos!!! Con lo que nos gusta la canela en casa...
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta los brioches, bollitos, rollitos o ensaimadas, se llamen como se llamen buenísimos. Besos
ResponderEliminarHala, qué ricas! Los niños te habrán hecho la ola, no? Es que te lo mereces, sacas tiempo para todo y todos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que maravilla. bocados...... me gustan un monton.....
ResponderEliminark bonitos seguro k estaban deliciosos
ResponderEliminarMarimi ,unos bollinos estupendos ,en casa seguro que gustaron mucho
ResponderEliminarbesinos
Ummm como me recuerdan a lis cinnan rolls ,seguro estan de vicio te han quedado divinos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marimí, son sencillos y se ven espectaculares, ideales para tomar un café a media tarde con invitados.
ResponderEliminarbicos
No se si a estas alturas aún te quedará algunas, porque desde luego que se ven bien ricas
ResponderEliminarBesitos
Que bocado dulce más rico.
ResponderEliminarBicos.
Yo me los tomo a palo seco! nada de cafés ni tés, pero no veas cómo me gustan estos bollitos...
ResponderEliminarQué lujo Marimi
Que bollitos tan ricos te han quedado y se ven muy tiernos. Ideales para el desayuno o para rellenar en la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Me apunto la receta porque tienen una pinta genial
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarGuardarme uno:)
Un beso
Me encantan, ademas que con las infusiones que tomo a mi me vienen ideales estos bollitos!
ResponderEliminarMe encantan!!....con un cafe y mi desayuno es perfecto!!....estoy de sorteo por si te interesa....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmmmmm con lo que me gustan los brioches y la canela!!! Me apunto tu receta, que buena pinta!
ResponderEliminarYo no necesito bañarlos en nada , ni rellenarlas con nada para comérmelos tan a gustito, es más, yo no tomo café, pero, me da igual, me como los bizcochos o los bollitos o lo que sea a palo seco, no les hago ascos, jejejeje, es que, reinaaaaaa, te han quedado maravillosos
ResponderEliminarMuchos besotes guapa, espero que estéis muy bien
Que bons... ja me'ls imagino untats amb crema de xocolata i amb el gustet de canyella han de ser brutals! Quin esmorzar...
ResponderEliminarUhmmm, qué bien vendría ahora mismo uno de ellos, que estoy en mi ratito kitkat. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosos!!! con ese puntito de canela... yo me los comería todos.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenos se ven estos bollitos, te han quedado geniales besos
ResponderEliminarQue ricos, se ven muy tiernos...besos
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda estos bollitos, y de canela además, con lo que me gusta.
ResponderEliminarhttp:lasrecetasdeomy.blogspot.com
Oh, qué buenos! Me recuerdan a unos que preparaba mi mami. Qué contentos tus hijos, jo, qué suerte de tener a su mami cocinando, la mía me pide que le cocine yo :D
ResponderEliminarUn beso
riquisimos pastelillos, ademas me chifla la canela. gracias por encontrarme en medio de la blogosfera, no me conoce casi nadie y me ha alegrado mucho, yo por supuesto que tambien me hago tu seguidora.
ResponderEliminarAh, quiero uno, qué suaves se ven, qué buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Si llevan canela ya me han conquistado ummmmm....deliciosos!
ResponderEliminarBesets.
Tienen una pinta magnífica, hay que probarlos sin tardar!!!Para el desayuno o la merienda, ideales!!!
ResponderEliminarUnos bollitos bien ricos con o sin relleno se ven bien ricos :) Bss
ResponderEliminarque buenos, sera por que la canela me pierde, o esque los bollitos ya de por si no los puedo evitar... y ya si meplantas un cafe!! me quedo a vivir en tu casa!!! jeje.
ResponderEliminarUnos bollitos divinos!! un besete guapi! :)
Pues yo me los estoy imaginando rellenos!!!!! bss
ResponderEliminarbollitos con sabor a canela!!! Uhmm que ricos
ResponderEliminarQue delicia de bollos, me encanta la canela!! Marimi mil gracias de nuevo por tu empeño, mira sé de dos o tres blogs que sí han podido , por lo visto Lola de Pan frito o rebanás primero se dio de baja como seguidora mia y despues directamente en la lista de blogs "que sigo" se hizo de nuevo seguidora poniendo manualmente la URL , te la vuelvo a repetir por si no te la pusiera la otra vez bien,
ResponderEliminarhttp://acomeryacallar.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=10
Si no te sale déjalo ya, porque me da mucho apuro tenerte liada con esto, sabes ya lo tengo asumido lo de ser un blog invisible, me da coraje pero tampoco me quita el sueño. De nuevo muchas gracias!!!!!!!
Bss
Que buenos! y con canela, me los como todos. Un besin.
ResponderEliminarUnos bollitos que estan diciendo cómeme, me llevo uno para el desayuno.
ResponderEliminarBsos
Que ricos y blanditos, yo me pillo uno para merendar :)
ResponderEliminarUn abrazo
Umm,que rico olorcito desprenden que hasta aquí llega!!!!.
ResponderEliminarLa votación no se como irá, es una incógnita , pero lo que cuenta es la intención. Un besazo.
,... y yo me estaba perdiendo ésta maravilla de blog????? ,... gracias por aparecer por el mío, ahora ya no se me escapa ninguna entrada tuya!!!! ,... la bollería me encanta y éstos bollitos quitan el "sentío".
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde